Главная » Бизнес и экономика » Половина украинцев в 2013 году стали жить хуже, 30% никогда не смогут купить жильё, зато пенсия и новогодняя водка будет.

Половина украинцев в 2013 году стали жить хуже, 30% никогда не смогут купить жильё, зато пенсия и новогодняя водка будет.

27 декабря 2013
Первый транш российских денег в сумме $3 млрд Азаров пустил на соцвыплаты

Половина украинцев в 2013 году стали жить хуже, 30% никогда не смогут купить жильё, зато пенсия и новогодняя водка будет.
Азаров уже потратил $3 млрд российских денег на соцвыплаты
Фото: kmu.gov.ua

Таким образом они потрачены на "проедание", а вот последующие транши направят на промышленность, обещает премьер-министр.

В интервью журналистам украинских телеканалов премьер-министр Николай Азаров заявил, что Кабмин использовал первый транш в размере $3 млрд российского кредита на погашение социальных обязательств: "Первый транш нам пришлось использовать, чтобы полностью закрыть все социальные выплаты".
Премьер заверил, что будущие транши кредита будут потрачены на активизацию экономики путем удешевления кредитных ресурсов.

from-ua.com сообщает:

27.12.2013
Все зарплаты и пенсии выплатят до 30 декабря - Азаров
Половина украинцев в 2013 году стали жить хуже, 30% никогда не смогут купить жильё, зато пенсия и новогодняя водка будет.
На этой неделе в регионы были направлены средства на выплату зарплат, пенсий, и других социальных выплат, чтобы провести их до 30 декабря.

Об этом премьер-министр Николай Азаров заявил на своей странице в Facebook.

"В конце этой недели нам удалось сконцентрировать и направить в регионы большие суммы по выплате заработных плат, пенсий, стипендий, социальных выплат. Ставится задача – к 30-му числу закрыть все проблемы, существующие в этом направлении", - отметил премьер.

Кроме того, он призвал сообщать о фактах невыполнения этих обязательств.

"То есть, мы должны знать о том, где будут случаться отдельные факты невыплат. Чтобы мы могли до 30 числа их поправить. Мы также должны сконцентрировать большой объем денег для того, чтобы с 1 января, с первых дней нового года выплачивать пенсии, в то время как практически большая часть страны будет на новогодних каникулах. Так что я надеюсь, что наши пенсионеры также не будут иметь проблем в новом году", - отметил Азаров.


27.12.2013
Исследование показало, что 30% украинцев никогда не смогут позволить себе изменить жилищные условия.
Половина украинцев в 2013 году стали жить хуже, 30% никогда не смогут купить жильё, зато пенсия и новогодняя водка будет.
Президент ВОО "Лига экспертов Украины" Светлана Бовсуновская отметила, что потенциальными покупателями недвижимости среди украинцев является 10% населения, в основном это представители среднего класса.
Среднестатистическая украинская семья меняет за жизнь 4 места жительства. Об этом "Среднестатистическая украинская семья меняет за жизнь до 4 мест проживания. При этом 30% никогда не смогут позволить себе изменить жилищные условия. И государство должно не говорить, что надо создать условия, а реально их создавать для таких семей. А остальные 70%, которые уже улучшили или могут это сделать, разберутся сами",- сообщила Бовсуновская.

[15:48/27.12.2013]
Опрос, проведенный фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Разумкова, свидетельствует, что каждому второму украинцу в 2013 году стало жить хуже.
Половина украинцев в 2013 году стали жить хуже, 30% никогда не смогут купить жильё, зато пенсия и новогодняя водка будет.
Более 50% украинцев утверждают, что их благосостояние в 2013 году ухудшилось. Об этом свидетельствует опрос, проведенный фондом "Демократические инициативы" и Украинским центром экономических и политических исследований имени Разумкова.

66,5% опрошенных также заявили, что экономическая ситуация в Украине изменилась в худшую сторону на протяжении 2013 года, 25,7% считают, что экономическая ситуация не изменилась, 5,6% - изменилась в лучшую сторону, а 2,2% не смогли ответить, пишет ЛБ.

40,1% считают, что социальная защита (соцвыплаты, помощь, субсидии) изменилась в худшую сторону, 39,2% - не изменились, 13,9% - улучшались, и 6,7% затруднились ответить.

49,4% считают, что оплата труда ухудшилась, 38,9% - не изменилась, 6,7% - затруднились ответить, и 5% считают, что улучшалась.

73,4% считают, что уровень цен и тарифов ухудшился, 22,2% - не изменился, 2,5% - затруднились ответить, и 2% улучшился.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что по мнению Николая Азарова, украинцы пока не готовы к однополым бракам.

Кроме того, стало известно, что тема протестов в Киеве остается самой актуальной для украинцев. Новости о Майдане и событиях в центре столицы - самые востребованные.

Также выяснено, что большая часть населения страны занимает пассивную позицию. Люди не готовы поддерживать протестные настроения, рискуя потерять рабочие места. Такое мнение высказал Директор института глобальных стратегий Вадим Карасев.


27.12.2013
Янукович огорчил всех любителей горячительных напитков, но не к Новому году, а ко Дню смеха.

Президент Виктор Янукович подписал закон о повышении с 1 апреля 2014 года акциза на спирт этиловый и спиртные напитки на 14%, или на 6,93 гривны до 56,42 гривны за литр - об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

В частности, с 1 апреля 2014 года акциз повышается на спирт этиловый, неденатурированный, с концентрацией спирта 80% или более, а также на спиртные напитки, полученные путем перегонки виноградного вина или выжимки винограда, с действующих 49,49 гривны до 56,42 гривны за литр 100%-го спирта.

До данного повышения с 1 января по 31 марта 2014 года, на эти виды спиртных напитков будет действовать ставка 32 гривны за литр 100-процентного спирта.

На крепленые вина и вермуты повышение акциза предусмотрено на 14% - с 2,51 до 2,86 гривны за литр, на игристые вина - с 3,65 до 4,16 гривны за литр.
Ну что ж, время на подготовку у нас ещё есть - сделаем запасы, вот смеха будет!
Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что высокий рейтинг действующего президента Виктора Януковича в первом туре на сегодняшний день не обеспечивает ему победы над возможными оппозиционными кандидатами во втором туре, отмечают социологи.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился