Главная » Жесть » Виктор Янукович пообещал переговоры только тогда, когда запылали милицейские автобусы.

Виктор Янукович пообещал переговоры только тогда, когда запылали милицейские автобусы.

СМОТРИТЕ ОНЛАЙН:
ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ событий в Киеве В ИНТЕРНЕТЕ НА CТРАНИЦЕ ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА ESPRESO.tv/stream Виктор Янукович пообещал переговоры только тогда, когда запылали милицейские автобусы.

И 2 трансляции на You Tube




ТВ "Громадське"

http://www.youtube.com/user/HromadskeTV?feature=watch

SPILNO TV


Live streaming video by Ustream

TV Радио Свобода

...................................................................................................................................

20.01.2014
Переговоры технической группы от оппозиции с властью закончились.
Делегаты от Всеукраинского объединения "Майдан", которые только что провели встречу с представителями власти, передали свои требования президенту Украины Виктору Януковичу. Оппозиционеры настаивают на срочной встрече лидеров оппозиции с главой государства.
"Мы передали группе власти требования Майдана к президенту и отметили необходимость срочной встречи лидеров оппозиции с Януковичем для реальных шагов в решении острого кризиса в стране", - сказал после консультаций с группой от власти депутат УДАРа Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба партии. Как ранее сообщалось, Совет Майдана отправил Луценко и Турчинова организовывать переговоры с властью.

Президент Виктор Янукович поручил главе СНБО Андрею Клюеву создать создать рабочую группу с участием представителей Кабмина и Администрации для рассмотрения вопросов по урегулированию политического кризиса.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Также Глава государства поручил провести встречу участников рабочей группы с представителями оппозиции в понедельник, 20 января 2014 года.

В ожидании переговоров

Это очень странное зрелище: десять тысяч людей наблюдают, как несколько десятков людей оголтело атакуют милицейский кордон - бросают мостовую и петарды. Наблюдают, скандируя при этом «Молодцы! Молодцы!». Но не делают никаких попыток ни остановить, ни помочь. И то, и другое было бы одинаково эффективным: против такой массы людей не устоять никому. Даже шести границам ВР и «Беркута».
Виктор Янукович пообещал переговоры только тогда, когда запылали милицейские автобусы.
Фото: Katya Gorchinskaya

Арсений Яценюк назвал тех, кто штурмовал милицию на подступах к Верховной Рады, провокаторами. Большинство тех, кто стеной стоял на Грушевского, наблюдая за боевыми действиями - и этим самым защищая активистов «Правого сектора», с лидером «Батькивщины» точно бы не согласились.

Поэтому «Милиция с народом!» вчера на Грушевского практически не скандировали. Значительно чаще кричали «Мусора! Мусора!». То иллюзии о том, что такая милиция может быть с народом, развеялись. То ли народ с такой милицией быть вместе не хочет.

Не факт, что завтра он захочет быть вместе и с политиками - именно тогда, когда они были нужны, их не было рядом...

Это очень странное зрелище: люди, которые поют гимн своей страны, задыхаясь от слезоточивого газа. Под аккомпанемент взрывов светошумовых гранат. Поют и стоят. Периодически, когда идет очередная облако газа - приседают: ближе к земле воздух чище. Но вперед - чтобы ликвидировать источник дискомфорта - не идут. Градус озлобление еще не тот - к великому счастью. Не «Беркута» с несчастными ввшниками, которых в очередной раз поставили в первые ряды обороны - на счастье всех.

И вместе с этим, уровень решимости на порядок выше, чем был вчера, в первые дни Майдана, даже после его жестокого разгона в ночь на 30 ноября или атаки на баррикады 11 декабря. «Черный четверг» в Раде на прошлой неделе окончательно всех убедил: танцы и шутки кончились. При этом «маленькие украинцы» не хотят быть такими же беспомощными, которыми оказались в тот день «регистровая» оппозиция и ее лидеры...

Это очень вдохновляющее зрелище: самооборона Майдана ловко и быстро строит ряды, становясь живым щитом между людьми, которые пришли наблюдать за атакой на милицию, и собственно участниками противостояния. Они очень разные - эти ребята из отрядов самообороны. Старые и совсем юные, плечистые ветераны ибо знает каких войн, опытные уличные бойцы из правых движений и откровенные ботаны-идеалисты. Но все совершенно спокойны. Знают зачем они здесь - если «Беркут» пойдет вперед, принять на себя первый удар, дав возможность всем остальным отойти. Убежать, чего там.

И, стоя перед их рядами, в принципе чувствуешь себя в безопасности, несмотря гранаты и газ...

***

На момент написания этого текста, активное противостояние на Грушевского длится почти 12 часов. На Майдан надвигаются отряды «Беркута», из разных регионов Украины поступают сообщения о мобилизации и отправку в Киев силовиков. Виктор Янукович готовится? к переговорам с Майданом. Точнее, с его политическими лидерами. Которые долго и безуспешно президента вызвали на ринг, на круглые столы и предъявляли ему «грозные» ультиматумы.

Но на переговоры Виктор Янукович решил уйти только тогда, когда в самом центре столицы запылали милицейские автобусы.

Виктор Янукович пообещал переговоры только тогда, когда запылали милицейские автобусы.
Олег Базар
Главный редактор LB.ua


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился