Главная » Жесть » Журналистка уверена, что в маньяка до вас пока очередь не дошла, а Кожара улыбается: у Булатова лишь царапина на щеке

Журналистка уверена, что в маньяка до вас пока очередь не дошла, а Кожара улыбается: у Булатова лишь царапина на щеке

Равнодушным. Этот колокол звонит по вам
01 февраля 2014, 23:49
Журналистка уверена, что в маньяка до вас пока очередь не дошла, а Кожара улыбается: у Булатова лишь царапина на щеке
Татьяна Чорновол

Согласитесь, когда в городе начинает действовать маньяк никто не может быть в безопасности. У нас худшая ситуация - нашей страной руководит маньяк, при чем его обслуживает государственная репрессивная машина, которая имеет возможности создавать эскадроны смерти в каждом городе.

Маньяка обычно трудно обнаружить, на публику он ведет привычную жизнь, часто имеет семью и детей. А наш маньяк страшнее, потому что даже не считает нужным скрываться. Только на 3-м году президентства Янукович начал отдавать приказы похищать, пытать, убивать, замораживать со связанными руками обычных людей. При чем для него это только политтехнологии. При чем, заметьте, в его планах царствовать, как минимум два сроки и передать власть по наследству. Что же тогда будет с Украиной и нами?

Безразличны спросите себя, готовы ли вы жить в стране маньяка, что даже не пытается выглядеть, как здоровый человек?

Если - нет, то вы уже опоздали. Мы уже в этой стране. Вы просто этого еще не заметили. Потому что до вас еще очередь не дошла, но обязательно дойдет, даже если будете равнодушны.

Я знаю о чем пишу, потому что я из тех, до кого дошла очередь, я с теми, кто следующий в очереди, я сознательно встала в эту очередь снова.

Недавно я стала свидетелем одного разговора в штабе Автомайдана. Одним из собеседников был Ярослав Гончар - недобитый "Беркутом". Это тот отчаянный, что на собственном автомобиле на Оболони остановил автобусы "Беркута", которые подтягивались из "Межгорья" на Майдан. Десятки "беркутовцев" сначала разбили его автомобиль, а потом взялись за Ярослава с напарником. Ярославу помог ремень безопасности, силовики в садистском пылу не смогли его вытащить из авто, а бить через разбитые окна было не удобно. Поэтому он остался "недобитый".

Второй собеседник - Владимир Маралов - "недорозстріляний". Активист "Дорожного контроля", которого, еще в декабре просто на улице захватили неизвестные лица: допрашивали, а потом выстрелили в сердце. Пуля чудом развернулась в мышце и не задела сердце.

Так вот беседа была следующая: "недобитый" интересовался в "недорозстріляного", что он чувствовал во время выстрела.

Ответ заинтересовала и меня. Признаюсь очень интересовала, потому что получить пулю сейчас куда реальнее, чем скажем, пойти в кинотеатр и ответ изрядно позабавила, потому что Владимир рассказал, что это не очень больно. Тебя как будто отвергает, а затем отключается сознание. Владимиру я весело сообщила, что когда по голове бьют тоже чувствуешь, что-то подобное. Потеря сознания спасает от боли.

Вот такая у нас радостная беседа получилась, потому что сейчас в нашей системе ценностей-безболезненная смерть уже благо.

Безразличные, вы только представьте, что нас интересует, потому что если останетесь равнодушными, тогда через это придется пройти и вам. Поймите, в какую страшную параллельную реальность, вдруг попали мы, по сути, "тепличные дети", которые всю жизнь играли в мир и любовь, имели будничные обязанности, воспитывали детей, может больше были романтиками и идеалистами чем остальные, может больше верили в достоинство, честность, патриотизм...Поэтому наша очередь пришла первой и в нашей жизни стало обыденностью, когда по приказу одного садиста - маньяка Виктора Януковича, эскадроны смерти бьют наших друзей, расстреливают, оставляют в лесу замерзать, зарывают в могилы, как не идентифицированы тела.

В этой действительности уже воспринимаешь, как чудо, как доказательство существования Бога, что Игорь Луценко остался жив, что Дмитрий Булатов - жив.

Скажу честно, я уже была похоронила Дмитрия. Когда выходила на улицу и чувствовала жесткий мороз, воображение коварно рисовала, как он замерзал в лесу. Когда мне рассказывали версии, что он залег на дно", я все равно представляла его закрижаніле тело присыпано снегом, потому что в памяти его звучало искреннее "я готов идти до конца", когда он приходил ко мне в больницу.

Поэтому после обнаружения Булатова я радовалась и даже не сокрушалась, что его пытали: "Главное, что живой".

Однако в глубине души я в этом не уверена. Я не знаю, что сейчас хорошо. Ведь в нашей реальности выжить после пыток, может означать, что палачи замордуют тебя позже. А первый раз умирать легко...

Я помню, как на Бориспольской трассе, испытывая бесконечные удары в голову, я отошла в ничто с осознанием, что это конец. Однако мне не было страшно, потому что я заранее была настроена, что я где-то так подобно закончу. Зато я помню радостную мысль, что не чувствую сильную боль от ударов, так что не рискую, что буду в беспамятстве ползать перед палачами на коленях. А еще было радостное осознание, что сделала достаточно, чтобы даже после своей смерти достать Януковича.

А второй раз умирать трудно...

Потому что теперь все изменилось, потому что сейчас умереть, это мало. Это безответственно. Надо побеждать, хотя это гораздо труднее.

А еще волнуешься за друзей, знакомых, и незнакомых людей с Площади. Ведь они такие ценные. Этой стране (вашим детям, равнодушны) нужны живыми те люди которые вышли на Майдан, потому что это лучшие люди Страны. Кто был на Майдане, знает, что там сконцентрированы моральные, ответственные, умные, храбрые, которые знают, что нельзя доверять страну, собственных детей убийцам, насильникам, мафии.

И мы должны победить, потому что это наша обязанность, потому что мы сильные, потому что мы жертвенные. А как известно готовы умирать стоят многих готовых убивать.

Однако наша победа зависит не сколько от наших качеств, а в первую очередь от количества неравнодушных. Поэтому я обращаюсь к равнодушным и аполитичным - услышьте и присоединитесь.

Я обращаюсь к военным: как вы можете быть равнодушными, если давали присягу на верность Украине!?

Я понимаю, что офицеры украинской армии у нас не всегда люди чести (в армии процветает коррупция и дедовщина) и просить от них защиты смешно. Однако я прошу. Прошу военных - осознайте свою ответственность, ваше равнодушие, ваша хата с краю дает власть маньяку. Защитите страну, которой вы клялись. Возможно это ваше призвание. Возможно вы родились на свет, возможно вы пришли в армию не для того, чтобы брать мелкие взятки и умереть от алкоголизма, а для того чтобы спасти страну от маньяку, спасти ваших детей (взрослых, маленьких, еще не родившихся).

Безразличны, поймите это быстрее, и станьте неравнодушными. Потому что для победы важна в первую очередь наша количество.

А что делать? Какой план действий?

На самом деле, главное стать неравнодушными. А работа найдется.

Например, вчера милиция пыталась арестовать истязаемого Булатова. Разве не повод киевлянам массово прийти его поддержать под больницу? Однако перед клиникой Борис стояла лишь горстка людей. Спасибо им, ибо мороз на самом деле свирепствовал страшный. Однако странно выглядела эта небольшая кучка неравнодушных на фоне тысяч освещенных окон спальных Позняков. Почему те, которые живут по соседству не подошли поддержать? Потому что работа, потому что дети, потому что надо платить за квартиру, и безразлично, что на Майдане?

Тысячи-тысячи таких хат с краю...

Недавно, я впервые после избиения проехалась из под Борисполя до Майдана общественным транспортом, прошла пешком селом. Привычным маршрутом, которым раньше ходила сотни раз. Однако, в этот раз я шла уже другой страной - тревожно

оглядывалась на перекрестках.

Я была сама, потому что в это время мой муж и отец повезли моего друга Олега в больницу. Накануне, "тітушки" битами разбили ему голову.

Это было в Черкассах. "Тітушки" выскочили на нас из трех автомобилей недалеко от ОГА. Сначала бросились на мужчин, потому что я плелась сзади.

Я схватила небольшой палку с стройматериалов возле мусорника и помогла отразиться мужчине. Признаюсь, впервые за свою жизнь, я была агрессивная, и била со всей силы нападавших.

Затем я бросилась на помощь Олегу, которого душили трое, но у меня уже не хватило сил на эффективную атаку. Меня схватили. Отбил человек. А Олег уже был под "тітушками". Мы позорно бежали. По-сути, оставили друга на смерть. Его пытали. Били на ликвидацию: битой по голове и по телу. Он чудом остался жив. В него шов 10 см на голове.

Представляете я оставила друга! Оставила того, кто прикрывал меня...

Я стала хуже. Когда бандиты насаждают в стране звериные правила жизни, все мы становимся плохие, очень плохие. Готовыми на страшные вещи.

Именно поэтому,равнодушные, нельзя быть в стороне, когда гудит колокол. Когда еще можно остановить самое страшное.

Представьте безразличные, если репрессивная машина Януковича сломит Майдан, что тогда будет делать выпестованная им каста палачей, "отряды смерти"?

Они будут делать, что и всегда - убивать. Репрессивной машине, которая только станет сильнее, всегда нужно будет мясо и страх.

Тогда вы позаздрите нам - активистам Майдана. Потому что нас в той страшной стране маньяка Януковича, в стране страха, быдла и смотрящих уже не будет. Нас, счастливчиков, тогда вообще не будет.

А вы равнодушные-будете. Будете палачами, будете жертвами, а большинство будет просто скотом. Скотом.

Можно прожить скотом? Можно. Однако вы всегда будете рисковать, что ваши дети не захотят осознавать себя скотом. Тогда вы их потеряете, потому что никто их не защитит, и вы останетесь сами среди тысяч хат с краю.

Подумайте об этом сейчас. Потом будет поздно.

Украинськая правда

Суббота, 01 февраля 2014
Леонид Кожара о Дмитрии Булатове: С ним все хорошо: никаких пыток, лишь царапина на щеке

Как сообщил арабский телеканал "Al Jazeera", в субботу 1 февраля, отвечая на вопрос журналистов, и.о. главы МИД Украины Леонид Кожара опроверг утверждение, что лидера Автомайдана Дмитрия Булатова пытали.

"Физически он находится в хорошем состоянии, единственное, что у него есть - царапина на щеке", - заявил и.о. главы МИД.

По словам Кожары, он видел фотографии, размещенные в интернет-СМИ и "перезвонил в Киев, чтобы прояснить ситуацию".

"Похоже, что история о том, что Булатов был похищен и был подвергнут пыткам - это абсолютная неправда", - заявил дипломат.

В свою очередь телеканал приводит слова адвоката Булатова - Руслан Радецкого, который заявил, что Булатов в Киеве находился в отделении интенсивной терапии после операции: "Он находится в плохом состоянии в реанимации после операции. Он был похищен, избит и подвергнут пыткам. Врачи до сих пор не сказали, когда он сможет покинуть больницу, лечение идет полным ходом".

Вместе с тем посол США в Украине Джеффри Пайетт отметил в своем блоге в Twitter'e: "Кожара заверил главу Госдепа США Джона Керри, что Булатов и его семья смогут свободно выехать в любое место хоть завтра".

Ранее 1 февраля послы ЕС, США и Канады посетили Дмитрия Булатова в больнице. По данным источников, посещение cостоялось в 12:00 и продолжалось несколько минут. В частности Джеффри Пайетт отметил: "Посетил клинику, чтобы поговорить с врачами, семьей и определить нашу солидарность с Булатовым и гражданским обществом".

Как известно, Дмитрий Булатов, пропавший 23 января, нашелся 30 января в селе Вишенки Бориспольского района. Как рассказал сам активист, неизвестные били его, пытали, отрезали ему ухо и даже распинали – на руках у Булатова есть проколы.

В свою очередь в МВД выразили возмущение по поводу того, что Булатов после своего освобождения позвонил сначала своим друзьям, а не силовикам.

По факту исчезновения Булатова открыто уголовное производство по ч. 2. ст. 146 Уголовного кодекса "Незаконное лишение свободы или похищение человека". Создана следственно - оперативная группа. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины.

Кроме того Булатов объявлен в розыск и фигурирует в уголовном производстве по факту массовых беспорядков (ст. 294 УК) в качестве подозреваемого. Суд вынес решение о его задержании и доставке в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Также в МВД заявили, что следователь, "учитывая состояние здоровья Булатова, обратился в суд с ходатайством о смягчении меры пресечения: с содержания под стражей на домашний арест".

Украинская правда


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился

Сайты друзей