Главная » Строительство » Мастер класс » Гидроизоляция кровли

Гидроизоляция кровли

Автор: Admin 22-01-2018, 19:50
Трудно переоценить значение качественной гидроизоляции. Вряд ли кто-нибудь обрадуется капели в своем доме или плесени на стенах. Поэтому гидроизоляция кровли должна быть сделана на совесть. Выбирайте.

Гидроизоляция кровли

Полимерные мембраны бывают трех видов:

Диффузная пленка с микроперфорацией. Этот вид материала используется для всех типов крыш. Микроперфорация позволяет выходить конденсату, но не позволяет попадать в помещение влаге благодаря особой форме отверстий. Нужно помнить, что между теплоизоляционными материалами и этой пленкой должен быть зазор.

Мембрана супердиффузная - обладает теми же свойствами, что и пленка с микроперфорацией, но зазор между этой пленкой и утеплением не обязателен. Этот вид пленки целесообразно использовать при строительстве мансард.

Антиконденсатная мембрана впитывает в себя весь конденсат, и осушается потоками воздуха при вентиляции. Работать с этой мембраной можно в любое время года при любой погоде, что является бесспорным плюсом. Идеально дополняют друг друга антиконденсатная мембрана для кровли и металлочерепица.

Полимерные мембраны обладают высокой устойчивостью на разрыв, отвечают условиям пожаробезопасности и экологически безвредны. Благодаря высокой прочности, срок гарантированной службы около 25 лет. Отличаются также простотой в монтаже. Только, если Вы все-таки повредили пленку, то заменить нужно всю панель в целом.

Полихлорвиниловые мембраны можно использовать как при строительстве, так и при ремонте кровли. ПВХ-мембраны состоят из трех слоев, сваренных между собой (слой поливинилхлорида для придания цвета, слой полиэстера с армированием для придания прочности, слой ПВХ).

Это покрытие можно использовать для гидроизоляции кровли самых сложных конструкций и прослужит этот вид гидроизоляции около 25 лет.

Недостатки ПВХ-мембран:
- сложность работы с ними требует высокой квалификации работников
- монтаж производится только с помощью специального оборудования
- этот вид изоляции достаточно дорогое удовольствие.

Мембраны можно использовать на крышах любых форм и при любых углах ската. Мембраны этого типа не боятся морозов и ультрафиолета, обладают высокой прочностью и достаточно большим сроком службы (20-25 лет).

Мембраны обладают высокой эластичностью, но следует предохранять это покрытие от острых коньков и агрессивных сред (ГСМ, масла и жиры).

Если крыша с этим видом покрытия протекает, то причину следует искать на стыке листов. После того, как обнаружили, где протекает, нужно просто поставить заплатку. Эта операция очень простая и справиться с ней может практически любой.

Достаточно часто, поставщики кровельных покрытий предлагают не только материалы, но и полностью всю готовую кровельную систему с документацией и квалифицированными работниками, которые её могут установить. Соглашаясь с их предложением, Вы поступите мудро - крыша дело серьезное.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился