Главная » Закон и право » Законы, принятые Верховной Радой Украины в связи с присоединением Крыма к России

Законы, принятые Верховной Радой Украины в связи с присоединением Крыма к России

Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины» принят за основу 22.03.14 депутатами Верховной Рады Украины.
В этом проекте закона предполагается ввести ограничения на проведение некоторых видов экономической деятельности гражданами Украины на территории Крыма

Законы, принятые Верховной Радой Украины в связи с присоединением Крыма к России
Какой экономической деятельностью гражданам Украины нельзя будет заниматься в Крыму.

Так, в частности статьями 5 и 6 настоящего закона предусматривается, что за физическим и юридическими лицами сохраняется право собственности на имущество, находящееся на временно оккупированной территории , если оно приобретено в соответствии с законами Украины .

На временно оккупированной территории любая сделка , в отношении недвижимого имущества , заключенная с нарушением требований законодательства Украины , считается недействительным с момента заключения и не создает правовых последствий , кроме тех , которые связаны с её недействительностью .

Приобретение права собственности на имущество на временно оккупированной территории допускается только в случае наследования по закону или по завещанию , если наследники относятся к одной из очередей наследников по закону Украины .

На временно оккупированной территории запрещается :
а ) любая хозяйственная деятельность (предпринимательская и некоммерческая хозяйственная деятельность) , если она подлежит государственному регулированию , в частности лицензированию , получения разрешительных документов , сертификации и т.д. ;
б) ввоз и / или вывоз товаров военного назначения и двойного использования ;
в) организация железнодорожных , автомобильных , морских , речных , паромных , воздушных сообщений ;
г ) пользование государственными ресурсами , в том числе , природными , финансовыми , кредитными ;
д) осуществление денежных переводов;
е) финансирования деятельности , предусмотренной пунктами «а» — «д » настоящего пункта, или содействие ей другим способом.

На временно оккупированной территории деятельность , предусмотренная частью первой настоящей статьи , допускается в случаях и в порядке , установленных Кабинетом Министров Украины ( Национальным банком Украины — по осуществлению денежных переводов) , если это отвечает государственным интересам Украины , мирному урегулированию конфликта , деоккупации или гуманитарным целям.

Установленные законодательством Украины санкции за осуществление на временно оккупированной территории хозяйственной ответственности , распространяются также на связанных лиц (лиц, совместно или согласованно осуществляют хозяйственную деятельность , в том числе , совместно или согласованно оказывают влияние на хозяйственную деятельность другого лица ) .

Источник: http://hvylya.org/
Текст проекта Закона Украины

***
Государственная регистрационная служба Украины: имущественные права крымчан будут сохранены.

Имущественные права крымчан и других граждан Украины в Крыму остаются в силе и защищены. Об этом журналистам сообщил председатель Государственной регистрационной службы Украины Игорь Алексеев.

"Они (граждане Украины, которые имеют имущество в Крыму - ред.) являются владельцами, у них есть соответствующие правоустанавливающие документы. Фактически, по всем законам, как Украины, так и международными, они имеют доступ к своему имуществу", - отметил он.

По словам И. Алексеева, "псевдореферендум", который состоялся в Крыму, не лишает граждан Украины их прав собственности.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился