Главная » Жесть » Де­зер­ти­ры из ба­та­льо­на «Айдар» создали неле­галь­ное бандформирование на Луганщине?

Де­зер­ти­ры из ба­та­льо­на «Айдар» создали неле­галь­ное бандформирование на Луганщине?

С чем боролись, на то и напоролись: Москаль крепко "закусился" с "Айдаром"

Де­зер­ти­ры из ба­та­льо­на «Айдар» за­ни­ма­ют­ся ма­ро­дер­ством и раз­бо­я­ми на под­кон­троль­ных Киеву тер­ри­то­ри­ях Дон­бас­са - банда го­то­ви­ла ору­жие для рас­ша­ты­ва­ния си­ту­а­ции в Киеве. Об этом со­об­щи­ла пресс-служ­ба главы Лу­ган­ской об­л­го­с­ад­ми­ни­стра­ции Ген­на­дия Мос­ка­ля.

«Часть этого под­раз­де­ле­ния, ко­то­рая давно де­зер­ти­ро­ва­ла с «Ай­да­ра», пе­ре­ш­ла на неле­галь­ное по­ло­же­ние и за­ни­ма­ет­ся ма­ро­дер­ством, раз­бо­я­ми, рэ­ке­том, кра­жа­ми ав­то­мо­би­лей и дру­ги­ми пре­ступ­ле­ни­я­ми в на­се­лен­ных пунк­тах на кон­тро­ли­ру­е­мой Укра­и­ной тер­ри­то­рии», - го­во­рит­ся в со­об­ще­нии.

На днях, от­ме­ча­ет пресс-служ­ба Лу­ган­ской ОГА, со­труд­ни­ки управ­ле­ни­ем МВД в Лу­ган­ской об­ла­сти обез­вре­ди­ли пре­ступ­ную груп­пи­ров­ку, ко­то­рым управ­лял во­ен­но­слу­жа­щий «Ай­да­ра» с по­зыв­ным «Филат». При за­дер­жа­нии пре­ступ­ни­ки ока­за­ли во­ору­жен­ное со­про­тив­ле­ние - бой с ис­поль­зо­ва­ни­ем ав­то­ма­ти­че­ско­го ору­жия длил­ся целый час.

В ре­зуль­та­те участ­ни­ков банд­фор­ми­ро­ва­ния за­дер­жа­ли, у них изъ­яли вне­до­рож­ник «Той­о­та» без но­ме­ров, ав­то­мат Ка­лаш­ни­ко­ва с под­стволь­ным гра­на­то­ме­том, пи­сто­лет Ма­ка­ро­ва, руч­ной гра­на­то­мет, гра­на­ты «РГД», а также боль­шое ко­ли­че­ство па­тро­нов.
Во время обыс­ков по месту вре­мен­но­го про­жи­ва­ния пре­ступ­ни­ков изъ­яты два ав­то­ма­та Ка­лаш­ни­ко­ва, 5 гра­нат, гра­на­то­мет, более ты­ся­чи па­тро­нов раз­лич­но­го ка­либ­ра и 5 са­мо­дель­ных ка­ту­шек для осу­ществ­ле­ния взры­вов.
«Самое глав­ное то, что по ин­фор­ма­ции, ко­то­рой вла­де­ет Лу­ган­ская об­л­го­с­ад­ми­ни­стра­ция, за­дер­жан­ные пре­ступ­ни­ки го­то­ви­ли ору­жие в Киев для де­ста­би­ли­за­ции си­ту­а­ции. Для этого они обо­ру­до­ва­ли тай­ник, из ко­то­ро­го изъ­ято 7 ящи­ков с па­тро­на­ми ка­либ­ра 7,62 (всего свыше шести тысяч па­тро­нов), 5 ящи­ков с гра­на­та­ми Ф-1, 8 про­ти­во­пе­хот­ных мин, 2 ящика с тро­ти­ло­ви­ми шаш­ка­ми, 11 гра­на­то­ме­тов, 36 руч­ных гра­нат «РКГ-3» с за­па­ла­ми, 11 ды­мо­вых шашек, 7 про­ти­во­тан­ко­вых мин и дру­гие бо­е­при­па­сы. По этим фак­там от­кры­ты уго­лов­ные про­из­вод­ства, пре­ступ­ни­ки сидят за ре­шет­кой», - от­ме­ча­ет­ся в со­об­ще­нии.
Лу­ган­ская ОГА неод­но­крат­но об­ра­ща­ла вни­ма­ние ми­ни­стер­ства обо­ро­ны и Ген­шта­ба на нездо­ро­вую си­ту­а­цию в части ба­та­льо­на «Айдар, от­ме­тил Мос­каль. «Од­на­ко над­ле­жа­щих вы­во­дов, к со­жа­ле­нию, так и не было сде­ла­но. Даль­ней­шее про­мед­ле­ние с этой про­бле­мой может при­ве­сти к непред­ска­зу­е­мым по­след­стви­ям», - под­черк­нул глава Лу­ган­ской об­л­го­с­ад­ми­ни­стра­ции.
Пресс-служ­ба ба­та­льо­на «Айдар» утвер­жда­ет, что со­об­ще­ния Лу­ган­ской ОГА о за­дер­жа­нии с ору­жи­ем якобы «ай­да­ров­цев», что пла­ни­ро­ва­ли пре­ступ­ле­ния в Киеве, не со­от­вет­ству­ет дей­стви­тель­но­сти. Об этом го­во­рит­ся в пе­ре­дан­ном «17 ка­на­ла» офи­ци­аль­ном опро­вер­же­нии пресс-служ­бы.
«После за­яв­ле­ния Мос­ка­ля (пред­се­да­тель Лу­ган­ской ОГА) на пе­ре­до­вой в го­ро­де Сча­стье, где раз­ме­щен на­сто­я­щий и един­ствен­ный «Айдар» В/Ч 0624, был объ­яв­лен сбор и по­стро­е­ние для про­вер­ки на­ли­чия всего лич­но­го со­ста­ва ба­та­льо­на. Офи­ци­аль­но со­об­ща­ем, что все «ай­да­ров­цы» сей­час на месте и не со­би­ра­ют­ся по­ки­дать по­зи­ций, как бы их не про­во­ци­ро­ва­ли», - го­во­рит­ся в пресс-ре­ли­зе.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился