Главная » Политика » Майдан не проголосовал за перемирие с властью. Что дальше?

Майдан не проголосовал за перемирие с властью. Что дальше?

24.01.14, 11:26
Во Львове облорганизация ПР инициирует переизбрание Азарова

В соответствии с европейской практикой председатель Партии регионов Николай Азаров, ее руководство на съезде должны подать в отставку.
Майдан не проголосовал за перемирие с властью. Что дальше?
В соответствии с европейской практикой председатель Партии регионов Николай Азаров, ее руководство на съезде должны подать в отставку
Фото: www.segodnya.ua
Львовская областная организация Партии регионов инициирует увольнение с должности главы партии премьер-министра Украины Николая Азарова
Об этом сообщается в заявлении Львовской областной организации партии, пишет РБК-Украина.

"В соответствии с европейской практикой председатель Партии регионов Николай Азаров, ее руководство на съезде должны подать в отставку. Съезд партии должен избрать нового лидера, а Президент - объявить внеочередные выборы в Верховной Рады, сформировать новое правительство. Это демократический путь", - говорится в заявлении.

24.01.14 02:26
В Украине за четверг, 23 января, протестующие захватили облгосадминистрации в пяти городах – Львове, Ривном, Житомире, Тернополе и Черкассах.

В Черкассах на штурмо на ОДА пошлии около 20 тысяч человек.


24.01.14 02:16
Люди на Майдане не проголосовали за перемирие с Януковичем
Решено расширять баррикады ближе к администрации президента.

Видео:
Нові барикади Євромайдану

Опубликовано 24 Янв 2014 г.
На Євромайдані з'явилися нові барикади, межі містечка мітингувальників розширилися і наблизилися до урядового кварталу. Громадске ТБ загалом нарахувало 12 барикад зі снігу та бруківки.

Киев, Январь 24(Новый Регион, Анна Сергеева)
Люди, собравшиеся на Майдане, поднятием рук проголосовали за продолжение борьбы против Виктора Януковича и расширение баррикад в сторону администрации президента.

Это произошло после того, как в полночь с 24 на 25 января лидеры оппозиции рассказали об итогах сегодняшних переговоров с Януковичем.

Виталий Кличко был в подавленном состоянии и в очередной раз заявил о необходимости пытаться избежать кровопролития.

«Они готовы освободить захваченных активистов, и тогда мы готовы остановить силовое противостояние. Это единственное на что он пошел, согласился. Долгие переговоры ни о чем... Нас пытались запугать, сколько каждому из нас будет... Я скажу одно. За что я боюсь! За человеческие жертвы, боюсь отвечать на вопрос матерям, почему погибли дети», – сказал он.

Казалось, Кличко убеждал народ отказаться от радикальных действий.

«Шаг за шагом! Сегодня несколько городов, завтра будет больше!.. Мы расширим территорию Майдана, мы поставим новые баррикады. Я никуда отсюда не ухожу! Я стою с вами», – обещал он.

Далее слово взял лидер «Свободы» Олег Тягнибок, который рассказал митингующим о ходе переговоров с Януковичем и обратился к ним с вопросом, согласны ли они действовать по плану, согласно которому власть пообещала отпустить арестованных активистов Майдана в обмен на разблокирование улицы Грушевского. Он сообщил, что в противном случае Янукович обещал уже завтра привлечь к ответственности 1 тыс. протестующих. Поэтому нужно проводить внеочередную сессию Верховной Рады во вторник 28 января. Народу это явно не понравилось, люди то и дело свистели. В ответ Тягнибок крикнул: «Давайте посвистим вместе!", а дальше послушать его: «От этого решения зависит жизнь каждого из нас! Послушайте! Послушайте внимательно!!!». Но толпа явно требовала радикальных решений, главным образом остановить все переговоры.
«От нынешнего решения зависит жизнь каждого из нас. Мы идем с вами на дальнейшую борьбу, но при условии, что есть дисциплина, выполнение приказов, единое войско. Вы соглашаетесь с этим? К борьбе?!», — спросил Тягнибок.

После этого он поставил на голосование вопрос о продолжении переговоров с властью. Люди поднимали руки, но был слышен свист. Вторым вопросом на голосование он поставил предложение продолжить борьбу. Народ взорвался криками, поднимая руки.
«Тогда мы идем на борьбу! Вместе и до конца!» – объявил Тягнибок.

Последнему слово было предоставлено главе фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк: «Много говорить нечего. Оглашаем Грушевского территорией Майдана! Ни шага назад! Дисциплина! Обращаюсь ко всем! Дисциплина! Дисциплина! Выполняем указы! Обращаюсь к Андрею Парубию, расширяем территорию Майдана», – сказал он.

Однако тут же Яценюк продемонстрировал свою хитрость: несмотря на решение о продолжении борьбы, он заявил о том, что переговоры с Януковичем будут продолжены.
«Дальше мы проводим переговоры, чтобы получить реальный результат!» – объявил Яценюк.

После этого толпа двинулась вверх по улице Институтской в сторону администрации президента.

«Я вижу развитие событий в конфликтной плоскости. Власть объявила народу войну. Народ очень злой и хочет дать ответ. На сегодняшний день власть своей глухотой, нежеланием идти на уступки толкает страну к очень серьезному противостоянию», – прокомментировал итог митинга депутат Андрей Ильенко из «Свободы».

Видео:
Стіна вогню. Грушевського спалахнула з новою силою

Опубликовано 24 Янв 2014 г.
Стіна вогню.Вулиця Грушевського вспалахнула з новою силою. Включення Дмитра Гнапа на Hromadske.TV 24.01.14


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился