Главная » Мода и стиль » Зонт, как модный аксессуар

Зонт, как модный аксессуар

Автор: Admin 28-11-2014, 12:06
В гардеробе любой женщины масса различных аксессуаров. Зонт - тоже аксессуар, хотя мы привыкли считать зонтик предметом защиты от дождя или ярких лучей солнца. А зонт может рассказать нам о вашем вкусе и не только.

Родина этого предмета – Китай и впервые о нем упоминается в исторических хрониках в 11 веке до нашей эры. Зонты в Китае – это была привилегия императоров и китайских «мандаринов». Простые люди не имели право носить зонт. Первые зонты имели длину до двух метров и весили «очень много». Трость была выполнена из бамбука, а само полотно – это пропитанный составом папирус, листья пальмы. Мастерские, в которых изготавливали зонты, держались в тайне. Зонты для высокопоставленных особ отличались своей красотой и подчеркивали высочайший статус.

В Европе зонты появились в 14-16 веках и считались женским предметом. Позднее зонт стали носить и мужчины (как защита от дождя). Зонты изготавливали из ткани, кружевного полотна, украшали мехом, бахромой и вышивкой.

Сегодня зонт стал полноправным предметом аксессуара. Мода предлагает зонты, которые по цвету подходит под обувь, шляпу, перчатки или сумку. Обратите внимание на подбор цвета. Зонт черного цвета – это классический цвет и он всегда будет модным. Всегда в моде будут пестрые зонты. Очень популярными являются зонты желтого и изумрудного цветов.

В нынешнем сезоне очень популярны зонты с принтами. Очень модными являются: рисунок «леопард», «змеиная шкурка» и масса цветочных композиций. Очень популярны зонты в клетку, полоску и даже горошек. Все зависит от вашего вкуса и чувства меры. Снова в моде на зонтах оборки, складки. Модницам понравятся зонтики с большим куполом.

Классикой в этом сезоне считается зонт-трость, складывающийся в два-три раза. Зонты могут складываться и легко помещаться в сумочке, зонты могут быть с автоматикой (с кнопкой) и с полуавтоматикой, когда купол открывается вручную. Модными стали не только цвета купола, но и спицы, которые тоже меняют свой облик.

Купол зонта делают из нейлоновых тканей, эпонжа (с тефлоновой пропиткой) или полиэстера. Самой дорогой моделью являются зонты из полиэстера (с имитацией атласа или шелка). В моде яркие цвета, с рюшами, оборками. Для детей подойдут зонтики с рисунками из мультиков, разных животных.

А теперь следует поговорить о прочности зонтов. Подбирая зонт, вам его надо несколько раз перепроверить. Обязательным условием должна быть хорошо натянутая ткань, а на спицы прикрепляются специальные колпачки. Несомненный фаворит – это зонт круглой формы с объемным куполом или чуть острым в верхней части. Обратите внимание на ручку. Она была прочной и удобной.

Правильно подобранный зонт скажет о вашем вкусе, предпочтениях и о модных веяниях. Вы должны подобрать такой зонт, чтобы при раскрытии купола, вы чувствовали надежность, комфорт. Зонт должен прекрасно сочетаться с вашей одеждой и аксессуарами


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился