Главная » Строительство » Окна » Строим родовое гнездо

Строим родовое гнездо

Автор: Admin 3-11-2017, 19:50
Конечно же, каждый домовладелец хочет, чтобы его жилище перешло по наследству к собственным детям, а потом еще внукам и даже правнукам. Это естественное желание, но оно осуществимо далеко не во всех случаях. И главная тут загвоздка – качество дома. Часто бывает так, что дом начинает разваливаться еще при жизни его строителя. Даже нередки случаи, когда и отремонтировать строение невозможно, так как оно возведено с многочисленными нарушениями технологии строительства и с применением некачественных материалов. Именно поэтому собственный дом надо строить правильно и при этом особенно не скупиться.

Строим родовое гнездо

Существуют некоторые незыблемые правила, следуя которым можно создать свое «родовое гнездо» на столетия. К принципам, которые должны эти правила обеспечивать, можно отнести долговечность и ремонтопригодность. Это означает то, что дом простоит столько, сколько смогут выдержать его главные, не подлежащие замене, детали. Как правило, это фундамент, несущие стены или крыша. Это именно те элементы любого здания, от которых по большому счету зависит качество всего строения.

Ну а что касается тех деталей и элементов, которые можно заменить, то здесь, конечно же, немного полегче. При первоначальном строительстве дома вы можете быть уверены в том, что через какое-то время вам придется многие из этих «запчастей» менять на новые, поэтому, собственно, их и называют – ремонтопригодными. Например, что касается входных дверей или окон, то вам придется выбирать именно такие образцы, которые прослужат как можно дольше. Самые долговечные входные металлопластиковые двери цена от производителя. Если же выберете деревянные экземпляры, то будьте уверены – лет через 10 вам их придется менять обязательно. И хотя они и стоят дешевле, но зачем вам связываться с их постоянным ремонтом или заменой? Выйдет всё равно дороже.

Если рассматривать сами здания, то тут тоже есть варианты с самым различным сроком беспроблемной службы. К самым долговечным можно, отнести строения, построенные на монолитном железобетонном каркасе. Такие дома будут стоять до 150-200 лет, особенно если климат не слишком суровый. А обычные кирпичные дома, хоть и гораздо дороже железобетонных, но служат менее 100. Сегодня распространены также дома панельные, но срок их службы совсем уж невелик – полвека и не более.

Если не брать в расчет долговечность, рассчитанную на века, на данный момент самыми популярными домами выступают дома, возводимые в самые кратчайшие сроки, так называемые дома каркасные. Такие дома выполняются из специальных многослойных сэндвич-панелей, и, кроме того, они стоят гораздо дешевле, при этом могут выдерживать самые неблагоприятные погодные условия. В нашу страну они пришли из таких северных стран, как Финляндия и Канада (в частности, потому они еще и называются так: «дома по канадской технологии»). У нас они весьма распространены в условиях Сибири и Дальнего Востока, когда надо быстро построить теплый дом за относительно небольшие деньги, а уже потом думать о жилье более основательном.

Но перед тем, как приступать к строительству, надо сперва создать архитектурный проект, отвечающий за прочность, удобство и красоту внешнего вида здания. При создании архитектурного проекта следует определиться с тем, какой вид более предпочтителен – индивидуальный или типовой. Индивидуальный стоит дороже, так как все расчеты по конструкции и стройматериалам нужно производить с нуля. А вот типовой проект создается на основе существующей конструкции, только вносятся в него некоторые индивидуальные правки, в основном касающиеся условий местности, в которой такой дом будет возведен.

Также во время проектирования дома следует подбирать нужные материалы, из которых здание будет возводиться, и которыми впоследствии будет отделываться.

Но один из наиболее важных этапов при строительстве - это изучение грунта на территории стройки, и его исследование на анализ. От этого будет зависеть тип и долговечность фундамента. Вообще, фундамент - это сердце здания, на нем все держится. Если вы неправильно спроектировали и заложили фундамент, то может быть очень плохой результат. Минимум - может появиться усадка всего сооружения, а максимум - может произойти перекос, и даже, разрушение конструкции дома.

Также, благодаря практике, стало известно, что многослойные конструкции стен, в отличии от обычных однородных материалов, стоят намного дольше и они гораздо надежнее. Например, знаменитые трехслойные панельные стены, они прослужат не год-2-3, а несколько десятилетий. К тому е при повреждении такой стены пришедший в негодность слой можно оперативно заменить, не нарушая целостность самой стены.

Итак, строительство дома, в принципе, вещь не такая уж и сложная, главное – правильно составить или выбрать план, по которому он будет возводиться. Также следует правильно выбрать необходимые строительные материалы, но в этом случае только лишь на свой вкус рассчитывать не стоит, этим дело обязательно должны заниматься специалисты. Конечно, первоначальная смета на строительство будет в корне отличаться от конечных затрат, но это скорее не минус, а плюс, так как от увеличения сметы в процессе строительства не страдало качество еще ни одного строения. Вам останется только лишь выбрать опытных строителей и проводить над ними неусыпный контроль. Успехов!

Источник: http://salamander.com.ua/kupit-razdvizhnye-sistemy-dlja-balkonov/


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился