Главная » Строительство » Как правильно отремонтировать балкон

Как правильно отремонтировать балкон

Автор: Admin 21-01-2016, 18:10
Первым делом проводим осмотр и подготовку балкона к ремонту. Внимательно осматриваем конструкцию балкона – это плита балкона и его ограждение.

Плита балкона, как правило, не особо толстая, монтируется вместе с плитой перекрытия дома, при строительстве его. Изготовлена плита из железобетона. Разрушения вызывают многие причины. В первую очередь разрушается защитный слой бетона. Отпадая, арматура оказывается снаружи и при набухании ржавчины, разрушается дальше бетон. Со временем плита становится такая, будто ее грызли. Но остановить такой процесс можно и убрать его последствия даже нужно. Любой ремонт начинается с подготовки и очистки. Удаляем отколовшийся бетон, удаляем ржавчину от металла. Но для начала необходимо с балкона все перенести и демонтировать облицовочное покрытие балкона.

Как правильно отремонтировать балкон

Для работы нам пригодятся такие инструменты:
- молоток;
- зубило;
- шпатель;
- металлическая щетка.

Ускорить процесс можно с помощью применения болгарки либо дрели с металлической щеткой. По возможности убираем ржавчину. Удаляем только верхний слой, рыхлый, который легко счищается.

После зачистки нами всего разрушенного обрабатываем арматуру преобразователем ржавчины.

После зачистки, проводим еще раз осмотр металлического каркаса. Если арматура изъедена коррозией накладывает арматурную сетку поверх нее, диаметром 1 см.

Если плита пришла полностью в непригодное состояние, ее самостоятельно не отремонтировать. Но такое бывает очень редко.

Каким образом выполнять восстановление плиты, все зависит от ее состояния. Если не значительные разрушения, достаточно сделать косметический ремонт. Наша задача, прекратить разрушение плиты. Нижнюю часть можно поштукатурить раствором, а по верхней части - делаем стяжку из бетона. Укладывая стяжку, одновременно выполняется ремонт торцевых частей.

Плиту необходимо прогрунтовать перед наложением штукатурки.

А вот перед бетонированием поверхность обрабатываем цементным молоком.

Перед бетонированием, устанавливаем опалубку, для чего используем доску 15-17 см. шириной, и закрепляя ее по всему периметру.

Ограждение балкона, сделанное еще в СССР, наверняка достаточно прочное. Но лучше, заменить это ограждение на новое. Вдруг в будущем захочется остеклить и утеплить металлопластиковые балконы тут, для этого основа должна быть качественной.

Из профильной трубы будем изготавливать новое ограждение. Данная труба имеет высокую прочность, простоту монтажа и нормальный вид. А также с использованием этой профильной трубы, сварив каркас, сделать расширение балкона сантиметров так на 20. Это будет незаметно только со стороны, а балкон покажется больше. При монтаже каркаса нам понадобится сварочный аппарат. Сварочного аппарат интверторного типа вполне хватит, они варят прекрасно, работаю от сети 220 В. Но если же есть в хозяйстве какой-нибудь другой, можно конечно воспользоваться им.

Ну вот и все. Остается по периметру плиты балкона закрепить оцинкованную сталь, которая защищает обрез плиты от попадания влаги.

Да, и совет. Если утепления балкона не планируется либо остекления, то стяжку необходимо залить с уклоном наружу. Это нужно будет для того, чтобы стекала дождевая и талая вода. Склона в 3 сантиметра на плиту будет вполне достаточно.

Необходимо пригласить специалиста тем, кто сам не умеет делать подобные операции, так не опытный может сделать только хуже.

Проводя ремонтные работы, используем все необходимые меры безопасности, необходимые соблюдать каждому строителю инее только при высотных работах.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился