Главная » Здоровье » Лечение » Удалять или не удалять зубы мудрости?

Удалять или не удалять зубы мудрости?

Автор: Admin 4-03-2017, 14:10
Закладываются зубы мудрости в возрасте трех лет, в отличие от остальных зубов и начинают прорезываться в возрасте 16-24 лет. Зубы мудрости вырастают не у всех, у 35 % населения они могут вообще не появляться. У каждого третьего человека зубов мудрости просто нет, поэтому нет никаких проблем. Удаление зуба мудрости часто сложная операция.

Удалять или не удалять зубы мудрости?

Подробнее про удаление зубов мудрости: http://dentistall.com.ua/udalenie-zuba.html

Зубы мудрости растут не прямо как положено, а вбок. В процессе роста зубы мудрости давят на зубной ряд. В процессе роста такие зубы давят на альвеолярный нерв и вызывают его раздражению, что вызывает болевой синдром. Альвеолярный нерв проходит через всю челюсть, но обычные зубы его не задевают.

Трудно правильно соблюдать гигиену восьмых зубов – они расположены далеко и неудобно. Поэтому зубы мудрости больше подвергаются воздействию микробов, появляется кариес, зуб разрушается.

Удалять или не удалять


Решение об удалении зуба мудрости принимает врач стоматолог. Если зуб здоров и не мешает другим зубам, то его можно оставить. Важно перед удалением пройти обязательное обследование. С помощью компьютерной томографии удается поставить более правильный диагноз и решить вопрос об удалении.

Неровный рост зубов мудрости увеличивает риск повреждения альвеолярного нерва во время удаления. Часто коронка восьмого зуба, который сформировался, но не прорезался, упирается в корни рядом стоящих седьмых зубов. Постоянное давление приводит к кариесу. Врач стоматолог разъясняет, что это является серьезным показанием для удаления.

В зубной дуге восьмым зубам не хватает места, поэтому они часто не прорезываются вообще. Зуб, который растет вбок и компрессирует зубной ряд, в результате происходят деформации – зубы наезжают друг на друга.

Часто появляется болезненность в области прорезывания. Формирование корней приводит к образованию воспалительного инфильтрата. В остром периоде не рекомендуется удалять восьмые зубы. Наличие воспалительного инфильтрата приводит к воспалению жевательных мышц, поэтому трудно даже открыть рот. Удаление зуба мудрости предпочтительнее проводить в плановом порядке.

Исключение составляет случай, когда зуб мудрости лежит горизонтально. Удаление такого зубы сложное, так как он находится в костной капсуле. Для решения проблемы необходимо оперативное вмешательство. Отказ от удаления может вызвать серьезные осложнения.

После удаления нельзя проводить агрессивное полоскание зубной лунки, чтобы не вымыть тромб. В течение двух суток после удаления зуба не рекомендуется поднимать тяжести, чтобы не увеличивать возможность повторного кровотечения. Следует принимать нестероидные противовоспалительные препараты, которые снимают боль и способствуют уменьшению отека.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился