Главная » Видео » Телеобращения и поздравления к Новом году

Телеобращения и поздравления к Новом году

31.12.2013 - 01.01.2014
Новогоднее обращение глав государств и правительств к народам своих стран, пожалуй самая популярная программа национальных телеканалов в канун Нового года — в нём лидеры подводят итоги уходящего года, строят планы на будущий. Это поистине уникальный момент, так как глава государства обращается непосредственно к своему народу. Впервые подобное обращение состоялось в 46 году до н. э. Тогда римский правитель Юлий Цезарь вышел к людям на главную площадь, объясняя необходимость своей реформы — ведь именно он постановил считать началом года 1 января.
Много ещё обращений известно нам из истории, по разным поводам, в том числе и по поводу Нового года, а особенно в связи с наступлением религиозных праздников, но все они до поры-до времени непосредственно звучали для ограниченного числа слушателей.
Но в 20 веке нашей эры развитие техники, в первую очередь радио, а затем телевидения, облегчило и сильно расширило аудиторию слушателей и впоследствии телезрителей.
В 1932 году король Великобритании Георг V из своей резиденции в Садринхеме записал радиообращение к своим подданым.
В странах, расположенных на территории бывшего СССР, первым подобным обращением можно считать новогоднее поздравление по радио 31 декабря 1935 года председателя ЦИК СССР М. И. Калинина к полярникам.

В 1952 году новогодняя речь президента Федеративной Республики Германии была впервые транслирована по телевидению. Сейчас же обращение записывается за несколько недель до наступления Нового года. К съёмкам готовятся основательно. В России, к примеру, за час до съёмок на Красной площади выпускают стаю соколов, которые ловят местных ворон, чтобы не дай бог не случился какой-нибудь казус, а над подсветкой Кремля работают десятки людей задолго до самого выступления.

***
ПОЗДРАВЛЕНИЯ-ОБРАЩЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТОВ НАКАНУНЕ 2014 ГОДА

РОССИИ:
Президент России Владимир Путин перезаписал новогоднее обращение через теракты в Волгограде. Жителям Камчатки, которые одними из первых встретили 2014 год, показали первую версию обращения, в которой ни слова о взрывах.


На президента и его пресс-службу посыпались упреки и критика, поэтому Путин экстренно записал новое видео и зрители других часовых поясов России увидели другое телеобращение.

При этом съемка, вопреки многолетней традиции, произошла не в Москве, а в Хабаровске, куда Путин прилетел встречать Новый год вместе с пострадавшими от наводнений. Во второй версии президент начал именно с терактов и паводков, и пообещал, что Россия справится и с тем, и с другим.
По словам Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пояснил, что два обращения появились из-за технической недоработки: «Оно (новое обращение) не совсем спонтанное, оно было подготовлено, но не сильно заранее. Его просто не успели отправить на Дальний Восток».
...
УКРАИНЫ:
В Новый год президент Украины Виктор Янукович обратился к нации с традиционным новогодним поздравлением.
Глава государства обратился к украинцам со двора возле Успенского собора Киево-Печерской лавры и говорил о майданах и европейской Украине, о любви, взаимопонимании и большой семье.

Телеобращения и поздравления к Новом году
Янукович говорил о любви, взаимопонимании и большой семье
В своей речи Янукович сосредоточился преимущественно на годе, который отошел в прошлое. 2013-й президент назвал "годом непростым, а возможно, и самым сложным в истории независимой Украины".

"Но по большому счету 2013-й год стал для нас годом прогресса", - отметил он.
Видео ( телеобращение главы украинского государства):


"Через майданы и национальные круглые столы, политические споры и откровенный диалог мы идем путем взаимопонимания и национальной консолидации", - считает Янукович.

"Опираясь на национальные интересы мы и дальше идем по пути построения европейской Украины", - продолжил он.

Президент особо подчеркнул международные успехи Украины и ее геополитическую миссию.

"Мы продолжаем работать над соглашением с Европейским союзом. Мы восстановили дружеские, братские отношения с Россией. И мы совершили настоящий прорыв в отношениях с Китаем", - отметил он.

"Мы обеспечиваем действенное равновесие между Западом и Востоком, не уступая ни на шаг своими национальными интересами", - заявил Янукович.

По его мнению, главными приоритетами в 2014 году будет обеспечение лучших социальных стандартов и развитие производства.

Янукович напомнил о том, что Украина является большой семьей, в которой, как известно, может случаться всякое. И призвал "оставить в прошлом недоверие и конфликты, и идти дальше путем диалога и взаимопонимания".

Украинцам президент пожелал "крепкого казачьего здоровья, удачи во всех добрых делах и начинаниях, настоящей любви и взаимоуважения, простого человеческого счастья".

...
КАЗАХСТАНА:
Новогоднее поздравление Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с 2014 годом (На казахском и русском языках)

2013-й год был для Казахстана особенным. Об этом заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своем новогоднем обращении к гражданам страны. По словам Главы государства, одним из наиболее важных моментов здесь является то, что именно в 2013-м году началась реализации Стратегии «Казахстан-2050».
"Большой путь начинается с первого шага, и он стал успешным.
Меня переполняет чувство благодарности народу, который словно единая, дружная семья стремится к поставленной цели – построить сильный и процветающий Казахстан",- также отметил президент Казахстана.
"Добрая энергия наших мыслей и пожеланий объединяет всех в одно целое",- добавил он.
"В эту новогоднюю ночь мы открываем новую главу нашей жизни и жизни нашего государства.
Все ее 365 страниц чисты. То, что мы впишем в нее, зависит от каждого из нас, от нашего упорства и самоотдачи. Уверен, что спустя год всем нам будет, чем гордиться. И вместе мы оставим еще один яркий след в истории Независимого Казахстана!",- добавил Нурсултан Назабраев.


БЕЛАРУСИ:
Новогоднее поздравление президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с 2014 годом
(сокращённый вариант - без предисловия и гимна. Полностью ЗДЕСЬ)

***
Общественные активисты подготовили новогоднее обращение народа Украины к президенту Украины Виктору Януковичу, которое было показано на нескольких интернет-ресурсах.
Новогоднее видеообращение народа Украины к президенту Януковичу


***
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поздравил русскоязычных израильтян с Новым Годом посредством видеообращения. "Пусть год будет счастливым и спокойным! В прошлом году мы сохранили безопасность в нашей стране, и мы продолжим это делать с помощью нашей армии, при вашей поддержке", - сказал глава правительства. "Во вторых, мы сохранили экономическую стабильность на фоне сильнейших сотрясений в нашем регионе, которых Израилю удалось избежать. И мы продолжим развивать нашу экономику. Израиль занимает лидирующие позиции в списке стран OECD по позициям экономического роста и низкого уровня безработицы. И в этом направлении мы продолжим прилагать усилия", - добавил он. "Но, самое главное, я хотел бы пожелать много счастья и радости вам и вашим семьям", - заявил премьер-министр.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1751778.html#ixzz2pSf1bA34
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


***
Сегодня традиция поздравлять с Новым годом своих сограждан существует во многих странах. Но не всегда с речью выступает только глава государства. К примеру, в Германии, начиная с 1970 года, людей с Новым годом поздравляет канцлер, а федеральный президент поздравляет народ с Рождеством Христовым.

У разных народов существуют свои, исторические традиции празднования Нового года. Однако, наряду с празднованием нового года по лунному китайскому календарю или мусульманскому — 21-го марта, официальное поздравление в ночь с 31-го на 1-е стало в наше время неотъемлемым атрибутом встречи этого праздника вместе с большинством людей, населяющих нашу планету.

Практически весь земной шар, с естественной разницей во времени, из года в год отмечает великий новогодний праздник. В этот момент главы всех государств обращаются к своему народу, вселяя в людей надежду на лучшее будущее, и беря на себя ответственность за выполнение своих обещаний, высказанных в новогодних обращениях.

Как мы уже писали, традицию новогодних телеобращений открыл Л.И. Брежнев перед наступлением 1971 года, отдельно поздравив старшее и младшее поколение страны. Новогоднее же обращение в эфире за несколько минут до полуночи впервые состоялось перед 1976 годом. Затем из-за тяжёлой болезни Брежнева (а потом Ю. В. Андропова и К. У. Черненко) от практики личного поздравления первым лицом государства отошли. С конца 1970-х годов, в связи с повальным ухудшением здоровья верховных правителей Советского Союза, страну поздравлял известный диктор центрального телевидения той эпохи – Игорь Кириллов.
31 декабря 1982 года перед боем курантов на экране телевизоров появился первый заместитель председателя Президиума Верховного Совета СССР В. В. Кузнецов и поздравил советский народ с праздником. Интересно, что самому Кузнецову на тот момент был 81 год и зачитывал он поздравление в столь почтенном возрасте по бумажке, не пользуясь очками, а поздравление он зачитал потому, что после смерти Леонида Ильича Брежнева правивший страной Юрий Андропов ещё не стал председателем Президиума Верховного Совета СССР, а был в должности Генсека ЦК КПСС.
В 1986 и 1988 годах случилось невиданное: с наступлением праздника в телевизионном обращении советских граждан поздравлял Президент Соединенных Штатов Америки - Рональд Рейган, а американцев, в свою очередь, Михаил Горбачев.

А вот после распада Советского Союза в 1991 году поздравлять народ России было некому. Было решено дать слово известному сатирику Михаилу Задорнову. По неопытности он не уложился в отведённое для речи время, и Новый год пришёл в новую страну на полторы минуты позже. Цитата из его обращения: «В Новосибирске, географическом центре России, вот уже 15 лет висит плакат. Огромными буквами на нем написано: „Да здравствует то, благодаря чему мы несмотря ни на что!“ Вот эти слова я считаю лучшим поздравлением народу России!». Безусловно, речь Задорнова можно считать самым необычным официальным поздравлением за всю историю страны.
С новым 1995 годом на телеканале «НТВ» Россию поздравляла Алла Пугачёва.
Новогоднее поздравление президента Ельцина с Новым 1998 годом не состоялось.
В декабре 1998 года от новогоднего обращения Ельцина отказался телеканал НТВ, продемонстрировав вместо него обращение кукольного Ельцина из передачи «Куклы».

Майкл Щур вітає Україну з новим роком

100 %, к сожалению большинство из нас замкнуты в себе настолько, что не замечают, или не хотят замечать, что делается вокруг. И это большая наша беда.


МУЛЬТПОЗДРАВЛЕНИЕ:


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился