Главная » Здоровье » Красота » Подготовка ногтей к наращиванию и как сохранить их красоту

Подготовка ногтей к наращиванию и как сохранить их красоту

Автор: Admin 27-01-2017, 18:10
Известно, что для того, чтобы подчеркнуть ухоженность и привлекательность своих рук, огромная часть представительниц прекрасного пола предпочтут прибегнуть к процедурам наращивания ногтей, которые моментально преображают их внешний вид. Однако, прежде чем, посетить мастера маникюра, необходимо к этому тщательно подготовить свои ноготочки, особенно если это первая процедура.

Подготовка ногтей к наращиванию и как сохранить их красоту

Тем женщинам, которые часто наведываются к специалистам по уходу ногтей, ничего особо делать и не нужно. Ведь их ногти и без того достаточно ухожены. Однако допускается делать последний маникюр за трое суток до прихода к мастеру. Но для тех, кто не посещал салон красоты достаточно давно, дабы привести внешний вид своих рук в порядок, необходимо это сделать за семь суток до такой процедуры, как наращивание.

Кроме того, наращивание ногтей не рекомендуется делать, если обнаруживаются какие-то повреждения кутикулы или грибковые заболевание, иначе это может привести к неприятным последствиям. То же самое касается, если имеется повышенная чувствительность к используемым препаратам при процедуре.

Опытный мастер не только приведет в порядок кутикулу и ногтевую пластину, но и, опираясь на индивидуальные особенности ногтей, посоветует по поводу искусственного моделирования. А также он может дать некоторые рекомендации, если у барышни имеются медицинские проблемы. Возможно, вместо наращивания будет целесообразно воспользоваться другой более щадящей процедурой либо подождать, пока ногти и кутикула обретут здоровый вид.

Благодаря таким весьма полезным процедурам, как масляное обертывание, «запечатывание» или парафинотерапия, помогут материалу хорошо закрепиться на ногтях, который используется при наращивании.

В день посещения специалиста необходимо отказаться от нанесения крема или других косметических средств, оставляющие на ногтях масляную пленку, из-за которых гель или акрил могут плохо закрепиться.

Кроме того, специалисты советуют новичкам не отдавать предпочтения длинным ногтям, так как это не только неудобно, но и перестало быть модной тенденцией. Сначала необходимо привыкнуть к недлинным искусственным пластинам, а после можно сделать их длиннее.

Первые двадцать четыре часа можно чувствовать легкий дискомфорт, так как гель (или акрил) начнет «стягиваться». После проведения процедуры наращивания ногтей, рекомендуется соблюдать некоторые рекомендации по уходу за ними.

Во-первых, при снятии лака, стоит пользоваться жидкостью, не содержащей ацетон. Обезобразить внешний вид нарощенных ногтей может и контакт с бытовой химией, которая содержит ацетон.

Во-вторых, искусственные ногти подстригать не рекомендуется. Вместо ножниц, лучше пользоваться пилочкой.

В-третьих, материал для наращивания очень уязвим перед низкой температурой, поэтому стоит держать свои руки в тепле. Это сохранит не только красоту маникюра, но и здоровье кожи.

Кроме всего прочего, специалисты советуют ухаживать за нарощенными ногтями с помощью масел, гелей и кремов, которые насыщены витаминами. Это должны быть такие средства, которые смягчат кутикулу и замедлят ее рост.

Для того чтобы внешний вид рук оставались ухоженными и привлекательными, нужно раз в несколько недель делать коррекцию ногтей.

Также не стоит бояться посещений бань, саун или бассейнов. Это не испортит вид нарощенных ногтей, однако из-за резких перепадов температур, они станут менее прочными. Чтобы этого избежать, рекомендуется пользоваться специальными защитными средствами, богатые витаминами. Тогда можно смело посещать баню, бассейн или сауну.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился