Главная » Интересное » Ученые - кошки действуют как плацебо!

Ученые - кошки действуют как плацебо!

Ученые проверили на практике полезность кошек.
Ученые - кошки действуют как плацебо!
Специалистам, да и широкому кругу людей, давно известно, что коты вызывают у хозяев только самые положительные эмоции. Эти животные имеют способность к исцелению от многих болезней, а также помогают побороть стресс и депрессию.

Поэтому ученые решили проверить на практике, чем же полезны коты. Выяснилось, что дело тут очень простое. Хозяева кошек испытывают радость, чувствуют покой рядом с кошками. Эти эмоции способны снимать стресс и нормализовать работу организма. То есть кошки действуют как плацебо!

Медики выяснили, что кошки могут помочь в излечении таких заболеваний, как инсульт, артрит и атеросклероз. При этом сами они не страдают. Так что заводите кошек и будьте здоровы! Ученые советуют...
Ученые - кошки действуют как плацебо!
Пушистый комок счастья на Ваших коленях, ласково мурлыкая, смотрит Вам в глаза. А в кошачьих глазах – бездна и пропасть. Чего только за свою кошачью историю не пережили эти загадочные существа – и поклонение египтян, и истребление в период Инквизиции, и безразличие и жестокость современного мира.

За что так люди ненавидели кошек, что истребляли их тысячами? За что не любят сейчас? Несёт ли какую-то угрозу семейство кошачьих для человека?

Последние исследования ученых, развеяли все мифы о «вредности» и «не полезности» кошек. Американские ученые на протяжении последних пяти лет проводили исследования и аналізы результатов, вот, что они официально обнародовали – риск внезапной смерти от сердечного приступа у хозяев кошек снижается на тридцать процентов, чем у обычных людей. Почем, спросите Вы? Логического объяснения этому, к сожалению нет. Но цифра в тридцать процентов, вряд ли, может быть простым совпадением или случайностью. По словам всё тех же ученых, люди, в чьём доме живёт кошка, намного реже страдают от сердечных приступов и заболеванием сердечнососудистой системы. Объясняется этот факт, скорее всего тем, что, как считают ученые, присутствие кошки в доме создаёт неповторимую комфортную обстановку, помогает справляться с различными стрессовыми ситуациями, помогает расслабиться и забыть о проблемах. Когда мы пристально вглядываемся в их бездонные кошачьи глаза, слушаем их ласковое мурлыкание, перебираем их шелковистую шерсть – все проблемы и невзгоды куда-то уходят, остаёмся мы и кошка, и больше ничего.

Американские ученые из штата Виржинии не остановились на достигнутых результатах исследований своих коллег, и пошли дальше, попытались доказать благоприятное воздействие кошек на здоровье их хозяев.
Ваш домашний любимец легко может стать Вашим личным терапевтом и поможет Вам снять усталость, стресс, головные боли и в целом укрепит Ваше здоровье. Самое главное, что для лечения с помощью такого терапевта нет никаких противопоказаний. Общение с кошкой — это «натуральный», без медикаментов, метод лечения и оздоровления.
Несмотря на то, что оно достаточно эффективно, проверено многовековой историей исцеления болезней, метод лечения с помощью домашних животных достаточно научен и проверен современной медицинской практикой.
Он доступен для всех и каждого, вне зависимости от статуса и материального положения, не требует особых затрат и специального оборудования. И, наконец, он исключает врачебные ошибки. «Кошкотерапия» воздействует на организм человека многогранно.
Прежде всего, происходит биоэнергетический контакт двух живых существ — человека и кошки. Когда вы гладите кошку, она оказывает положительное психологическое воздействие на вашу психику и нервную систему. В центральной нервной системе появляются волны удовольствия, и они вызывают положительные эмоции и поднимают настроение. Благодаря известной кошачьей привычке с урчаньем запрыгивать на грудь хозяину и теребить его когтями у человека раздражаются рефлексогенные зоны — кошачьи когти работают так же, как иглы рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии.
Издавна кошек и котят знахари, и народные целители прикладывали своим пациентам к рефлексогенным зонам при различных заболеваниях.
В Великобритании по результатам научных
исследований ученые пришли к выводам, что кошки могут помогать людям с повышенным и пониженным давлением и даже инфарктом миокарда.
Эти грациозные животные поднимают настроение, улучшают двигательную активность и даже помогают сбросить вес.
Для тех, кто страдает от расстройств сна и неумения расслабляться, кошка является лучшим примером для подражания.
Если у вас депрессия, достаточно играть с кошкой и ухаживать за ней 15 минут.
Если же вас донимает головная боль и повышенное давление, просто кладите кошку на шею 3 раза в день на 3—4 минуты.
Кстати, очень часто кошка самостоятельно выбирает такую «диспозицию», и согнать ее, если она того не хочет, поверьте, практически невозможно. Однако не забывайте, что только при Вашем положительном настрое, внимании и любви к кошке, она будет заботиться о Вас!
Оберегайте своего питомца, и он отблагодарит Вас «кошкотерапией» на высшем уровне.

Многие противники животных заявляют о том, что животное в доме это не гигиенично и может спровоцировать аллергию. А уж если в доме живёт маленький ребёнок – то никаких животных заводить и подавно нельзя. А всех проживающих четвероногих, на момент появления ребёнка, в лучшем случае раздать по знакомым, а в худшем – просто выбросить на улицу. Неужели, наши Маркизы и Мурчики действительно могут причинить вред ребёнку и спровоцировать аллергию, токсоплазмоз, и ещё много страшных болезней?

На этот вопрос ответили американские ученые штата Виржинии, и ответили весьма чётко. Если в Вашем доме живёт кошка, этот факт может препятствовать развитию детской астмы. Единственным исключением является явная аллергия на шерсть и пыль. Многие путают аллергию на эти два компонента с аллергией на само животное. Это абсолютно разные вещи. Итак, Ваша домашняя кошечка способствует тому, что у Вашего ребёнка вырабатывается иммунная реакция в организме, которая препятствует развитию астмы и заболеваний лёгких у детей. Это объясняется тем, что в организме Вашего ребёнка начинают вырабатываться антитела, которые не только спасают от астмы, но и ещё от так называемых «кошачьих» аллергенов, шерсти и пыли.

Все остальные кошачьи болезни и недостатки, как возможное появление блох, глистов, лишаев, в наш современный век можно решить с помощью визита к ветеринару или ветеринарную аптеку за необходимыми лекарствами. Добавьте к этому ещё регулярные обязательные прививки, и Ваша кошка, уж точно, никакого вреда Вашему здоровью не причинит. Главное, чтоб не наоборот, чтобы Вы не обидели свою пушистую или гладкошерстную красавицу.

А как же быть с аллергией, которую в некоторых людей вызывает кошачья шерсть?
Генетически модифицированные кошки больше не фантастический вымысел. Калифорнийские биологи научились "отключать" в кошачьем ДНК ген, который вызывает у человека аллергическую реакцию. Подобные домашние любимцы внешне ничем не отличаются от своих сородичей, но по карману они далеко не каждому.

В президента компании ALLERCA Саймона Броди пока нет ничего, кроме наполеоновских планов и белой доски с цветными фломастерами. Он объясняет технологию создания первой в мире гипоаллергенной кошки.

"Науке пока неизвестно, зачем кошке этот ген. Мы знаем только, что он вызывает у человека аллергию. Если он кошке все-таки нужен, мы отключаем его не полностью", - говорит Саймон Броди.

Большинство аллергиков уверены, что страдают они от шерсти своих любимцев, однако в компании Саймона Броди уверены, что виной всему один из белков в кошачьей ДНК. Посредством специального вируса ученые решили его "отключить", а вернее, утихомирить, чтобы он не заставлял хозяина чихать. Все прочие гены остаются при этом нетронутыми.

Производители гипоаллергенных кошек не случайно обосновались в Калифорнии - одном из самых зажиточных штатов. Обитатели Беверли-Хиллс и Голливуда - люди богатые, у которых, как известно, свои причуды. Они уже сейчас готовы платить, по сути, за кота в мешке. Ведь первые гипоаллергенные котята появятся на свет только в 2007 году.

Нунэ Асланян даже чай пьет из чашки с разноцветными кошками - так их любит. У нее кошек полон дом, но ни одной настоящей. А все потому, что у ее супруга Гагика аллергия.

Они приехали в Лос-Анджелес из Еревана 10 лет назад и все эти годы мечтали завести кошку. Теперь осталось только позвонить.

"Вы должны заплатить взнос 250 долларов и потом еще 3,5 тысячи долларов за саму кошку", - отвечают супругам по телефону. Нунэ и Гагик очень расстроились: гипоаллергенная кошка оказалась им не по карману.

"Цены очень высокие для меня. Мне очень трудно столько денег отдать за кошку. Я очень люблю кошек, мне захотелось иметь такую, но это не для меня", - сожалеет Нунэ.

Только в Соединенных Штатах кошачьей аллергией страдают 2 миллиона 700 тысяч человек, из них миллион ежегодно попадает с приступами в больницу.

"У нас даже из России уже есть несколько десятков заявок. Через шесть лет мы рассчитываем вывести около 200 тысяч особей и получить доход в миллиард триста миллионов долларов", - отметил Саймон Броди.

Большую часть денег компания рассчитывает заработать на японцах с их любовью к тамагочи и собакам-роботам. В Стране восходящего солнца гипоаллергенных кошек будут продавать уже по 10 тысяч долларов за штуку. Для прогрессивных японцев слово "порода" уже утрачивает смысл. Важнее, какая у кошки марка или, если угодно, модель.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Сайты друзей