Главная » Наука » YotaPhone 2 - cмартфон с двух сторон

YotaPhone 2 - cмартфон с двух сторон

Ровно неделя прошла с момента, когда в Музее современного искусства "Гараж" в московском парке Горького состоялась официальная презентация второй модели российского смартфона "YotaPhone 2".
YotaPhone 2 - cмартфон с двух сторон
Продукт российской международной компании Yota Devices по оценке и специалистов, и пользователей явил собой интересный и по-настоящему инновационный гаджет. Помимо привлекательной "внешности", смартфон обладает хорошими техническими характеристиками. Основной особенностью YotaPhone 2 являются два экрана, первый из которых расположен на фронтальной панели. Благодаря тому, что разработчики учли все пожелания пользователей предыдущей версии смартфона, вторая модель имеет ряд преимуществ по сравнению с прошлой моделью, а также другими смартфонами, представленными на рынке. В частности, он гораздо более экономичен в плане электроэнергии. В режиме "чтение" он может работать пять дней на одной зарядке. В экономрежиме устройство работает до двух дней, при этом доступно большинство стандартных функций, как то звонки, отправка СМС и чтение электронной почты. Производителям из российской компании Yota Devices удалось совместить в новом гаджете главные качества, необходимые для современного смартфона: уникальное программное обеспечение, современный оригинальный дизайн, плюс ко всему создатели добавили второй дисплей на обратную сторону аппарата. Компания изготовила действительно новаторский продукт, наделив гаджет емкостным сенсорным дисплеем. На задней панели расположен черно-белый экран, созданный с использованием технологии электронных чернил. Одновременно увеличен основной экран, выполненysq из свехпрочного стекла Горилла фри Gorilla Glass, его диагональ составляет 5 дюймов вместо 4,3 дюйма у первой модели.
Обозреватель журнала Forbes Эван Спенс считает, что любителям гаджетов "самый революционный смартфон 2014 года" придется по вкусу. Работающий на платформе Android смартфон, по мнению эксперта, довольно надежный аппарат с камерой среднего качества. На задней панели расположен черно-белый экран, созданный по технологии электронных чернил, которые позволяют существенно экономить энергию, читать на солнце или ярком свете без ущерба для глаз, используются, как правило, в электронных книгах. Спенс также отмечает, что к оригинальной задумке авторов в виде дополнительного сенсорного дисплея на обороте нужно приспособиться "методом проб и ошибок", но работа с экраном не вызовет трудностей, подчеркивает эксперт.
Стоимость смартфона составит 32 тысячи 990 рублей.
Yota Devices — российская компания, основной деятельностью которой являются разработка и производство абонентского LTE-оборудования (смартфонов, модемов, роутеров), ранее входила в группу Yota. Центры разработки работают в России, Финляндии и Сингапуре. Центральный офис компании расположен в Москве.
Вначале после презентации YotaPhone 2 поступит на рынок 20 стран Европы. В первом квартале 2015 года смартфон можно будет приобрести в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, затем в Канаде и Латинской Америке.

Видео: Запись прямой трансляции "Презентация Yotaphone 2 " в Москве


Комментарий к презентации
Yotaphone с двух сторон
Главное отличие новинки от других представленных на форуме моделей заключается в том, что она снабжена сразу двумя дисплеями – основной экран в Yotaphone второго поколения расположен на фронтальной панели, а дополнительный установлен на тыльную сторону устройства.

В качестве основного LCD дисплея в смартфоне используется больший по сравнению с предшественником, пятидюймовый Amoled экран (1080х1920 точек, 442 ppi). Размер полностью сенсорного E-Ink дисплея с разрешением 540х960 пикселей, помещенного на обратную сторону девайса, увеличился до 4,7 дюйма.
Благодаря второму экрану владельцы Yotaphone 2 получают возможность просматривать различные уведомления, работать с электронной почтой, отправлять SMS и выполнять другие задачи, не притрагиваясь к основному дисплею. Уже сейчас для новинки специально выпущено немало эксклюзивных приложений. В отличие от его предшественника, в новом устройстве заметно улучшилось качество текста, а благодаря встроенной подсветке мобильник можно использовать в полной темноте.

Справка: Стоит напомнить, что в оригинальном Yotaphone были установлены два дисплея с диагональю 4,3 дюйма. В качестве основного использовался стандартный ЖК-экран (его разрешение составляло 720х1280 точек), а в роли дополнительного выступал E-Ink дисплей, поддерживающий шестнадцать градаций серого и разрешение 360х640 пикселей. Монохромная панель сохраняла информацию даже при полностью посаженной батарее. Построен Yotaphone был на базе двухъядерного «кристалла» от Qualcomm (1,7 ГГц), а также мог похвастаться двумя камерами (с матрицами в 13 Мп и 1 Мп), ресивером GPS с поддержкой ГЛОНАСС, модулем Bluetooth четвертого поколения и Wi-Fi 802.11n.

YotaPhone 2 - cмартфон с двух сторон Оф. сайт http://yotaphones.ru/

YotaPhone 2 - cмартфон с двух сторон

Технические характеристики Yotaphone 2

Аппаратная платформа Yotaphone 2 строится вокруг 4-ядерного чипа Qualcomm Snapdragon 800 (2,3 ГГц). Также в новинке имеется 2 гигабайта ОЗУ, 32 гигабайта доступной для загрузки своих файлов флеш-памяти, две камеры (матрицы размером 8 Мп и 2Мп), модули Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Следует отметить наличие в смартфоне и других полезных вещей, к примеру, ресивера GPS, поддерживающего ГЛОНАСС, гироскопа, акселерометра, порта microUSB 3.0 и даже электронного компаса.

Емкость батареи смартфона составляет 2550 мАч, что, по заверениям производителя, позволит мобильнику работать в автономном режиме до пятидесяти часов. Также Yotaphone 2 поддерживает и беспроводную зарядку.

Работает аппарат на Android OS 4.4 Kitkat. А использовать его можно не только в сетях HSDPA и GSM, но и в LTE.

Техническая карточка смартфона:
Основной HD экран с диагональю 5 дюймов с хорошим углом обзора, яркими и насыщенными цветами;
Дополнительный E-Ink дисплей с диагональю 4,7 дюйма;
2 Гб ОЗУ;
32 Гб встроенной памяти;
8-мегапиксельная камера Knippse;
Дополнительная 2-мегапиксельная камера;
Bluetooth 4.0;
Встроенный GPS-модуль;
NFC и полная поддержка LTE;
Батарея емкостью 2550 мАч, которую можно заряжать в беспроводном режиме;
Вес 140 г;
Габариты: 144х69,5х8,9 мм.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился