Главная » Закон и право » Принятие закона "О профессиональных союзах" сделает Федерацию независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/ монополистом

Принятие закона "О профессиональных союзах" сделает Федерацию независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/ монополистом

Председатель крымской организации СОЦПРОФа выступил против принятия закона "О профессиональных союзах" в существующей редакции

Принятие закона "О профессиональных союзах" сделает Федерацию независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/ монополистом
Председатель Крымского регионального союза Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Баранов заявил на пресс-конференции, что принятие закона "О профессиональных союзах" сделает Федерацию независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/ монополистом и позволит ей закрепить за собой все имущество крымских профсоюзных организаций.
Он считает разработку этого законопроекта попыткой автора документа, руководителя ФНПК Владимира Клычникова, зафиксировать статус Федерации независимых профсоюзов Крыма как структуры "над" другими профобъединениями Крыма. В доказательство своих слов Баранов обратил внимание присутствующих журналистов на статью 2, а также на статью 3, предусматривающую, что вся собственность, ранее принадлежащая профсоюзным организациям и объединениям будет являться собственностью ФНПК.

"Проект закона разработан Владимиром Клычниковым, руководителем Федерации независимых профсоюзов Крыма, что касается проекта, это калька с федерального закона, за исключением ст. 2. В ней Клычников предлагает ввести понятие "территориальное объединение организаций профсоюзов Крыма", причем, под таким понятием будет подразумеваться ФНПК. А в статье 3 предлагается закрепить за ФНПК собственность бывших профсоюзов, которые не имели никакого отношения к федерации", - сообщил Баранов.

Он также добавил, что у ФНПК в собственности было всего несколько помещений, а сейчас федерация претендует на все имущество "Укрпрофздравницы". "У ФНПК на территории Крыма было только несколько помещений - Дом профсоюзов и Дом культуры профсоюзов, которые превратились просто в торговые центры. По моей информации они претендуют на объекты "Укрпрофздравницы", каждый из которых на вес золота. Основная их часть на Южном берегу Крыма, в Ялте, где имеется большое количество земли, зданий и оборудования, а так же в Саках и в Евпатории", - добавил Баранов.

"Проект закона "О профессиональных союзах" противоречит норме федерального закона РФ, так как направлен на монополизацию права предоставлять интересы трудящихся", - отметил Баранов и добавил, что в комитет Госсовета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов направлены поправки к документу, принятие которых решит эту проблему.

"Мы подготовили и направили на имя Натальи Маленко, это глава комитета по труду и соцзащиты, правки к этому закону, если они будут приняты, то вопрос будет исчерпан. Мы предлагаем в статье 2 заменить ФНПК на профсоюзы их объединения и на все организации, чтобы уравновесить всех в правах, а в статье 3 заменить пункт о принадлежности собственности ФНПК положением об инвентаризации и национализации всего имущества профсоюзов", - рассказал Баранов.

Он также добавил, что изменения потребуется внести и в действующий закон республики "Об управлении и распоряжении государственной собственностью", где фигурирует ФНПК. "Также следует внести изменение в статью 7 действующего закона РК "Об управлении и распоряжении государственной собственностью", заменить в перечне субъектов взаимоотношений, которым Совмин Крыма имеет право передавать в безвозмездное пользование имущество, "Федерацию независимых профсоюзов Крыма" на "Объединение профсоюзов РФ", - сообщил Баранов.
Принятие закона "О профессиональных союзах" сделает Федерацию независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/ монополистом
26 марта Государственный совет Крыма принял постановление о признании имуществом республики всех санаторно-курортных учреждений "Укрпрофздравницы".
Председатель Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимир Клычников сразу же кинулся на лакомую добычу и с тех пор Федерация независимых профсоюзов Крыма /ФНПК/ ведет переговоры с властями республики о передаче организации 30 национализированных здравниц, ранее принадлежавших ЧАО "Укрпрофздравница". Об этом сообщил сам Клычников, отметив при этом: "Это 3 десятка здравниц в Крыму, которые национализированы".

Он также сообщил, что в настоящее время переговоры о дальнейшей судьбе здравниц еще не завершены. "У нас довольно интенсивный переговорный процесс, но пока мы не убедили законодательную и исполнительную власть республики в том, что эта собственность должна быть передана ФНПК. Будем ли мы настаивать на этом? Будем - для того, чтобы иметь возможность оздоравливать трудящихся и не более того", - подчеркнул Клычников.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился