Главная » Здоровье » Лечение с последующей реабилитацией

Лечение с последующей реабилитацией

Автор: Admin 14-07-2014, 16:51
Заболевания наркологического профиля по-прежнему являются одними из самых тяжелых. Они разрушают личность и здоровье человека, являются причиной развития различных соматических заболеваний. Поэтому начинать лечение алкоголизма и наркомании следует как можно раньше, дабы не допустить развития удручающих последствий. Разумеется, эти заболевания имеют существенные различия. Наркотическая зависимость в разы быстрее разрушает личность человека, она значительно быстрее формируется. Подавляющее большинство наркозависимых не работает. У них есть только одна жизненная ценность – наркотик.

Люди, страдающие алкогольной зависимостью, не лишены семьи и работы, их личность изменена, но не в такой степени. Многие из них пьют запоями. Именно в этот период происходит обращение к врачу. Длительный непрерывный запой настоятельно рекомендуется прерывать в стационаре, под круглосуточным медицинским наблюдением. Наблюдение позволяет купировать возможные осложнения, вызванные резкой отменой употребления алкогольных напитков, на этапе их зарождения. Крайней выраженностью осложнений становятся инфаркт, инсульт, белая горячка и другие. Подчеркнем, что алкогольный делирий, вопреки распространенному мнению, развивается именно в период отмены алкоголя, а не во время пьянства. Для делирия характерны потеря ориентации во времени и пространстве, подверженность слуховым, зрительным, тактильным галлюцинациям. Горячка – повод для скорейшей госпитализации в психиатрическую больницу.

Если запой не длительный, его можно прервать на дому. Врач поставит капельницу, состав которой будет определяться тяжестью состояния больного. В дальнейшем назначается поддерживающая медикаментозная терапия, направленная на облегчение состояния больного, нормализацию деятельности организма.

В отличие от алкогольной зависимости, лечение наркомании можно проводить только в стационаре, поскольку риск осложнений крайне велик. Сегодня существует немало способов, позволяющих справиться с абстиненцией у наркозависимых. Важно понимать, что для достижения стойкой ремиссии у людей, употребляющих наркотические вещества, после лечения необходимо пройти курс длительной реабилитации. Именно на этапе реабилитации формируется установка на отказ от употребления наркотических веществ. В рамках реабилитации проводится трудотерапия, индивидуальная и групповая психотерапия. В России много православных реабилитационных центров. В них помощь можно получить на бесплатной основе.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился