Главная » Вокруг света » Гостиничный бизнес в Петербурге

Гостиничный бизнес в Петербурге

Автор: Admin 30-09-2013, 12:56

Если в Москве гостиничный бизнес получил широкое развитие, то в Петербурге, в культурной столице России, ситуация немного иная - здесь это дело развивается медленно. Тем не менее, эксперты обещают конкурентную борьбу отелей за клиентов и ее последующее обострение.


В Петербурге редко открываются гостиницы высших категорий. Но если это происходит, то, как правило, их судьба обречена на успех. Руководство питерских гостиниц ежемесячно ждет перемены, а менеджмент готовится к новым законам, регулирующим гостиничную индустрию в городе.


Самой первой гостиницей международного класса в Петербурге является гранд-отель "Европа". Тем не менее, до сих пор в городе нет единого мнения и градации отелей. "Без звезд" остаются гостиницы "Астория" на Исаакиевской площади и даже "Невский Палас", владеющий крупными пакетами акций. Если уж у нового отеля есть даже подземный гараж, а ему не дают статус пятизвездочной гостиницы, это о чем-то говорит. Споры понятны лишь в некоторых случаях, а с другой стороны у них нет юридического основания, так как российский гостиничный бизнес вообще не имеет такого понятия как "звездность".


Есть гостиницы, как отель азимут в санкт петербурге, которые славятся отличным сервисом и обладают только самыми положительными отзывами. Тем не менее, в Питере очень много мест, связанных со скандалами. Некоторые отели в разгар сезона уходят на реконструкцию, другие объявляют о том, что будут снесены и отстроены заново. Логично, что все это вызывает бурные эмоции и протесты местных жителей. Есть в городе и проблемы с приватизацией гостиниц. Самая первая заявка была проведена еще в 1991 году, но Петербургский Комитет по управлению имуществом ничего не сказал и утвердить отказался.


В настоящее время Санкт-Петербург ставит акцент на учебных заведениях, которые должны готовить квалифицированный персонал для гостиниц - к сожалению, таких мест у нас в стране не осталось. Что касается заполняемости гостиниц, показатель за эти годы увеличился на 52%, а годовой доход на 4%. В настоящее время Невский проспект усиленно трудится над приобретением кандидатов на звание пятизвездочных отелей. "Невский Палас" пусть и считается демократичным и оцененным специалистами всего на четыре звезды, но в его интерьерах ощущается австрийский дух, сервис находится на высоком уровне как и управление отелем. То же касается и менеджмента "Невского Паласа". Как и гостиницы в братске, он примечательно подходит к подбору персонала. Вряд ли можно говорить о каких-то существенных изменениях в этом бизнесе, тем не менее, Петербург развивается. Медленно, но верно.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился