Главная » Политика » Парламент Украины принял постановление о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АРК, а власть вернётся к выполнению условий соглашения от 21 февраля

Парламент Украины принял постановление о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АРК, а власть вернётся к выполнению условий соглашения от 21 февраля


Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма
Парламент Украины принял постановление о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АРК, а власть вернётся к выполнению условий соглашения от 21 февраля
15 марта 2014 года Верховная Рада Украины распустила парламент Крыма.
Крымский парламент распущен за нарушение Конституции Украины. Постановление о роспуске вступает в силу с момента принятия.
За постановление о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АРК №4461 проголосовали 278 народных депутатов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
Согласно документу, Верховная Рада постановляет досрочно прекратить полномочия парламента Крыма. Такое решение принято в соответствии с п.28 ч.1 ст.85 Конституции Украины, абз.5 ч.1 ст.22 Конституции Автономной Республики Крым, ч.6 ст.4 закона О Верховной Раде Автономной Республики Крым. А также учитывая заключение Конституционного суда Украины по делу о проведении местного референдума в Крыму относительно нарушения парламентом Крыма Конституции Украины.

Постановление вступает в силу с момента принятия. Спикер парламента Александр Турчинов также сообщил, что завтра выйдет внеочередной выпуск газеты Голос Украины, чтобы граждане Украины в Крыму могли ознакомиться с решением Верховной Рады. Помимо этого профильному комитету спикер поручик отработать проект решения о досрочных выборах в Верховную Раду Крыма.

Напомним, на 16 марта в Крыму назначен референдум, в результате которого АРК может изъявить желание стать членом РФ. США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным, а Конституционный суд Украины признал неконституционным решение ВР АРК о проведении референдума.


Украинская власть готовит России план перемирия - СМИ
15.03.2014
Суть предложения состоит в том, чтобы вернуться к выполнению условий соглашения от 21 февраля 2014 года.
Парламент Украины принял постановление о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады АРК, а власть вернётся к выполнению условий соглашения от 21 февраля
Украинские власти готовятся к началу настоящих переговоров с Кремлем, ранее не признававшим новое правительство. Как сообщают источники ZN.UA, сценарий выхода из кризиса, якобы одобренный бютовской властью, состоит в том, чтобы вернуться к выполнению условий соглашения от 21 февраля, но - уже без Виктора Януковича.

Экс-президент, судя по недавнему заявлению Виктора Медведчука, уже Владимиру Путину не нужен: "Кум президента РФ считает, что Виктор Федорович может вернуться в Украину только для того, чтобы предстать перед судом. Причем, за гражданское противостояние в стране". "Очевидно, что Янукович уже сыграл свою роль и должен уйти либо по собственному желанию, либо через процедуру импичмента. Которую, в случае команды Кремля, голосами готова обеспечить Партия регионов", - сказано в материале.

Основой для импичмента, как утверждает один из источников, могут быть не решения по уже заведенным на экс-президента уголовным делам, расследование которых грозит затянуться на месяцы. Все проще: президент нарушил закон, нелегально пересекая границу Украины. В Ростове его видели все, а отметку в паспорте - о пересечении границы - никто.

Согласно обсуждаемому плану, осенью, то есть за две сессии Верховной Рады, должна быть принята новая Конституция, с крайне урезанными полномочиями президента и весьма широкими полномочиями Крыма и других регионов. Второе условие - создание широкой парламентской коалиции с участием Партии регионов, но - без досрочных парламентских выборов. Как бы для спасения страны надо, чтобы этот состав Верховной Рады сохранился до 2017 года. Широкая коалиция формирует новое правительство, а может, ввиду незначительности, выбирает президента в Раде.

Как говорят в Крыму, переговоры могут начаться в течение ближайших дней, то есть сразу после "референдума" и в случае отсутствия провокаций с диверсиями. Да и, кроме того, как высоко поднимет планку своих требований Владимир Путин и насколько захочет ее опустить (и какой ценой) - угадать никто не сможет", - сказано в материале.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился