Главная » землетрясение

землетрясение

Севастополь и Крым может быть подвержен удару подземной стихии в ближайшую неделю.
В связи с сообщениями Румынского Географического общества и Румынского института физики земли об активности участка в Карпатах на границе с Украиной и Молдавией, в которых прогнозируется землетрясение в 8 баллов по шкале Рихтера с эпицентром около 100 километров от Кишенева.


Свои предположения по этому поводу высказал специалист по геофизике Рою Нику. Он утверждает, что толчки земной коры могут быть уже в ближайшие 7 дней, а зона эпицентра землетрясения предположительно будет находиться возле Кишинева.

При этом стихия способна оказаться мощнее, чем это было 31 августа 1986 года, когда в результате землетрясения в Кишиневе были жертвы, а за медицинской помощью обратилось около тысячи человек. Повреждения получили 55 тысяч жилых домов, сотни школ, дошкольных учреждений и промышленных предприятий. Свыше 12,5 тысячи человек лишились крова.

Румынские сейсмологи прогнозируют, что зона, где колебания земной поверхности будут достигать от 7 до 8 баллов по шкале Рихтера, кроме Молдавии, части Румынии и Венгрии, охватит территории южных, в том числе Крым, и западных регионов Украины.

Предполагается, что Киев и близлежащие районы подземных толчков не почувствуют.

Жителям южных и западных регионов Украины румынские сейсмологи рекомендуют быть готовым к природным катаклизмам во всеоружии. Стихийное бедствие может привести за собой ураганы и морские штормы. Но, как утверждают специалисты, для малых акваторий это не представляет опасности.

Интересно, что единодушного мнения по поводу мощности возможного землетрясения среди специалистов нет.

Например, сейсмологи Румынского института физики земли в сообщении об активности участка в Карпатах на границе с Украиной, считают, что это может привести к землетрясению силой 8-9 баллов по шкале Рихтера.

В институте утверждают, что горный массив на границе с Украиной имеет почти такую же активность, как в Чили, мощное землетрясение здесь может произойти в любое время.

По расчётам румынских специалистов, после землетрясений на Гаити и в Чили опасность нависла над так называемой «зоной Вранча», которая находится на границе Украины и Румынии в Карпатах. Этот участок уже давал о себе знать в 1940, 1977, 1986 и 1990 годах.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился