Главная » Строительство » Сухие смеси, их состав

Сухие смеси, их состав

Автор: Admin 9-10-2014, 16:50
Одними из наиболее удобных и практичных материалов, из применяемых в целях отделки квартир являются строительные смеси сухие. Такие смеси состоят из связующего вещества, которым чаще всего оказывается цемент, наполнителя в виде песка и модифицирующих пластификаторов, добавок. Добавки необходимы для воздействия на свойства материала, например, позволяют быстрее твердеть смесям. К добавляемым в сухие смеси веществам имеется требование – пониженная гигроскопичность добавок.

Пониженная гигроскопичность позволяет добиться высокой сохранности смеси при хранении. Поэтому в составе современных строительных смесей сухого типа не применяют ни поташ, ни хлорид кальция. Специальные добавки позволяют регулировать состав, разжижая смеси растворов без повышения содержания в смеси воды. Чтобы не возникало проблемы с расслоением смеси, используют растворимые водой эфирные добавки. Например, завод Квик Микс рекомендует применять среди добавок к смесям спирт поливиниловый.

Если нужны смеси, применимые в зимнее время, то потребуются уже добавки морозоустойчивого типа. Обычно для повышения морозоустойчивости применяют добавки в виде нитрита или нитрата кальция, либо иные комплексно – солевые добавки. Модифицированные добавки оказывают влияние на конечный продукт, получаемый из сухих смесей. Бетон становится более прочным и более устойчивым к разным видам воздействий, от изменения температуры и до механических повреждений материала. В ряде смесей бывает около пятнадцати видов добавок, хотя может быть даже больше.

В состав смесей могут быть добавлены, например, замедлители реакции твердения. Такая добавка позволит в жаркую погоду схватиться бетону целиком, не давая влаге быстро испаряться. Морозоустойчивость смеси повышают вовлекающие воздух добавки. Так в бетоне формируется больше пустот и материал проще расширяется. Пластификаторы, или добавки понижения воздуха обеспечивают большую текучесть смеси. Так можно увеличить прочность конечного материала – бетона. Как можно заметить, сухие смеси позволяют сделать бетон лучше и продлить срок его службы.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился