Главная » Политика » Следствие по делу Немцова: видео побега убийц

Следствие по делу Немцова: видео побега убийц

Уже лежачего Немцова добил второй киллер?
В анонимном сообщении неизвестный автор предполагает, что Бориса Немцова убил второй киллер: Это объясняет ,то почему на месте преступления найдены разные гильзы от пуль , 2 гильзы от первого киллера, 2 от второго и вероятно 2-3 подброшены после.

Также обратите внимание на 2 машины которые стоят возле места убийства кроме снегоуборщика первая стоит перед ступеньками на мост вторая перед снегоуборщиком и третья спешно проезжает перед капотом машины с которой велась съёмка , подъезжая и останавливаясь она перекрыла первую полосу и вынудила водителя двигались по второй полосе тем самым помешав детальней рассмотреть происходящее справа.


Немцов получил 4 ранения : в голову через шею, ранение в сердце, в печень, желудок и легкие.

В голову через шею — вот это ранение можно получить если первый киллер стрелял снизу вверх (маловероятно) либо второй киллер в перевёрнутого лицом в вниз лежачего , потом собственно симитировав первую помощь второй киллер перевернул тело Бориса как собственно он и лежал на фото.

Заметим, что почти эту же самую версию высказал Андрей Илларионов:
Дождавшись того момента, когда А.Дурицкая отошла от лежавшего Немцова и подошла к «снегоуборщику» (ее подозвали к нему?), «свидетель Виктор М.» подошел, очевидно, к смертельно раненому Б.Немцову и произвел в него четыре выстрела, очевидно, патронами Юрюзанского механического завода выпуска 1986 г.
Поэтому, похоже, что расстрел политика действительно произошел прямо на глазах «Виктора М.». И, очевидно, на самом деле получивший несколько пуль Борис Немцов начал хрипеть и через некоторое время скончался.
После этого «Виктор М.» в 23.33.13 отошел от Б.Немцова, подошел к «снегоуборщику» и А.Дурицкой. Убедившись, что и там «все в порядке», он вернулся к телу Б.Немцова, находился там еще некоторое время. Ушел ли он после этого или остался до приезда полиции, из видеозаписи неясно.


***
Маршрут побега убийц Немцова отследили по видео

http://lifenews.ru/news/150631

Следы преступников затерялись на Большой Дмитровке.

По камерам уличного наблюдения сотрудники правоохранительных органов сумели отследить часть пути, которым предполагаемый киллер вместе с сообщниками скрылся на автомобиле с места преступления.

Судя по записям камер, сразу после убийства Немцова автомобиль преступников свернул на красный сигнал светофора с Большого Москворецкого моста направо на Болотную улицу. Время на часах - 23:31:48. По Болотной улице убийцы на большой скорости направились до подъема на Большой Каменный мост и доехали до него в 23:32:43.

На самом мосту автомобиль затормозил, пропуская неожиданно выскочивших на проезжую часть пешеходов, после чего перестроился в крайний левый ряд. В 23:33:04 с Большого Каменного машина киллеров ушла направо - на Моховую улицу.

Менее чем за минуту, в 23:33:52, она достигла поворота на Тверскую. Водитель перестроился в крайний ряд, словно собираясь уйти налево, и даже включил поворотник. Однако в последний момент он почему-то передумал и направил автомобиль прямо - мимо Государственной Думы по улице Охотный ряд. В 23:34:21 машина свернула на Большую Дмитровку и там затерялась в плотном потоке.

***
Все ждали появления этой версии в российских СМИ и, наконец, дождались, как говорится, "кто бы сомневался..."
Новая версия убийства Немцова! Появились страшные доказательства...
У объединенной следственной бригады по делу об убийстве Бориса Немцова есть ряд доказательств причастности украинских спецслужб к убийству российского политика. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет во вторник, 3 марта, газета «Известия».

Оперативники проверяют информацию о том, что заказ украинских спецслужб на убийство Бориса Немцова исполнили чеченские боевики из так называемого батальона имени Джохара Дудаева, воюющего на юго-востоке Украины на стороне украинских силовиков. Организаторами преступления могли быть участники этого отряда супруги Адам Осмаев (фигурант дела о подготовке покушения на президента России Владимира Путина) и Амина Окуева.
По словам источника, чеченские боевики, выполняя заказ украинских спецслужб, таким образом мстили за смерть своего главаря Исы Мунаева.

Главное доказательство - это то, что в Украине такие патроны не выпускаются, из-за чего их собирали по всей стране, поэтому они от разных заводов. Кстати, собирали также уже стрелянные гильзы, чтобы подбросить на месте преступления.

***
Бывший киллер: в убийстве Немцова ничего сложного не было
6 марта 2015

Бывший киллер Алексей Шерстобитов, отбывающий наказание за 12 убийств и покушений, высказал свою точку зрения об убийстве Немцова изданию «Газета. Ру».

«В убийстве этого человека ничего сложного не было»

Бывший киллер Алексей Шерстобитов высказал свою точку зрения об убийстве Немцова
Дмитрий Евстифеев

Бывший киллер Алексей Шерстобитов, отбывающий наказание за 12 убийств и покушений, в интервью «Газете.Ru» прокомментировал громкое убийство Бориса Немцова. Он рассказал, насколько профессионально действовали нападавшие, почему убийца использовал патроны от разных производителей и не стал стрелять в спутницу политика, и высказал предположение, чей почерк напоминает это преступление.

— Как вы оцениваете, насколько профессионально было исполнено убийство Бориса Немцова? На этот счет существуют противоположные точки зрения.

— К сожалению, у меня мало данных, но отмечу, что для меня очевидно:

стрелявший не думал, как человек занимающийся устранением на постоянной основе, по крайней мере на серьезном уровне.

Любой из читающих, поставив себя на место стрелка, должен задать себе вопрос: как я мог бы это сделать с наименьшей для себя опасностью? Ответ всегда на поверхности: стрелять с как можно более далекого расстояния. По всей видимости, времени было мало, и позицию подготовить не представлялось возможным. В этой ситуации самый простой вариант, он же самый надежный, — это проехать вдоль пути предполагаемого следования, припарковаться, открыть немного окошко и ждать, пока цель приблизится на нужное расстояние. Сделать выстрел — если стрелок даже средний, то если не с 25, то с 15 м он попадет в голову точно. И спокойно удалиться, не засветив себя.

Это только один вариант возможного развития событий, выглядящий гораздо надежнее. Опять-таки, из шести выстрелов стоя из пистолета с расстояния в несколько метров четыре попали в цель, размером в три раза больше, чем мишень при стандартном упражнении для стрельбы, в которую любой уважающий себя военный или полицейский не мажет!

— В пользу версии, что убийцы действовали не вполне профессионально, говорит выбор боеприпасов: патроны калибра 9 мм были от разных производителей и выпущены еще в 80–90-е годы. Стреляли, предположительно, из пистолета Макарова или пистолета Иж, переточенного под боевые патроны.

— Откуда вы знаете, что стреляли из ПМ? Такие же боеприпасы используются и в другом оружии — том же АПС (автоматический пистолет Стечкина. — «Газета.Ru»). Далее, специально путать следствие, используя разные патроны, но из одного ствола, — неумно. Этот ствол оставит одинаковый след экстрактором и на гильзах, и на пулях. Да и глупо этим заниматься, поскольку это возможно просто было просчитать в советское время. Сегодня же следы боеприпасов настолько запутанны, что их маркировка вряд ли поможет. Если только на суде, когда дома (кто знает?) у предполагаемого убийцы, найдут такие же. Такое «собрание сочинений» только лишняя улика. Другое дело, если человек собирал патроны по крохам...

— Это признак непрофессионализма?

— Профессионал с большим стажем всегда имеет возможность выбора оружия. В данном случае очевидно, что выбора не было.

Следствие по делу Немцова: видео побега убийц
Алексей Шерстобитов // Фотография: из личного архива Алексея Шерстобитова
Артем Сизов/«Газета.Ru»

— Какие в целом у вас впечатления от обстоятельств произошедшего?

— Мне лично это напоминает часто встречавшийся в 90-е годы эпизод, когда человека из вражеской бригады случайно встречали в общественном месте. Как правило, сразу звонили команде исполнителей, всегда бывшей наготове, и называли место. Прибытие занимало от получаса до часа. Прибывшие по приезде ожидали команду по наводке. Скажем, как только пара начинала расплачиваться за ужин, давался сигнал готовности, и стрелки (или стрелок) занимали позицию недалеко от машины, которая уже, разумеется, известна. Это можно проверить по видеозаписям. В нашем случае мог быть отбой и переориентирование в другую точку — в сторону моста. Команда получена, место исполнения тоже известно. Большинству молодежи покойный малоизвестен — в кого стреляли, возможно, и не знали. Отработали и укатили.

— Как можно объяснить, что девушка, которая была с Немцовым в момент убийства, осталась жива?

— Причин может быть масса. От заклинившего патрона до растерянности стрелка: дело сделал — и из боязни, желая исчезнуть как можно быстрее, убежал. Может, патронов больше не было!

Уверенный стрелок, державший оружие по долгу службы, используя его часто, вряд ли будет столько палить.

— Возможно ли вообще, на ваш взгляд, что убийца в данном случае действовал по собственной инициативе, из каких-то личных побуждений?

— Собственная инициатива вполне могла иметь место. Не исключено, что очевидец (Анна Дурицкая. — «Газета.Ru») может скрывать что-то. Можно разобрать причины этого, и выйдет картина, имеющая романтический вектор. Скажем, девушка предпочла другого. Отвергнутый, узнав, расстроился, выяснил у нее, к примеру, где она, приехал и, осознав, что потерял, сделал, что сделал. Возможно, даже не отдавая отчета, что убил политика. Гипотетика при минимуме информации.

— А если мотив не личный?

— Поймите правильно, профессионалов-одиночек не существует, хотя бы потому, что им неоткуда брать заказы: каждый новый заказ — это риск.

Такие люди обязательно при ком-то, будь то «бригада», политик, высокопоставленное лицо, партия или крупный бизнесмен.

Если вы вспомните и присмотритесь, то увидите, что такими людьми пользуются либо по своим нуждам, либо, что гораздо реже, сдают в аренду, оставляя, впрочем, под своим протекторатом. Заказчик во втором случае становится зависимым ввиду имеющейся теперь на него (компрометирующей) информации.

Можно еще предположить (судя по дерзости и непродуманности) кавказский вариант. Эти парни всегда используют первую показавшуюся им удачной возможность. Вспомните, как устраняют своих врагов ребята из Чечни — так, чтобы всем было понятно: нам все равно, где и как!

— Мог ли убийца по своей воле выбрать местом преступления мост буквально под стенами Кремля, где много видеонаблюдения и дежурит ФСО, если это не было оговорено заказчиком как обязательное условие убийства?

— Выбранная точка для покушения — одна из самых неудачных. Если вы имеете в виду показательную казнь, то, наверное, на публике, то есть в самом ресторане, это выглядело бы ужаснее.

Скажем, на выходе. Или если бы использовалось более мощное оружие.

— А что касается даты убийства, накануне крупной оппозиционной акции?

— Маловероятно, что убийство связано с предстоящим маршем. Сегодня подобные запугивания ни на кого не повлияют, а вот пищу для обсуждений дадут. На мой взгляд, это не тот политик, который мог на что-то повлиять. О нем многие забыли. Достаточно других на этом небосводе, горящих ярче.

— Когда речь идет о заказе таких фигур, как Борис Немцов, то можно ли сказать, что задание считается особо сложным и ответственным?

— Прошу прощения, но в убийстве этого человека ничего сложного не было.

Ведь он не прятался, услугами охраны, как я понимаю, не пользовался, совершенно осознавая, что ничего ему не угрожает.


Политики, конечно, тоже люди, и именно с этого нужно начинать. Многие, забывая подобный маленький нюанс, считают их (как, впрочем, и они сами себя) неприкасаемыми. Но Господь рано или поздно уравнивает всех! В случаях с убитыми это те же неприглядные фотографии, неудобные и некрасивые позы, всегда задранная рубашка, кровь и смерть, то есть разделение души и тела.

— Как вам кажется, есть ли вероятность, что убийцы самого уже нет в живых?

— Думаю, исполнитель жив и ему ничего не угрожает.

— Следствие высказало предположение, что стояла задача не убить конкретно Немцова, а принести «сакральную жертву» — якобы чтобы дестабилизировать политическую обстановку в стране. Как вам кажется, характер убийства указывает в пользу этой версии или против нее?

— По поводу дестабилизации в стране... Ну, и так неспокойно. И, скажем, расстрелять демонстрацию или коснуться одной из ключевых фигур политики было бы в этом отношении гораздо действеннее, но на это никто не пойдет, слава богу! Думаю, все гораздо прозаичнее.

— Почему в наиболее резонансных убийствах зачастую не находится заказчик? Возможно ли, что не найдется он и в этот раз, несмотря на всю провокационность преступления?

— Вероятно, потому что почти всегда и так знают (заказчика), принимают это как внутреннюю разборку.

Этот мир настолько информативен, что заказчики еще только задумываются, а кому нужно, уже знают, как это закончится.

Кто такой Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов родился в 1967 году. Получил известность как член медведковской ОПГ, известный под кличкой Леша-Солдат. За Алексеем Шерстобитовым числится серия громких заказных убийств, которые сделали его одним из самых известных российских киллеров. Помимо своих навыков Шерстобитов известен за то, что зачастую имел свою собственную позицию относительно тех или иных заданий, которые ставили перед ним криминальные авторитеты: к примеру, затягивал или вовсе отказывался от устранения некоторых «объектов».

В 2008 году на суде Шерстобитов признал вину в 12 убийствах и покушениях на убийство. Он также попросил о снисхождении, поскольку, по его словам, лишь выполнение заданий позволило ему самому сохранить жизнь. В результате суд признал Шерстобитова заслуживающим снисхождения и приговорил сначала к 13, а затем к 23 годам лишения свободы. В настоящий момент он отбывает наказание в колонии строгого режима, где, в частности, занялся писательской деятельностью. Так, Шерстобитов выпустил две части автобиографической книги под названием «Ликвидатор», а недавно вышла третья книга — «Шкура дьявола».

***
«Мы партизаны «Новороссии» ДШРГ «Русич» выступаем со следующим заявлением: «На кануне проведения антитеррористического марша в Москве, не смотря на продажность власти Москвы, дозволивших провести это бесовское мероприятие.

Мы военным советом «Новороссии» вынесли решение выполнить приговор в отношении проамериканского предателя Немцова, который всю свою жизнь продавал нашу страну и наш народ. Урод поддерживал бандеровских карателей, уничтожавших наш народ на Донбассе.

Это наша первая показательная акция. Если предатели России не одумаются и не прекратят антинародную деятельность, мы вынесем приговор и им».

Террористы «Новороссии» взяли на себя ответственность за убийство Немцова

Опубликовано: 3 марта 2015 г.
ДШРГ "Русич" признались в уничтожении либерала немцова
СКАЖИ РЕЖИМУ НЕТ | http://rejimu.net/

***
Яшин: Следствие должно допросить Путина по делу об убийстве Немцова
Следствие по делу Немцова: видео побега убийц
Следствие должно допросить президента Российской Федерации Владимира Путина по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова, поскольку российскому президенту это было наиболее выгодно. Такое мнение во время видео-связи в прямом эфире "Права на владу" в четверг, 5 марта, выразил активист движения "Солидарность" и соратник Немцова Илья Яшин.

"Путин главный, кто получил выгоду от убийства Бориса. Немцов был главным, самым ярким и наиболее содержательным критиком президента и его ближайшего окружения", - заявил Яшин.

По его словам, Путин как минимум несет политическую ответственность за смерть Немцова, потому что именно российский лидер ответственный за ту атмосферу ненависти в отношении оппозиции, которую он называл "национал-предателями", "пятой колонной", "врагами России".

"В конце концов, именно эта ненависть материализовалась в шары, которые убили моего друга Немцова. Путина должны допросить следователи, хотя я прекрасно понимаю, что пока власть не изменится, вряд ли это произойдет", - сказал Яшин.

Также в соратника Немцова вызывает удивление версии убийства от Следственного комитета РФ, которые видят в преступлении "бытовую основу" или "украинский след".

"Комментарии Следственного комитета, по сути, сводятся к политическим спекуляциям относительно личной жизни Немцова, какая чушь об украинском следе. Основные версии, которые лежат на поверхности - доклад Немцова об Украине, его критика в адрес высокопоставленных чиновников. Насколько я понимаю эти версии даже не рассматриваются", - сказал политик.

Напомним, российского оппозиционера Бориса Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

На следующий день после убийства Следственный комитет России заявил, что рассматривает несколько версий убийства Бориса Немцова: с целью провокации для дестабилизации политической обстановки, исламско-экстремистскую версию, а также связанную с внутриукраинскими событиями. На данный момент подозреваемых в резонансном преступлении не нашли.

Как сообщали СМИ, президент РФ Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов избавить Россию от такого позора, как убийство Немцова.

***
В Интернете выложена запись с видеорегистратора машины, которая ехала по Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту всего через несколько минут после убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Автомобиль, который вел запись, выезжает с Васильевского спуска и проезжает по мосту, минуя место убийства. Как сообщает "Интерфакс", запись ведется с 23:34. Убийство же, по данным другой видеозаписи с места происшествия, произошло в 23:31.


***
Илья Яшин считает, что расследование "украинской" версии убийства Немцова необходимо.
"Я считаю, что это одна из ключевых версий", — подчеркнул он. В партии начинают работать с архивными материалами Немцова, рассказал Яшин. Яшин также заявил, что считает необходимым расследовать "украинскую" версию убийства. "И то, что это его позиция по Украине и его расследование по Украине могли стать причиной убийства -, которая должна быть тщательно расследована", — сказал он. "Часть материалов, которые Немцов собирал для публикации своего доклада, нам удалось получить, а сам доклад может быть опубликован через месяц", — рассказал член РПР.

***
Последний председатель Верховного Совета Российской Федерации Хасбулатов: Немцов участвовал в оппозиционном движении от безделья
Следствие по делу Немцова: видео побега убийц
Немцову просто надо было дать работу, считает он

Участие Бориса Немцова в оппозиционном движении было от безделья, потому что он был активным человеком, считает заведующий кафедрой мировой экономики Российской экономической академии им. Г. В. Плеханова, экс-председатель Верховного Совета Российской Федерации Руслан Хасбулатов. Об этом он рассказал в эфире «Русской службы новостей».

«Год назад мы с ним созванивались. У нас были отношения неплохие. Я отношусь к оппозиционному движению двояко. Это движение было у власти, и ничем не отличается от леворадикальных представителей, находящихся у власти. Эта группа была раздосадована тем, её вытеснили из власти. Мне кажется, участие в этом движение определялось тем, что он человек активный. Ему просто надо было дать работу. Это безделье заставляло его участвовать в движении», - сказал он.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился