Главная » Интересное » Инфантильный мужчина - такая уж редкость?

Инфантильный мужчина - такая уж редкость?

Автор: Admin 24-04-2014, 21:43
Ваш любимый обвиняет весь мир в своих неприятностях, лежит на диване вместо того, чтобы заняться поисками хорошо оплачиваемой работы, не хочет ребенка, а слово «жениться» портит ему настроение? Со значительной долей уверенности можно сказать, что ваш избранник достаточно инфантилен. Кто же в этом виноват и что с этим делать? Попробуем немного разобраться с этой проблемой.

Как определить, инфантилен ли ваш любимый человек?
Это довольно просто. Обратите внимание на то, насколько часто ваш друг меняет место работы, говоря, что "его нигде не понимают". Боязнь ответственности и проявления чувств выражается в нежелании предложить вам выйти за него замуж либо переехать к нему. У вас неприятности, а его невозможно найти, он уехал или отключил телефон?

Инфантильность проявляется и в полной неприспособленности к жизни: он не умеет пожарить яичницу или не знает, как запустить стиральную машину (и не стремится это узнать). Он часто берег деньги в долг, а уж если простужается, то держитесь – роль сиделки на ближайшие дни вам обеспечена.

Ветреность и неверность – еще один верный признак инфантилизма. Ведь эти люди "застревают" в возрасте подростка и для них не существует понятий "нельзя" или "надо", главное слово для них – "хочется". В их систему ценностей не входит понятие "долг".

Суперответственным и практически все успевающим женщинам есть чему поучиться у подобных инфантильных мужчин. Любовь к самому себе и легкое отношение к жизни – вот их девиз. Женщины, обладающие (непонятно по какой причине) заниженной самооценкой – берите с них пример.

Кого винить?
В подавляющем числе случаев инфантильные мужчины вырастают из долгожданных, поздних детей либо из мальчиков, воспитывающихся в неполных семьях.

Однако винить маму своего любимого человека, сильную женщину, вырастившую его или общество, пропагандирующее подобную модель поведения, не совсем правильно. Не следует снимать ответственность с самого мужчины, ведь его поведение в первую очередь зависит от него самого. И не все сыновья гиперопекающих их матерей вырастают инфантильными, не способными принять решение людьми.

Как действовать?
В действительности существуют всего два варианта: бежать как можно быстрей и дальше либо подстраиваться под вашего избранника (ждать, что он кардинально изменится, бесполезно). Перед принятием решения задайте себе два вопроса:
а) чего вы ожидаете от ваших взаимоотношений и как видите будущее вашего союза;
б) что вы даете своему партнеру и что получаете взамен.

Если картина будущего вас не радует, уходите без сожалений. Если все-таки человек вам дорог, и не хочется с ним расставаться, вам нужно посмотреть на него другим взглядом. Его недостатки вы уже хорошо знаете. Осталось положить на другую чашу весов его достоинства. Теперь вы наверняка поймете, за что любите его и четко осознаете, чего от него можно ожидать, а чего – нет.

Чаще вспоминая о том, почему вы любите своего избранника, вы сможете создать основу для длительных и крепких отношений. Однако не стоит думать, что ваше смирение по глобальным вопросам не даст вам возможности скорректировать что-либо в его поведении.

Главное – помнить о том, что ваш муж человек взрослый и наверняка сможет сделать себе бутерброд или заработать денег. Не мешайте ему делать самостоятельно то, на что он способен. Например, как повести себя в некоторых ситуациях:
• Предоставьте ему возможность приготовить ужин самому. На худой конец, осколки тарелки или брызги жира вы потом уберете.
• Установите правило о том, что моет посуду тот, кто готовит. Возможно, через энное количество" помывок" он научится не бить тарелок.
• Не нужно баловать мужа подробными указаниями, где находится еда, если вы на время покидаете жилище. Голод заставит его найти пропитание самостоятельно.
• Не стоит постоянно ругать его, чтобы не создать комплекс вины. Ведь ваш любимый – самостоятельная личность и не принадлежит вам. Будет лучше, если вы дадите ему понять или расскажете, как вас расстроил тот или иной его поступок.
• Определите свой статус: вы – любимая женщина, а не мама великовозрастного "дяди". Вы заслуживаете не того, чтобы вас боялись и подчинялись беспрекословно, а того, чтобы вас уважали.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился