Главная » Мода и стиль » Одежда » Мужское портмоне и кошелёк: слова-синонимы или речь идет о разных аксессуарах

Мужское портмоне и кошелёк: слова-синонимы или речь идет о разных аксессуарах

Автор: Admin 13-02-2017, 12:38
Современный мужчина давно уже не выходит из дома без кредитных и дисконтных карточек, визиток, денег, а значит, он не может обойтись без аксессуара, в который легко поместятся все эти нужные и важные мелочи. Но вот задача, сегодня производители представляют широкий выбор таких изделий, но одни предлагают выбрать мужское портмоне, а другие – кошелёк и ещё ряд не всем известных названий (бифолды, трифолды, кардхолдеры). Так что же делать: купить кожаный кошелек недорого или портмоне? Есть ли какое-то отличие у этих аксессуаров или нет, и какие разновидности изделий наиболее востребованы сегодня?

Мужское портмоне и кошелёк: слова-синонимы или речь идет о разных аксессуарах

Мужское портмоне и кошелёк: немного истории


Слово «портмоне» пришло в нашу речь с французского языка, в котором «porter» значит «носить», а слово «monnaie» переводится как монета. По сути то, в чём носят деньги.

Кошелёк понимается как «коробочка для денег», термин позаимствован от латинского «cassa». Мешочки для монет (первый вариант кошельков), затягивающиеся завязками, были в обиходе ещё с незапамятных времён, а вот твёрдый каркас аксессуару придумали в 18 столетии, в связи с тем, что возникла необходимость аккуратно помещать бумажные купюры. Первоначально у него была деревянная обложка, со временем, в оборот взяли кожу.

Основные отличия аксессуаров


Несмотря на то, что оба аксессуара имеют одно и то же значение, у них есть несколько характерных отличий.

- В современном понимании кошелёк представляет собой небольшую карманную сумочку, сделанную из ткани или кожи, для хранения и ношения денег. Может иметь разные размеры и формы, позволяет помещать купюры в развернутом виде, а также мелкие отделения для мелочи, карточек, визиток, документов.
- Портмоне – разновидность кошелька, отличающаяся более компактными размерами и имеющая внутри несколько отделений для купюр, которым предстоит согнутое хранение, и для пластиковых карт. Изготавливается аксессуар только из кожи (натуральной, искусственной), легко помещается в карманы брюк, куртки, пиджака.
- Отделение для мелочи у кошелька есть всегда, у портмоне его может и не быть. Причем в первом случае для этого отделения применимы разные виды замков, во втором – только кнопка.
- Ещё одно интересное отличие в том, что у кошелька всегда есть наружная застёжка, а вот у портмоне - более сдержанный и аскетичный дизайн, оно может просто захлопываться.

Разновидности мужского аксессуара


У мужского портмоне есть несколько разновидностей. Оно может иметь: двойное сложение (так называемый – бифолд); тройное сложение (трифолд); высоким спросом пользуются кардхолдеры, которые представляют собой держатели пластиковых карт с зажимом для купюр.

По форме портмоне может быть вертикальным и горизонтальным, второй вид – наиболее компактен, а в первом вмещается большее количество карточек и визиток.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился