Главная » Бизнес и экономика » «ПриватБанк» закрыл жителям Крыма доступ к счетам

«ПриватБанк» закрыл жителям Крыма доступ к счетам

24 марта Крым перешел на российский рубль
Новые власти полуострова сообщили, что допускают обращение гривны до 1 января 2016 года.
«ПриватБанк» закрыл жителям Крыма доступ к счетам
www.globallookpress.com

Верховный Совет Крыма на внеочередном пленарном заседании 17 марта утвердил временное положение, согласно которому Крым и Севастополь с 24 марта 2014 перешел на российский рубль.
А «ПриватБанк» закрыл жителям Крыма доступ к счетам по всей Украине.
А 28 марта жители Крыма стали жаловаться на то, что они не могут получить доступ к своим счетам в «ПриватБанке».
В банке сообщили о неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова.
В пресс-службе банка сообщили, что граждане Украины с крымской регистрацией смогут воспользоваться их услугами только в случае проживания в других регионах страны. Для этого человек должен обратиться в личном порядке в отделение «ПриватБанка».

По словам начальника пресс-службы «ПриватБанка» Олега Серги, крымчане не потеряют свои деньги и вклады, так как все счета по состоянию на 17 марта были зафиксированы. Банк также сотрудничает со всеми организациями, которые занимаются проблемами беженцев из Крыма, и таким людям банк также разблокирует доступ, если они обратятся за помощью.

19 марта «ПриватБанк» приостановил работу своих отделений в Крыму и все операции со счетами клиентов из-за неопределенности юридического статуса банковской системы полуострова.

Итак, денежной единицей на территориях крымской республики и города Севастополя с 24 марта стал российский рубль.

В соответствии с утвержденным федеральным конституционным законом РФ о присоединении Крыма, на национальную валюту России переводятся все взаиморасчеты по любым платежам, если одна из сторон является резидентом России.

Однако до 1 января 2016 г. в Крыму допускается обращение национальной денежной единицы Украины – гривны, расчеты в которой можно будет производить в наличной и безналичной формах. После этой даты рубль станет единственной законной валютой в регионе.

Также 24 марта начал функционировать Банк Севастополя, который будет производить выплаты городским бюджетным и социальным структурам, сообщили в пресс-службе Координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города.

Банк будет обеспечивать все виды задолженностей по пенсиям, заработной плате работникам бюджетных учреждений, социальным выплатам, в том числе пособиям по рождению ребенка и уходу за детьми, пособиям по безработице, выплатам по временной нетрудоспособности, выплатам по несчастным и страховым случаям, выплатам инвалидам и другим.

В переходный период все выплаты будут производиться через почтовые отделения Севастопольпочты.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился