Главная » Недвижимость » Максим Воробьев. Умение находить партнеров

Максим Воробьев. Умение находить партнеров

Автор: Admin 24-09-2015, 11:24
Фамилия Воробьев постоянно упоминается в отечественном медиапространстве. Это не удивительно, ведь глава семейства Юрий Леонидович и оба его сына являются публичными людьми. Однако если отец и старший сын занимаются политической деятельностью, то младший Максим Воробьев нашел свое призвание в бизнесе. Надо сказать, что довольно редко встречаются фигуры такого масштаба, которые имея возможность получить помощь влиятельных родственников, добиваются высот исключительно своими силами. Однако именно к этой категории выдающихся предпринимателей относится Максим Юрьевич Воробьев.

Терпение и труд


Любая даже самая головокружительная карьера имеет начало, базируется на чем-то. Это могут быть заложенные с детства навыки, знания или полученный в более зрелом возрасте опыт.

Важные этапы ранней биографии будущего председателя совета директоров концерна «Главстрой»:
- Максим родился 9 августа 1976 г в Красноярске.
- В 1993 г окончил среднюю школу.
- В этом же году молодой человек поступает в МГИМО.
- Обучаясь на предпоследнем курсе института, парень поступает на работу в компанию «Русское море». Здесь он служит рядовым сотрудником отдела продаж.
- В 1998 г Максим Воробьев получает диплом специалиста по международным отношениям и экономическим связям.
- В 2006 г предприниматель с блеском заканчивает годичное обучение в авторитетной испанской бизнес-школе IESE и получает степень магистра делового администрирования.
- В 2007 г Воробьев возглавил директорский совет компании «Русское море».

Менее чем за десять лет был пройден карьерный путь от обычного офисного работника до совладельца гигантской компании. Кстати говоря, успешным и доходным предприятие «Русское море» стало во многом благодаря управленческому таланту Воробьева.

Талант видеть перспективы


До прихода Максима «Русская рыбная компания» (прежнее название «Русского моря») занималась исключительно закупкой зарубежных морепродуктов и последующей их перепродажей в России. Ожидаемого дохода это не приносило, поэтому будущий директор «Главстроя» предложил создать собственную сеть предприятий по переработке рыбы.

Ближайшие годы продемонстрировали правильность принятого решения. Молодая компания вышла на международный рынок со своей продукцией, поставляя своим западноевропейским партнерам икру, балыки, мидии и другие деликатесы под торговой маркой, стремительно набирающей популярность. На сегодняшний день компания является одним из крупнейших в РФ добытчиком и дистрибьютором рыбной продукции. В 2014 г фирма получила новое название «Русская рыбопромышленная компания».

Способность вовремя разглядеть потенциал в, казалось бы, бесперспективном деле дана не каждому бизнесмену. Максим Воробьев создает проекты в различных областях, тонко чувствуя, куда нужно вкладывать деньги, чтобы получить дивиденды в ближайшем будущем. Врожденное коммерческое чутье помогло ему войти в совет директоров таких компаний, как «Акваника» и «Стройтрансгаз». В свое время предприниматель очень удачно вложился в акции банка «Санкт-Петербург» и на сегодняшний день владеет 2,5 процентами. Кроме того, являясь совладельцем компании «Главстрой» и «СПб-Реновация», Воробьев смог заняться реконструкцией и облагораживанием Санкт-Петербурга.

Строительство и продажа недвижимости


В 2007 г строительная фирма «Главстрой» была сравнительно небольшой компанией, ничем не выделявшейся из общей массы аналогичных. С приходом Воробьева все кардинально изменилось. Сегодня это огромный концерн, развивающийся семимильными шагами и охвативший своей деятельностью весь Санкт-Петербург.

Максим Воробьев со свойственным ему нестандартным мышлением повел компанию по новым путям. Поэтому одним лишь строительством жилых домов «Главстрой» не занимается. Упор сделан на возведение объектов повышенной сложности и на превращение бывших промышленных территорий в пригодные для проживания места. Успешность начинания можно объяснить множеством факторов, из которых особенно выделяется стремление к модернизации всех строительных процессов, к внедрению западного опыта на отечественных стройплощадках.

Расцвет компании, наверное, был бы невозможен без надежного фундамента, которым являлось уже существующее проектно-конструкторское бюро и целый штат собственных архитекторов. Буквально через четыре года активной работы Максима Воробьева организация выбилась в безусловные лидеры по количеству сданных объектов по всей Ленинградской области и Санкт-Петербургу.

Темпы развития не снижались и в последующие годы.
Так в 2013 г престижнейший российский конкурс «Строитель года» признал фирму самой лучшей в категории застройщиков социального жилья. Высоких похвал в 2014 г удостоился жилой комплекс «Северная долина», позволивший предоставить горожанам 2,7 миллиона квадратных метров комфортного жилья.

Останавливаться на достигнутом Воробьев не собирается. Он находится в постоянном поиске возможностей для улучшения качества нашей жизни, попутно расширяя области своего влияния.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился