Главная » Олланд с Меркель и Керри в Украине

Олланд с Меркель и Керри в Украине

Мы не можем закрыть глаза на танки, которые едут в Украину - Керри

Мы не можем закрыть глаза на танки, которые едут в Украину - Керри

Госсекретарь Джон Керри заявил, что США хотят мирного урегулирования ситуации на Донбассе и призвал Россию немедленно прекратить военную поддержку террористов.

"Я хочу сказать Путину, что мы не рассматриваем это как игру с нулевым результатом. Не должно быть раскола между Западом и Востоком. Это касается фундаментального уважения целостности и суверенности Украины. Мы не пытаемся вступить в конфликт с Россией. Этого не хочет ни США, ни Европа, ни Украина. Мы хотим дипломатического разрешения ситуации. Но мы не можем закрывать глаза на российских военных без опознавательных знаков, которые переходят границу и поддерживают сепаратистов, на российские танки, которые едут в Украину, на боеприпасы, поставляемые сепаратистам со стороны России", - сказал Керри во время совместного заявления с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Он в очередной раз призвал Россию соблюдать Минские договоренности, подписанные в сентябре.

"Россия должна сделать свой выбор не только на словах, но и в действиях, принять меры, чтобы выполнить Минские договоренности, которые тоже подписала. Россия должна немедленно прекратить военную поддержку террористов и сесть за стол переговоров. А пока мы ежедневно видим лишь обострение конфликта", - отметил Госсекретарь США.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Керри за поддержку украинского народа. "Нынешние времена - испытание для стратегического партнерства между США и Украиной ... Каждый друг познается в беде", - сказал он.
Gazeta.ua




Приезд Меркель и Олланда в Украину запоздалый - Тымчук

Приезд Меркель и Олланда в Украину запоздалый - Тымчук Reuters

Запад не имеет единого мнения относительно войны на Донбассе.

Об этом журналистам в парламенте рассказал депутат из "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, комментируя приезд канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда в Украину, - передает корреспондент Gazeta.ua

"Запад не имеет общего мнения, которое бы объединяло западные страны. Германия выступает категорически против предоставления Украине летальных вооружений. Нет единого мнения и в США. Но там власть больше склоняется к тому, чтобы оказывать Украине военную помощь. Это признак того, что происходит дискуссия, каким образом урегулировать конфликт на Донбассе. США и Великобритания оказывают украинской власти моральное право решать все силовым путем. Многие европейские страны, прежде всего Германия, настаивают на мирном диалоге", - рассказал он.

Тимчук назвал приезд западных лидеров запоздалым.

"Обострение конфликта на Донбассе международные организации фиксировали в течение всего января. По крайней мере со второй половины эскалации напряженности и наступления террористических войск. Но они принимают решение по реагированию на ситуацию с опозданием. Иначе не объяснить", - рассказал нардеп.

Он отметил, что Украина не согласится на замораживание конфликта на Донбассе. "Приднестровский формат - это было бы преступлением против суверенитета и территориальной целостности Украины. Есть прецеденты - это Приднестровье, Абхазия, Осетия. Понимаем что это будет плацдарм для дальнейших действий против Украины со стороны России. Во-вторых, это будет рычагом конфронтации, которые будут постоянно существовать на нашей территории. Чего допустить не можем ", - добавил он.

Напомним, что сегодня в Украине с мирными инициативами прибывают Меркель и Олланд. Завтра они поедут на переговоры к Путину.
Автор: Наталия ШЕСТОПАЛ

5 февраля 2015, 17:28
Путин обсудил с членами Совбеза России предстоящие переговоры с Олландом и Меркель
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин на совещании с членами Совета безопасности обсудил ситуацию на Юго-Востоке Украины, в том числе с учетом предстоящих контактов с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Информацию об этом передает РИА «Новости».

Ранее в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что в пятницу глава государства Владимир Путин проведет встречу с французским коллегой Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что к решению о переговорах в Москве Путина, Меркель и Олланда подтолкнуло обострение ситуации на Украине. Москва рассчитывает услышать от лидеров Германии и Франции «комплексный вариант разрешения кризиса, который содержит меры долгосрочного характера», сказал помощник президента России.

По словам официального представителя МИД России Александра Лукашевича, на переговорах Путина с Олландом и Меркель в пятницу будут обсуждаться конкретные шаги по прекращению боевых действий на Украине.

Перед этим французский лидер Франсуа Олланд заявил, что они с Меркель отправятся во второй половине четверга в Киев для переговоров с главой Украины Петром Порошенко. Как он уточнил, в пятницу они поедут в Москву.

По словам Олланда, в ходе поездки он намерен достичь соглашения по Украине, которое было бы приемлемо для всех сторон.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился