Главная » Наука » 3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах

3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах

Наука и технологии
Человечество во всех направлениях своего развития постоянно наступает на одни и те же грабли, ёмко отметив суть этого в народной поговорке: "Палка всегда имеет два конца", имея ввиду, что второй конец всегда может ударить по нам самим.
Особенно хорошо это заметно при свершении каких-либо революционных действий, будь то революция общественная, политическая или научно-техническая. Недаром было замечено, что революцию делают романтики, а пользуются её плодами подлецы.
Предлагаем вам посмотреть на всего лишь маленький фрагмент революционного технического прогресса сегодняшнего дня - 3 D-технологии в материальном производстве, по материалам сайта ТСН

Кстати, завтра в четверг, 21 ноября, в 20:00 ТСН Hi-Tech проведет в Google Hangouts видеовстречу с украинским разработчиком 3D-принтера – Александром Мустафаевым.
Смотрите на ТСН.ua видеовстречу с украинским разработчиком 3D-принтера
Во время видеовстречи, которая начнется 21 ноября в 20:00, Александр Мустафаев покажет в действии свой 3D-принтер.
3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах
Александр Мустафаев и его 3D-принтер
Александра можно назвать создателем первого в Украине 3D-принтера. Во время нашей видеовстречи Александр расскажет о создании технологии, с какими трудностями он столкнулся. Он покажет 3D-принтер в действии, а также расскажет о тенденциях развития 3D-печати в настоящем и в будущем. А еще Александр с радостью ответит на все ваши вопросы!

Онлайн-видеовстречу смогут посмотреть все желающие на сайте ТСН.ua, на канале ТСН Hi-Tech в YouTube, а также на нашей странице в Google+ в четверг, 21 ноября, в 20:00. Кроме того, вы можете принять участие в видеовстрече и задать в эфире свой вопрос Александру напрямую. Для этого вам следует отправить в наш Skype (tsn.hitech) запрос на участие в видеовстрече заранее.

***
В США на 3D-принтере напечатали копию браунинга, способную сделать 50 выстрелов
3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах
Solid Concepts YouTube Пистолет , напечатанный на 3D-принтере
3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах
Пистолет стреляет достаточно точно на расстоянии до 30 метров. Фото guns.com
Американская компания Solid Concepts, базирующаяся в Остине, заявила о создании первого в мире полностью напечатанного на 3D - принтере металлического пистолета. С помощью технологии прямого лазерного спекания металла были скопированы детали классического пистолета Браунинг 1911 года, стоявшего на вооружении США до 1985 года, и начала изготавливать пистолеты по заказу, сообщает The Guardian.
Компания также продемонстрировала видео с его испытаниями. Отметим , до этого было известно только о пластмассовые модели с добавленными металлическими деталями.
Копия классического пистолета Браунинг 1911 года, созданная компанией Solid Concepts, превосходит по прочности и точности пластиковые пистолеты и способна совершать до полусотни выстрелов.

Предыдущие попытки производства пистолетов с использованием 3D-принтеров вызвали беспокойство правоохранительных органов, хотя напечатанные пластиковые пистолеты были способны сделать лишь несколько выстрелов. Государственный департамент США по соображениям безопасности пытался ограничить распространение заготовок для печати пистолетов, внеся на рассмотрение соответствующий законопроект.

Компания Solid Concepts обладает лицензией на производство и распространение огнестрельного оружия и может изготавливать пистолеты под заказ. По словам представителя компании, они не ищут более дешевый и простой способ изготовления пистолетов, а лишь пытаются развеять широко распространенное мнение, что напечатанные детали не являются достаточно прочными и точными для использования в реальности.
Задача проекта состояла в том , чтобы продемонстрировать, насколько прочной может быть продукция, изготавливается с помощью DMLS -технологии.
Испытания первого напечатанного металлического пистолета на стрельбище показало, что он достаточно надежен, чтобы использовать 50 патронов, и стреляет достаточно точно на расстоянии до 30 метров.
Видео: На 3D-принтере напечатали первый настоящий металлический пистолет/США

На сайте компании сообщается , что во время испытаний из пистолета был успешно проведен 50 залпов.

