Главная » Все подряд » Самолеты, страхи и факты

Самолеты, страхи и факты

Автор: Admin 9-09-2013, 14:42
Многие люди боятся летать: кто-то страдает определенной фобией, а кто-то просто много ужастиков насмотрелся, наслушался. Моей подруге недавно предстоял перелет Киев-Астана, но она до последнего сопротивлялась. Страх и ужас, переполняющий ее при мысли о падающем самолете, чуть не заставил девушку ехать 5 суток на поезде с пересадками. Но разум взял верх над безосновательными страхами. И вот почему.

Большинство слышали и знают, что гражданская авиация - самый безопасный вид транспорта. Но кто-то все-таки посмотрит сюжет в новостях о крушении самолета, разбросанных обломках, черном ящике, и будет рассказывать всем вокруг о "самом страшном виде транспорта". Да, случается, что самолеты разбиваются, но вероятность погибнуть в авиакатастрофе ничтожно мала (около 0,000001%), если Вы, конечно не летчик-испытатель. Обычно авиакатастрофы случаются с теми аппаратами, которые уже отлетали свой ресурс, были списаны и проданы бедным авиакомпаниям. А они не могут позволить себе не только хорошую авиационную технику, но и квалифицированных пилотов или необходимое техобслуживание. Вот так и летают. То ли дело наши многократно проверенные авиакомпании и их надежные летательные аппараты.

Специально обученный обслуживающий персонал каждого аэропорта всегда проводит обязательную тщательную проверку всех систем летательного аппарата перед подачей на взлетную полосу и после каждого полета. Кроме этого, каждый самолет подвергается различным испытаниям, в том числе и летным, на заводе-изготовителе. Любое отклонение здесь пресекается на корню.

Требования безопасности пассажиров и экипажа заставляют авиаконструкторов решать очень сложные задачи по ее обеспечению еще на этапе проектирования самолета. Так, например, для предотвращения саботажа или захвата борта террористами, дверь, отделяющая кабину пилота от остального фюзеляжа (салона для пассажиров) делается из специального сверхпрочного композиционного материала. Она, как бронежилет, способна защитить пилота от пули, а сам борт - от падения.

Помимо этого, современные летательные аппараты оснащены противообледенительными системами для полетов при очень низкой температуре, или специальными системами для комфортного и безопасного полета в условиях высокой температуры, плохой видимости и непогоды.

Ко всему сказанному, добавлю, что путешествовать автотранспортом в 7 раз опаснее, чем летать, а мы ведь каждый день ездим.

Выводы. Моя подруга взяла себя в руки и села в самолет. После, звонила и с восторгом рассказывала, как чудесно лететь на красивом и большом авиалайнере. Тем более, что полет составил всего 4 часа, в то время как на поезде пришлось бы кататься 5 суток. Теперь она будет путешествовать только по небу.

Что-бы узнать более подробно о частной авиации нажмите сюда.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился