Главная » Короткие новости » Питомники собак скоро начнут лечить тяжелобольных детей

Питомники собак скоро начнут лечить тяжелобольных детей

Автор: Admin 18-09-2013, 21:36
С четвероногими друзьями человека связывает очень многое – с этим спорить никто не станет. Да, конечно, есть люди, которые патологически боятся стаю бездомных собак, но такой страх оправдан. В остальном же животные только помогают, вызывая при этом неподдельную радость, положительные эмоции. Например, в России решили провести эксперимент Doggy-Doc. Это социальный проект, в рамках которого тяжелобольных детей будут лечить собаками. Можно было бы привлечь к терапии лошадей или дельфинов, но содержание этих животных обходится значительно дороже, а это означало бы повышение стоимости сеанса.

Столичные питомники собак с интересом наблюдают за работой челябинских коллег. Если от проекта будет реальный эффект, то вполне возможно, что скоро и по всей России специалисты-кинологи возьмут на вооружение для борьбы с детскими недугами именно четвероногих питомцев. Пока что в Москве действует ярмарка бродячих собак. Это уникальный в своем роде проект, направленный на борьбу с бездомными животными. Волонтеры привозят десятки питомцев, которые потом отправляются в турне по столице. Основная цель эксперимента – пристроить как можно больше бродячих животных.

Естественно, что тут есть серьезная опасность для самих собак. Иногда взрослые поддаются сиюминутному порыву или уговорам своих детей, берут питомца, а через какое-то время возвращают его обратно в приют. Чтобы исключить подобные случаи на ярмарках присутствуют зоопсихологи, которые объясняют москвичам, что животные не являются игрушкой – их уже однажды выбросили на улицу, а потому повторное предательство очень сильно влияет на их психику.

Впрочем, волонтеры уверяют, что случаи отказа от питомца практически исключены. На раздумье дается целая неделя, а после этого защитники прав животных отслеживают судьбу животного примерно пару месяцев. Так поступают и кошачьи питомники во многих городах России. Если человек берет котенка или уже взрослую кошку, то он, соответственно, берет на себя ответственность. У питомца могут быть проблемы с туалетом, характером – это всё необходимо учитывать до того, как заводить собаку или кошку из приюта.

К сожалению, многие люди думают о последствиях подобного шага слишком поздно. В результате на столичных улицах появляется еще одна дворняжка или кошка. Поэтому ветеринары советуют хорошо подумать перед тем, как идти в приют бездомных животных.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился