Главная » Вокруг света » Крым » Ялтинский зоопарк «Сказка»

Ялтинский зоопарк «Сказка»

Автор: Admin 19-03-2020, 20:03
Ялтинский зоопарк "Сказка" появился в 1990 году, по соседству от Поляны Сказок, буквально на пустом месте. Интересно, что государство не только не имело никакого отношения к его появлению, но даже было против его создания. И вот, в то время пока все зоопарки мира содержатся на государственные дотации, только ялтинский выживает на свои средства. И надо заметить, неплохо выживает, год от года только хорошея.

Это не просто первый в СНГ частный зоопарк, "Сказка" является самым большим подобным заведением во всем Крыму. Здесь нашли свой дом более ста видов животных и более шестисот разнообразных экземпляров.

Создатели зоопарка специально создавали некий уголок на прекрасной крымской земле, где всегда бы царили дружба и добро. На его территории уютно себя чувствуют и травоядные, и хищники, привезенные с самых отдаленных континентов. Да и посетителям зоопарка, которых всегда встречают приветливые сотрудники, здесь не менее комфортно.

Интересной особенностью "Сказки" от многих других зоопарков является тот факт, что посетителям разрешается кормить животных. Специальные корма продаются у входа в зоопарк.

Каждый питомцы в "Сказке" неповторим и по-своему уникален. И если Вы проявите терпение и понаблюдаете за ними подольше, то наверняка увидите что-нибудь интересное, что не укроется от объектива вашего фотоаппарата.

Тигры, львы, медведи и обезьянки разных видов соседствуют с так называемым «бабушкиным двориком», в котором содержатся кролики, карликовые свинки, козочки и другие небольшие мелкие зверюшки и птицы. "Бабушкин дворик" особенно часто посещают взрослые с детьми. Сверху на посетителей смотрят величавые орлы, грифы и сипы, а из-за оград выглядывают любопытные страусы. Неподалеку, в бассейнах, снуют туда-обратно белые лебеди, а по дорожкам горделиво разгуливают павлины. Многие животных родились непосредственно в «Сказке». Так, львы приносят потомство дважды в год, а зимой рождаются симпатичные медвежата. Обезьяны же по плодовитости почти не уступают африканским сородичам.

Директором зоопарка является Олег Зубков. Это неугомонный человек, который ухитряется где-то находить, покупать, спасая от гибели, принимать в дар и выменивать все новых и новых жителей для своего зоопарка. Одно из его сокровенных желаний - поселить здесь жирафа. Для него, к слову, уже приготовлен дом, напоминающий ангар. Любимцем директора является тигр Улар и медведь Марсик, изгнанному за непокорность из циркового "училища". Ну а посетители особенно любят макаку Джона, которую украдкой подпаивают пивом. Говорят, директор купил обезьянку в ресторане, а затем несколько месяцев лечил ее от алкоголизма.

На территории зоопарка работает сувенирный магазин, в котором можно купить забавные игрушки и открытки с фотографиями обитателей зоопарка - здесь они, несомненно, в центре всеобщего внимания.

В 2007 году напротив зоопарка открылся морской аквариум. Для посетителей зоопарка действует специальная 20 %-ная скидка на его посещение.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился