Главная » Политика » Список "Батькивщины" возглавила лётчица Надя, а Партия регионов не будет участвовать во внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины

Список "Батькивщины" возглавила лётчица Надя, а Партия регионов не будет участвовать во внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины

Воскресенье, 14 сентября 2014

Список "Батькивщины" на выборах возглавила пленная летчица Надя

 Список "Батькивщины" возглавила лётчица Надя, а Партия регионов не будет участвовать во внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины
Лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко уступила первое место в списке кандидатов на выборах в Верховную Раду и предложила возглавить список пленной летчице Надежде Савченко.

Об этом Тимошенко заявила на съезде партии, который проходит 14 сентября в Киеве, сообщает корреспондент Украинской правды.

Во время съезда присутствующим делегатам продемонстрировали видеоролик с участием Надежды Савченко, в котором она заявила, что "идет на выборы с этой командой".

При этом сестра Савченко - Вера - зачитала письмо от нее из российской тюрьмы. Стало известно, что Вера Савченко также баллотироваться по одному из мажоритарных округов на Киевщины.

Сама Тимошенко в списке заняла второе место. В первую тройку списка также вошел общественный активист, депутат Киевсовета Игорь Луценко, №4 - Сергей Соболев, №5 - Олена Шкрум, 26 лет, училась в Сорбонне и Кембридже, работала юристом нардепа Ирины Геращенко.

Также в первую десятку в списке от "Батькивщины" вошли Вадим Ивченко, Григорий Немыря, Иван Крулько, Алексей Рябчин и Игорь Жданов.

Кроме того съезд партии утвердил кандидатов в депутаты в мажоритарных округах, кандидаты выдвинуты на 182-х мажоритарных округах.

Уполномоченным представителем партии в Центральной избирательной комиссии избран народный депутат Сергей Власенко.

Фото Hromadske TV
http://www.pravda.com.ua/rus/

***
Партия регионов отказалась от участия во внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины, намеченных на 26 октября, заявил на брифинге в воскресенье 14 сентября в Киеве секретарь президиума ПР, народный депутат Украины Борис Колесников.
 Список "Батькивщины" возглавила лётчица Надя, а Партия регионов не будет участвовать во внеочередных парламентских выборах в Верховную Раду Украины
Борис Колесников
Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости


Партия регионов отказалась принимать участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины. Об этом «Интерфаксу» заявил народный депутат Украины, секретарь президиума Партии регионов Борис Колесников.

По его словам, «политсовет партии принял решение не участвовать в выборах, когда в стране идет война, когда в 44 округах выборы фактически провести невозможно». Он также отметил, что в выборы могут привести к расколу в стране.

«Какой может быть парламент, если четвертая часть страны не будет в нем представлена?» — подчеркнул он.

Ранее об отказе участвовать в выборах заявила на своей странице в Facebook депутат Верховной рады от Партии регионов Елена Бондаренко.

25 августа президент Украины Петр Порошенко досрочно прекратил полномочия Верховной Рады. По его словам, решение о роспуске парламента было принято в связи с тем, что «80 процентов граждан поддерживают необходимость проведения внеочередных выборов». Также данная мера, по мнению Порошенко, поможет очистить власть. Выборы Рады назначены на 26 октября 2014 года.

Позднее в руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что выборы в Раду на территории, подконтрольной ДНР, проводиться не будут.

Президент Украины Петр Порошенко 27 августа подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады седьмого созыва и назначении на 26 октября внеочередных выборов.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился