Главная » Закон и право » В Севастополе управление Севреестра готово к работе по перерегистрации прав собственности граждан на недвижимость

В Севастополе управление Севреестра готово к работе по перерегистрации прав собственности граждан на недвижимость

13 августа 2014
Вчера, 12 августа 2014 года, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло официально подтвердил журналистам готовность управления Севреестра к приёму севастопольцев по вопросам регистрации права собственности на недвижимое имущество и кадастрового учета земельных участков.

Он отметил, что с учетом перевода документов с украинского на русский язык регистрация прав собственности в Севреестре займет не более 23 дней.
"Мы живем в субъекте РФ, а право собственности на жилье, на землю пока украинское. Такого быть не должно. Поэтому мы сегодня приступили к перерегистрации прав собственности граждан", - сказал Меняйло.

Он также выразил признательность Росреестру за большую методическую и финансовую помощь при создании Севреестра.

Руководитель Росреестра РФ Игорь Васильев добавил, что гражданам, проживающим в Севастополе, не придется ездить на Украину за получением различных справок, все операции будут совершаться в Севреестре. "Всю черновую работу за севастопольцев сделают наши специалисты, которые за очень короткий срок развернули российскую систему регистрации прав, обучили больше количество сотрудников, в том числе, государственных регистраторов, рядовых членов Севреестра. Подготовительный этап завершен, мы начинаем "боевую" работу по регистрационным действиям", - сказал Васильев.

Начальник управления Севреестра Марина Вишневская сообщила журналистам, что прием граждан относительно перерегистрации права собственности будет вестись не только в управлении Севреестра, но и в многофункциональных центрах по районам города. "Каждый человек, который имеет правоустанавливающий документ любого образца на недвижимое имущество, может прийти и зарегистрировать свое право", - отметила Вишневская.
Она добавила, что перерегистрировать право собственности на квартиру не обязательно, однако, если гражданин захочет, например, ее продать, перерегистрацию проходить обязательно.
Начальник управления Севреестра, очевидно, имела ввиду принятый Законодательным Собранием Севастополя Закон «Об имущественных и земельных отношениях» обязывающий горожан перерегистрировать недвижимость, однако это касается только земельных участков, перерегистрация же другой недвижимости, в частности квартир, не является обязательной.
Это же подтвердил и заместитель губернатора Севастополя Александр Свечников, который сказал, что «регистрация квартир — не обязанность севастопольцев, так как это право к ним перейдёт автоматически».

В управлении Севреестра работают 14 сотрудников, среди них есть и севастопольцы и прибывшие в город из других регионов РФ
Напоминаем адрес Севреестра: ул. Ленина, 2 (вход со стороны этой же улицы).
Что практически сейчас происходит при посещении управления Севреестра?
С недвижимостью в виде строений (домов и квартир) - более менее все понятно. Нужно найти кадастрового инженера (типа известного всем БТИ (это может быть как юрлицо так и физлицо, имеющее лицензию), там сделают тех. паспорт- план, затем в Севреестре зарегистрировать дом (квартиру) в кадастре.
Но с участком, на котором расположен дом - пока облом.
Чтобы зарегистрировать в кадастре участок - нужно провести межевание, вызывать специалистов, чтобы они все померяли, отмежевали..
Но в настоящее время этого сделать нельзя, потому что у них пока нет чего-то типа "номеров о видах назначения земельных участков."
Сотрудники управления всё ещё неуверенно говорят: "Нужно немного подождать, в октябре все точно будет известно"....


Карта Севастополя


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился