Главная » Бизнес и экономика » Бизнес » Внедрение электронного меню в ресторанах

Внедрение электронного меню в ресторанах

Автор: Admin 9-07-2017, 20:08
Имплементация технологических достижений и разработок в общественные потребности проходит полным ходом: производство, медицина, электронные очереди, онлайн заказы такси, пиццы и многое другое. Это не просто освобождает от лишних телодвижений, но и экономит кучу времени, позволяет наращивать потенциал, сокращать расходы и избавляет счетоводов от бессонницы и ночных кошмаров, а обслуживающий персонал – от дрожащих рук и подкашивающихся ног после работы. Действительно, ну кто может лучше справится с рутинной работой, требующей невероятно высокой точности и скорости вычисления, огромных запасов памяти и минимального жалования, желательно в форме «киловатт в час»?

Внедрение электронного меню в ресторанах

Итак, в годы жесткой конкуренции никого не удивишь уже невероятно вкусными блюдами, разве что если они не из какой-нибудь инопланетной органической сущности, или не содержат неизвестный химический элемент, хотя в другом конце города все равно самая вкусная шаурма. И все это значит одно: раз комбинация придуманных человеком блюд перевалила за миллиарды, то нужно брать верх в чем-то другом, ведь один повар не запомнит столько рецептов, да и руки у него всего-навсего две – скорее всего, так подумал находчивый предприниматель. Интерьер, архитектура лучших дизайнеров мира – тоже не нововведение. Супервежливый персонал, аниматоры, выступления, комнаты для двоих? Это уже скорее надлежащий атрибут успешного бизнеса, а не какая-то диковинка.


Но, как всем известно, чем больше промежуток между затратами и прибылью, тем спокойнее начальник. Итак, оптимизация затрат – хороший тон, и всегда будет стремиться к нулю, но как известно «вечный двигатель», выполняющий огромное количество работы с меньшими затратами или вообще без них – это всего лишь плод нашего воображения, по крайней мере, сейчас принято так думать.


А представьте на секундочку, если бы, приходя в любимый бар или ресторан, больше не пришлось слушать навязчивых официантов, с которыми вы поругались на прошлой неделе, или ждать десяти минут, пока у вас примут заказ или хотя бы обратят на вас внимание в час пик. А персоналу сколько плюсов: ни недовольных или позабытых посетителей, ни неприятных бесед, да и суеты поменьше. В общем, хорошо, когда и волки сыты, и овцы целы. Но, к сожалению, как и с вечными двигателями, полного алгоритма сохранения овец нет, однако прогресс не стоит на месте, и на сто волков уже приходится не сто овец, как раньше, а в два раза меньше. Сейчас почти у каждого есть стационарный компьютер, ноутбук или планшет, этакий удобный, тонкий, компактный компьютер, приобретший огромную популярность. Про терминалы самообслуживания также слышали все и, наверное, все ими пользовались, а про цифровые менюборды уж тем более.


Естественно, что все эти устройства и их колоссальные возможности находчивый предприниматель упустить из виду не смог и придумал, как ими оптимизировать денежные, а также психические убытки. Итак, встречайте: «Как автоматизировать кафе», или просто «eMenu». Давайте рассмотрим, что же это такое, и с чем это едят (не в буквальном смысле).


Каждый посетитель на вес золота, а это значит, что очень плохо, если заказ случайно пропустили, предоставили не те блюда, не вложились в сроки приготовления, или вообще посетитель не дождался официанта, чтобы сделать заказ. И тут на помощь приходит eMenu на базе планшетов в двух исполнениях, обладающих следующими функциями:


- прием и отправка долгожданных заказов прямиком на кухню, а также безналичный расчет;

- сочные, «вкусные» фотографии блюд с подробным описанием (не хватает только имитации запаха);

- при изменении меню больше не придется заново его печатать/рисовать, достаточно добавить изменения в приложении.


Существует и второе исполнение, так называемое «Стационарное исполнение eMenu». Оно выглядит как «моноблок», только это планшет, установленный в специальном держателе. Спросите себя, зачем такие сложности, если можно просто дать планшет в руки. А дело в том, что данная конструкция обеспечивает надежную фиксацию, увеличивает сроки эксплуатации устройства, позволяет избежать воровства, переливания супов, трещин, разбитых экранов и многое другое.


Действительно, планшет вместо картонного меню гораздо удобнее. Плюс ко всему, заказ напрямую передается повару, и официантам больше не придется бегать на кухню и передавать заказы или узнавать о наличии, и порой даже не нужно будет принимать оплату, ведь возможен безналичный расчет. А самое главное в том, что посетитель может сам себя веселить, например, посмотреть прямую трансляцию с кухни, где готовят его блюда, или любимый сериал, пока ждет заказ.


«eMenu» существует и в других исполнениях, например «eMenu Table» – интерактивный стол со встроенным сенсорным дисплеем, eMenu терминалы самообслуживания – идеальное решение для фастфудов – больше не придется слышать «Свободная касса!».


«eMenu» является неплохой рекламной платформой в связи с тем, что есть возможность встроить свою/стороннюю рекламу, акции, предложения.


Но, самое приятное то, что «eMenu» легко интегрируется с другими системами (rKeeper, Frontol, Tillypad, iiko, Micros, Рестораторъ, 1С), а это избавляет от полной реконструкции предыдущих решений по автоматизации.


И все это только вершина айсберга!


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился