Главная » Интересное » Наступивший год показывает свой удивительный норов

Наступивший год показывает свой удивительный норов

17 января 2014
Синоптики обещают украинцам морозы и снегопады

В Украину идут крещенские морозы. Настоящая зима воцарится в Украине уже в воскресенье - во всех областях. На севере, востоке и центре - температура воздуха снизится до минус двадцати. На западе и юге - до десяти градусов мороза. Снежить. Правда, такое похолодание продержится недолго - дней десять. Уже в конце января синоптики прогнозируют постепенное потепление.

Из-за жары в Австралии бушуют мощные лесные пожары
В Австралии бушуют сильнейшие лесные пожары. По всей стране зафиксировано 70 очагов возгорания. Языки пламени достигают 30 метров в высоту. Уже известно об одном погибшем. Пожарные пока не в состоянии укротить стихию. Из-за ветра и аномальной жары, которая накрыла зеленый континент. В связи с быстрым распространением огня, власти эвакуировали сотни людей.

Джей Витхилл, премьер-министр штата Южная Австралия:

- Пять дней экстремальной погоды нанесли нам ужасные потери. Тем не менее, мы находимся в состоянии повышенной готовности, и можем оказать помощь всем пострадавшим.
Подробности-ТВ

10 января 2014
На границе между американским штатом Нью-Йорк и канадской провинцией Онтарио замерз Ниагарский водопад.
Ниагарский водопад - один из самых мощных на континенте. Рекордные холода, держащие в ледяных оковах и снежных заносах почти всю Северную Америку, сковали и это строптивое дитя природы.
Наступивший год показывает свой удивительный норов
Температура воздуха в этом регионе достигла минус двадцати шести по Цельсию. В последний раз такой показатель фиксировали более семидесяти лет назад. Немалая часть водопада покрылась льдом, куски которого откалываются и падают в реку. Струи воды, не долетев до дна, превратились в гигантские сосульки. Одна из самых популярных туристических достопримечательностей Америки практически превратилась в глыбу льда, но все равно находятся туристы, которые, несмотря на мороз, добираются до водопада, чтобы запечатлеть это историческое событие.
Видео:
Ниагарский водопад превратился в глыбу льда Наступивший год показывает свой удивительный норов
Из-за большой массы льда для двух островов Ниагары объявили предупреждение о возможных наводнениях после повышения температуры воздуха Отметим, что водопад полностью замерзал в 1848, 1912 годах и в 1936 году - частично, когда температура достигала таких же значений, но период её понижения был меньше.
Ещё фото:

Наступивший год показывает свой удивительный норов

Наступивший год показывает свой удивительный норов

Наступивший год показывает свой удивительный норов

10.01.2014
Сюрпризы погоды: как в известной сказке, в январьской Москве неожиданно расцвели подснежники.
Видео:
Наступивший год показывает свой удивительный норовhttp://www.vesti.ru/only_video.html?vid=567848
Сюрпризы погоды повлекли за собой другие аномалии: в Москве неожиданно расцвели подснежники. Местами зазеленела трава и распустилась верба. Сейчас за окном плюс 4 - это на 10 градусов выше климатической нормы. Давление стремительно падает. Но уже завтра в столицу придут морозы.

9 января 2014 г.
После мощной вспышки на Солнце на Земле началась магнитная буря, ставшая сильнейшей за последние десять лет.
Её последствия могут сказаться на самочувствии пожилых людей и детей. Нынешняя зима вообще богата на аномалии.
В Москве зацвела верба и проснулись шмели
В Москве зацвела верба и проснулись шмели Наступивший год показывает свой удивительный норов

09 января 2014
В Одессе через аномально теплую зиму расцвели деревья


08 января 2014
Если после затяжной зимней оттепели в Украину придут морозы, да и ещё без снега - урожая не жди.

Подробности-ТВ

Январская оттепель расстраивает аграриев. Озимые пошли в рост. Развиваются так, как будто за окном уже март. Но первые же морозы могут уничтожить посевы. Прогнозы от фермеров на будущий урожай в материале Инны Жмуд.

Инна Жмуд, корреспондент:

- Вот она, экзотика по-украински. Иначе такие зеленые поля в январе и не назовешь. И это недалеко от Киева - не самый теплый регион страны. Аграрии уже слагают анекдоты: пойдем, говорят, посмотрим на озимые, вдруг пальмы пробиваются.

Пальм, конечно, нет, но озимые - пошли в рост. Им-то что - у них своя, природная, логика. Пригрело солнце, значит, надо развиваться.

Григорий Майсак, агроном сельского хозяйства в Фастовском районе:

- Це не дуже хорошо для посівів. Пшениця зараз повинна перебувати в стані спокою, а вона якби з погодніми умовами - її провоцирують, шо нібито наступила весна.

Но календарь не обманешь. Аномалия аномалией, а зима себя покажет. И если верить синоптикам: со дня на день - морозы. И если без снега - урожая не жди.

Лариса Майсак, директор сельского хозяйства в Фастовском районе:

- Сьогодні ми вже молимся Богу, щоб Бог над нами зсилувався, подав нам маленького - 4-5 градусів морозу. Випав сніг, і щоб зима вступила у свої права повноцінні, тільки не з такими величезними снігопадами, як у минулому.

На Юге озимые и вовсе уже по щиколотку. Это Одесская область. Вместе с растениями, говорят здесь, проснулись и грибковые болезни. Весной придется лечить. Аграрии беспокоятся: на химические препараты цены могут взлететь.

- Все зависит от спроса, безусловно, оно отразится на себестоимости зерна и на финасовом положении хозяйства.

В хозяйстве под Киевом уже несколько лет озимые сеют позже, чем советуют в книгах. Чтоб к зиме не очень выросли. Вот и в харьковском институте растениеводства задача номер один - подстроиться под изменение климата. Вывести универсальные сорта.

Наталья Рябчун, ведущий научный сотрудник института растениеводства НАН Украины:

- Проходит осеннюю закалку, зимнее воздействие низких температур, весеннее отрастание и уже по результатам отрастания мы делаем заключение - насколько это сорт зимостойкий или, может, он повреждается.

Впрочем, аграрии уверяют: уже давно не сеют то зерно, что лет десять назад. Стараются закупить получше. Но как показывает практика - природа все же сильнее. Впрочем, эксперты аграрной отрасли успокаивают:

Мария Колесник, эксперт аграрной отрасли:

- Рекордний врожай минулого року він дає підстави бути абсолютно спокійними, як товаровиробникам, так і населенню - Україна буде з хлібом.

Но аграрии-все же беспокоятся: какая бы часть посевов ни пропала - для них это и дополнительный труд и расходы.
***
Аномальная температура и снежные бури на большей территории США начались ещё в декабре 2013 года. Фото. Видео.
Первая декада последнего месяца 2013 года в США выдалась морозной и снежной. Юг и северо-восток практически парализовало - Америка обледенела, а температура упала до -46°С.
Наступивший год показывает свой удивительный норов
Наступивший год показывает свой удивительный норов
Наступивший год показывает свой удивительный норов
Заморозки в США / AP
Тогда из-за снежных бурь в стране было отменено около двух тысяч авиарейсов, половина из которых пришлись на международный аэропорт Далласа. 400 и 300 рейсов отменили в аэропортах Вашингтона и Филадельфии соответственно. Проблемы с сообщением наблюдаются также в Балтиморе, Питтсбурге, округе Колумбия, Мемфисе и многих других регионах.
В среднем температура воздуха варьируется от -7°С до -17°С. В Монтане и Южной Дакоте похолодало до -29°С, а на северо-западе Миннесоты столбики термометров показывают при сильном ветре -46°С.
Наступивший год показывает свой удивительный норов
Наступивший год показывает свой удивительный норов
Наступивший год показывает свой удивительный норов
Наступивший год показывает свой удивительный норов
Видео: Америку терзают холода

Опубликовано 09 Дек 2013 г.
США терзают холод и снежные бури. Мощнейшие осадки, прокатившиеся почти по всей территории страны в минувшие выходные, нарушили авиасообщение и привели к транспортному коллапсу на дорогах. На шоссе в Пенсильвании в районе городка Моргантаун одновременно столкнулись около 50 автомобилей.
Машины поочередно врезались друг в друга из-за наледи на дорогах, толщина которой местами достигала восьми сантиметров. Наледь на дорогах, ставшая причиной этой и сотен более мелких аварий, стала возможной из-за обильных осадков в виде мокрого снега при температуре воздуха около нуля.
Снежные бури и ледяной дождь, прошедшие от Западного до Восточного побережья США, парализовали транспортное сообщение в нескольких штатах, оставили тысячи американцев без света и привели по меньшей мере к 12 жертвам. Под угрозой оказался даже урожай цитрусовых.
Сотни тысяч человек лишились электричества. Чрезвычайные службы пытаются, в некоторых случаях безуспешно, восстановить его подачу. В Далласе из-за непогоды был отменен марафон, в котором должны были принять участие 25 тысяч человек. В других штатах синоптики фиксируют аномальное похолодание.
Снежные бури и заносы принесли радость только детям, у которых появилась редкая возможность порезвиться в снегу.
http://www.pravda.ru/

А 8 декабря 2014 года в Антарктиде на японской полярной станции Купол Фудзи, которая является самой высокогорной из всех существующих на ледовом континенте - она находится на высоте 3786 метров над уровнем моря, зафиксирован новый всемирный рекорд минимальной температуры.
Замеры, которые были сделаны со спутника специалистами Американского национального центра снежных и ледовых данных, показали минус 91,2 градуса.
Учёные отметили, что рекордная температура была зафиксирована на высоте примерно 3720 метров над уровнем моря в условиях ясной безветренной погоды.
Предыдущий рекорд - минус 89,2 градуса - был зарегистрирован в Антарктиде в 1983 году на советской станции Восток, расположенной на высоте 3488 м над уровнем моря.


***

07 января 2014
Уже месяц зима бьёт рекорды последних двух десятилетий.
Практически на всей территории США сильно похолодало.

Наступивший год показывает свой удивительный норов
Большая часть США оказалась в зоне сильных холодов.
Фото theatlantic.com
Подробности сообщают, что Америка замерзает: большая часть США оказалась в зоне сильных холодов.
В США похолодало до - 53, электричество подорожало в 190 раз.

В Нью-Йорке даже объявлено чрезвычайное положение: горожан просят не выходить из дома без крайней необходимости.
А в городе Комертаун, что в штате Монтана, температура опустилась до 53 градусов мороза.

В связи с этим биржевые цены на газ в Соединенных штатах поднялись до рекордно высокого уровня. Так, стоимость газа в Нью-Джерси, откуда топливо поставляется, в частности, в Нью-Йорк, выросла в понедельник до 90 долларов за миллион британских термических единиц, или до 3,24 тысячи долларов за тысячу кубометров. Это в 7,6 раза дороже, чем в пятницу.

С электричеством дела обстоят еще хуже. Цены на электроэнергию в Техасе выросли до 5 тысяч долларов за мегаватт в час, подскочив в 190 раз за несколько часов.

Кроме того, аномальные холода уже привели к смерти 16 человек. Большинство из них погибли в результате ДТП. После снежных бурь толщина снежного покрова достигла 60 сантиметров.

Из-за обильных снегопадов и гололеда в стране уже были отменены более пяти тысяч внутренних рейсов.

В Штатах закрываются школы и офисы. Губернатор Миннесоты Марк Дейтон еще в понедельник, 6 января, приказал закрыть примерно две тысячи государственных образовательных учреждений.

Обильные снегопады, рекордные морозы и ледяные дожди в США стали причиной отмены более 2,4 тысячи авиарейсов в штатах Среднего Запада и Северо-Востока США. С трудностями в работе столкнулись аэрогавани Чикаго (штат Иллинойс), Сент-Луиса (штат Миссури), Бостона (штат Массачусетс) и Мемфиса (штат Теннеси).

Слишком холодно даже для полярных медведей и пингвинов.
В зоопарке Чикаго этих животных срочно переселили в крытые вольеры. США переживают сильнейшие морозы. В некоторых частях страны столбик термометра опустился ниже -30. Это рекорд последних двух десятилетий. Закрыты школы и офисы, увеличилось количество ДТП.
Видео:

07 января 2014 | 22:44
США страдает от необычайно сильных морозов


07 января 2014
А в Украине зима тоже бьет рекорд за рекордом
Весна в январе: Украину накрыло необычным для зимы теплом.
Видео:

Видео 9.9 Мб: Синоптики объясняют потепление антициклоном из Атлантики.
Увидеть снег в стране практически невозможно. Исключение - горные вершины. А температура на большей территории не опускается ниже ноля. Когда же ситуация изменится? Синоптики сегодня боятся делать долгосрочные прогнозы, мол точно могут предсказать погоду только на ближайшие четыре дня. Правда и в плюсовой температуре есть свой плюс. Какой? Знает Лариса Задорожная.

Лариса Задорожная, корреспондент:

- На улице - январь, а прогнозы синоптиков - апрельские. Сегодня плюс четыре, завтра - плюс семь, послезавтра - плюс шесть. И когда эти плюсы поменяются на минусы? Уравнение со многими неизвестными.

"Весенняя зима". По другому тепловые рекорды и не назовешь. Вместе со льдом они растопили и ожидание - белого Рождества. Высота снежного покрова почти по всей Украине - ноль. Кое-где Рождество получилось даже с запахом сирени. В Киево-Печерской Лавре кусты выбросили не просто почки, а настоящие цветы. Если и можно было такое увидеть, то только в Крыму. Приехавшие в Киев симферопольцы, говорят - как будто из дому никуда не уезжали.

- Мы к Рождеству такому привыкли, поэтому сегодня чувствуем себя как дома.

Но даже видавший виды Крым в этому году преподнес сюрпризы. Ялтинский горный заповедник. К Рождеству на поляне появились подснежники. На пару месяцев раньше! Когда-то об этом писали сказки. Помните "Двенадцать месяцев": подснежники зимой? Сейчас - не сказки рассказывай, а просто иди и срывай.

Галина Чаркская, экскурсовод Ялтинского горного заповедника:

- Вот первый подснежник, здесь еще намечаются. Через неделю будет вся поляна в подснежниках.

А здесь - на дачах под Киевом - уже собирают урожай. Витаминный заряд к новогоднему столу. Справа - лук, слева - чеснок.

Инна Титова, жительница Киева:

- Это уже второй урожай. Только на весну должен был быть. Зимой не должен вообще показываться. Сейчас не знаю, что будет. Будем резать и есть круглый год. Судя по всему.

Судя по градуснику и третий урожай вполне реальный. Сегодня возле Днепра плюс десять. Вот и японская роза распустилась, и тюльпаны к солнцу потянулись. Чем дальше на юг от столицы, тем еще теплее. Николаевская область. Пасторальная картинка. Овцы на зеленом пастбище. Такая теплая погода - сплошная экономия. На кормах и здоровье!

Юрий, пастух:

- Наоборот это для них лучше, они не так болеют.

То, что для одних радость, для других - одно расстройство. В селе Капустное уже готовятся к большому пересеву. На поля за последние недели не упало ни одной снежинки. Озимые пошли в рост. Как и фруктовые деревья. Вот-вот появятся листочки. Но силы будут потрачены зря. Фальстарт зимой - неурожай летом.

Леонид Антасюк, житель села Капустное:

- Чувствует тепло, начинает развиваться. А когда морозы вдарять, оце цвит - он же пропадёт, а морозы-то по-любому будут.

Синоптики объясняют аномальное для января потепление антициклоном из Атлантики. Сейчас, например, в столице градусов на 6 выше нормы. Но снег все-таки будет. Обещают метеорологи. Только немного еще подождать. Во второй половине января температура опуститься до минус 11. Но ненадолго. После недели холодов, в Украину снова придет тепло.

Лариса Задорожная, Владислав Осипов, Кирилл Юрчишен, Подробности, телеканал "Интер".
Подробности-ТВ

07 января 2014
Исследовательское судно "Академик Шокальский" покидает ледовый плен.

Судно направляется к чистой воде. Спасла корабль, который 24-го декабря застрял у берегов Антарктиды погода. Накануне переменился ветер, и во льду образовалась трещина. На чистую воду вышел и китайский ледокол, который помогал эвакуировать пассажиров российского судна, но в субботу после неудачного маневра он тоже застрял во льдах.

Подробности-ТВ


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился