Главная » Строительство » Материалы » Установка уличного датчика движения, очень облегчит вам жизнь

Установка уличного датчика движения, очень облегчит вам жизнь

Автор: Admin 3-11-2014, 21:18
Раньше такие датчики применялись исключительно в охранных системах. Теперь же у них есть еще одна функция – значительно облегчать жизнь их владельцам и беречь их кошельки. Это не шутка! Экономить на электроэнергии с ними можно достаточно хорошо. Смысл в том, что освещение в вашем подъезде или частном дворе не надо гонять всю ночь, оно будет включаться только по мере необходимости.

Есть разные виды таких «жучков», и все они зависят от метода определения движения:
- микроволновый;
- инфракрасный
- ультразвуковой.

Чаще всего микроволновые комбинируют с инфракрасными – так действие получается надежнее и не будет «мертвых зон». Принципы у них достаточно просты – они ловят волны, тепловые или ультразвуковые, передают их на специальный датчик. А то уже может либо передать сигнал на пульт, либо сам «замкнуть – разомкнуть» цепь – это зависит от модели и уровня прибора.

Чем такие системы хороши – тем, что они действительно экономят ваши деньги на расходах по освещению подъезда или частного двора. Это очень удобно – поставил такой датчик, и не надо постоянно «палить» свет для освещения того же двора или калитки. Кто-то вышел или подошел к этой калитке – свет включился. Нет во дворе никого – и света нет, кому он нужен? Что еще очень хорошо, это то, что такие датчики рассчитывают высоту объекта с одного метра, и только на такой объект они реагируют. Значит, разные кошечки и собачки ему будут не интересны и для них свет не включится, а вот если зайдет ребенок – милости просим, вот вам свет.

Что особенного в установке таких датчиков? Да ничего! Он мало чем отличается от любого монтажа электроприбора в обычную внутридомовую электросеть. Единственный нюанс - его номинал питания. Это надо обязательно учитывать, а то он просто сгорит при первом включении. Такие номиналы бывают в диапазоне от 9 Вольт и до 220 Вольт. Так что при номинале низком нужен трансформатор питания, который понижает напряжение.

Если «жучок» маломощный, подавать напряжение он будет на очень маленькое количество лампочек. Если же вы планируете поставить мощный галогенный прожектор – то и датчик движения должен быть мощным. Можно, конечно, использовать и маломощный датчик, но его надо оборудовать силовым контактором.

Перед настройкой такого датчика обязательно убедитесь, что принимающий или генерирующий экран ни чем не закрывается, иначе толку не будет. Зона охвата должна быть полной или даже с перекрытием – так надежнее. Затем надо установить уровень минимальной освещенности, при котором датчик начинает свою работу. Именно для этого на всех датчиках есть регуляторы. Все совсем не сложно.

Такой датчик вам действительно значительно облегчит жизнь, тем более, что есть его варианты, которые не только вам сэкономят освещение, но еще и будут отпугивать бродячих кошек и собак – ну разве не красота!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Сайты друзей