***
Американцы научились печатать оружие на 3D-принтере

Небольшая американская фирма освоила производство составных частей штурмовой полуавтоматической винтовки на трехмерном принтере. Чтобы вооружиться без разрешений и лицензий теперь достаточно купить 3D-принтер и загрузить с сайта фирмы программу.

***
Британские преступники начали печатать оружие на 3D-принтере
Распечатанные детали пистолета обнаружили в Манчестере. Преступники смогут изготавливать оружие у себя дома. В Великобритании преступники начали осваивать новую технологию производства оружия - ее печатают с помощью 3D-принтера.
3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах
Преступники смогут изготавливать оружие у себя дома.
Правоохранители обнаружили пластиковые детали пистолета, в частности, магазин для патронов и спусковой крючок. Сейчас эксперты пытаются окончательно установить, можно ли эти детали использовать для создания настоящего огнестрельного оружия. В уголовной полиции города бьют тревогу - опасная находка может означать, что британские преступники начали осваивать новую технологию производства оружия. Материалы, необходимые для производства "печатных" пистолетов, купить крайне легко и невозможно отследить. Оружие, произведенное с помощью 3D-принтера, изготавливается из пластика в домашних условиях. Стоит такой принтер около 1,2 тыс. фунтов (1,9 тыс. долл.). Распечатать детали пистолета и собрать его сможет любой желающий - макеты по изготовлению такого оружия легко скачать в интернете. Напомним, ранее американский студент создал уникальный 3D-принтера из конструктора LEGO.

***
Распечатанное на 3D-принтере авто отправят в автопробег по США США.
Главной особенностью авто является то, что оно использует очень мало топлива.
3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах
Urbee 2
Разработчик из копании Kor Ecologic Джим Кор представил первый, напечатанный на 3D-принтере автомобиль, на котором через 2 года в автопробег по США отправятся сыновья разработчика. Называется автомобиль Urbee 2 и представляет собой двухместное транспортное средство на трех колесах. Двигатель в автомобиле гибридный и может работать на бензине или этаноле. Транспортное средство сможет развить скорость в 110 км/ч. Читайте также: Украинские инженеры показали, как управлять гаджетами силой мысли (видео) Интересной особенностью этого транспортного средства является кузов, изготовленный на трехмерном принтере Stratsys Fortus 900mc. На распечатку более 50 пластиковых деталей по технологии Fused Deposition Modeling потребовалось 2,5 тыс. часов. Для повышения безопасности конструкция усилена металлическим трубчатым каркасом. Вес автомобиля все равно невелик - около 544 килограмм, что на 30 % легче предыдущей модели. Первое поколение Urbee было создано в 2010 году, но прототип был признан неудачным, поскольку оказался слишком хрупким и сложным в изготовлении на 3D-принтере. Предыдущая машина оснащалась 5-сильным мотором, а новая версия получила двигатель мощностью 7 лошадиных сил. Еще одной важной особенностью является очень малый расход топлива. Как сообщает разработчик, по его подсчетам на путешествие через всю страну автомобилю понадобится всего 38 литров топлива.

***
Ученые научились печатать живые человеческие органы 3D-принтером
Медики используют стволовые клетки и технологию 3D-воспроизведения для изготовления органов, костей и кожи.
3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах
Органи, донорство, донор fanstyle.ru
Ученые научились печатать на 3D-принтере живые органы. Британские ученые из Университета Гэрриот-Ватт в городе Эдинбург используют 3D-принтер для выращивания органов для пересадки. Как сообщает The Daily Mail, ученые используют стволовые клетки и технологию трехмерного воспроизведения для выращивания живых органов, которые подойдут конкретному пациенту. Ранее ученые уже использовали 3D-принтер для изготовления костей для пересадки. Однако теперь британские ученые разработали технологию, которая позволяет воспроизвести больные или потерянные мягкие ткани такие, как кожа, ткани органов и даже костный мозг. Кроме того, технология послойной печати 3D-принтера позволяет составлять стволовые клетки в необходимом сочетании и воспроизводить целые органы для трансплантации. "Стволовые клетки очень чувствительны. Ими сложно манипулировать в условиях наращивания слоев тканей в двухмерной среде. Однако 3D - технология позволяет решить много проблем. Мы сделали первые шаги, которые, надеюсь, дадут реальные плоды для медицины уже в ближайшие годы", - говорит доктор Ви Шу.

***
Nike и Adidas начали печатать свою обувь на 3D-принтерах
Однако, когда такая обувь поступит в продажу, пока ничего неизвестно.
3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах
Adidas poglyad.te.ua
Adidas будет печатать обувь с помощью 3D-технологий. Ведущие спортивные бренды - Nike и Adidas - начали использовать технологию 3D-печати для ускорения процесса производства своей обуви. При помощи трехмерных принтеров они создают прототипы новых обувных подошв, пишет The Financial Times. Новая технология позволяет выпускать спортивную обувь со скоростью, которая еще недавно казалась фантастикой. Если раньше для создания обувных прототипов Adidas была нужна ручная работа 12-ти техников, то теперь для этого достаточно усилий всего двух человек. Кроме того, время, необходимое для оценки нового прототипа, сократилось с четырех-шести недель до одного-двух дней. На производство одной подошвы идет около двух часов. И это еще не предел, отмечают производители: основным ограничением по времени является медленная скорость печати. Представители Nike также заявили, что 3D-технологии ускорили разработку их обувь для профессиональных американских футболистов. Стоимость подобных кроссовок пока неизвестна, поскольку 3D-обувь в продажу еще не поступало.

***
В Лондоне на 3D-принтере печатают двойников людей
Заполучить мини-копию себя можно будет за $ 128-300.
3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах
levavo.com 3D-копии людей могут заменить традиционную фотографию

В Лондоне начали печатать мини-копии людей на 3D-принтере.
Пугающие реалистичностью фигурки людей с мельчайшими деталями печатаются в трех размерах - ростом от 15 до 25 см. При печати пластиковых моделей очень точно передаются даже такие сложные детали, как выражение лица и оттенок помады. Удивительный принтер "знает" и может воспроизвести 390 тыс. цветов. Сервис называется My3DTwin. Его создатели утверждают, что это первый такой опыт в Великобритании, осуществляемый на основе сотрудничества фирмы Cadvanture, занимающейся 3D-печатью, и компании Levavo, поставляющей оборудование. В My3DTwin используется методика, основанная на фотограмметрии, при которой все необходимые для точной печати характеристики объекта извлекаются из фотографических данных. Поэтому чтобы получить своего мини-двойника нужно примерно в течение 15 минут посидеть под объективами 50 камер, которые снимают со всех сторон. Затем все эти данные обрабатываются программой и отправляются на 3D-принтер. Готовую фигурку можно получить уже через сутки, рассказывает The Daily Mail. Стоить они будут $ 128-300. Стоит отметить, что это гораздо дешевле, чем аналогичная печать в Токио, где мини-копию самого себя можно заказать за $ 1,5 тыс. В компании рассчитывают, что этот вид печати будет особенно популярен у семей, которые вместо традиционной семейной фотографии заходят поставить у себя на каминной полке дружную компании своих напечатанных двойников.

***
В Новой Зеландии выпустили уникальный гипс, напечатанный на 3D-принтере Новая Зеландия.
Разработка позволит человеку удобно применять ее в повседневной жизни.
3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах
3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах
3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах

3 D-технологии в материальном производстве - палка о двух концах
Новозеландец напечатал на 3D-принтере гипс
Выпускник отделения архитектуры и дизайна Веллингтонского университета Виктории Джейк Эвилл разработал уникальный гипс, получивший название Cortex. Согласно Эвиллу, экзоскелетный гипс, который напечатан 3D-принтером и имеет оригинальный дизайн, обеспечивает полную фиксацию и защиту сломанной кости, отлично вентилируется, просто перерабатывается, дружит с водой и помимо этого он еще и легкий. "После многих столетий шин и громоздких гипсов, которые были зудящим и воняющим бичом миллионов детей и взрослых по всему миру, мы наконец-то подняли фиксаторы переломов на уровень 21 века," – комментирует Эвилл свое детище. Для создания гипса пациента сканируют рентгеном, находят перелом, затем зона перелома проходит 3D-сканирование и данные загружают в компьютер, который моделирует гипс, который, в свою очередь, печатается 3D-принтером. Финальный продукт имеет одну открывающуюся сторону, которая в последствии фиксируется прочными крепежами.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился