Главная » Бизнес и экономика » Крымские жители пару часов утром и вечером будут сидеть без света

Крымские жители пару часов утром и вечером будут сидеть без света

Дополнено 23 декабря 2014
Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что Россия и Украина подписали соглашение о транзите электроэнергии в Крым.
Он заявил, что подписанный контракт гарантирует поставку электроэнергии из Украины на территорию Крыма в бесперебойном режиме. Также Аксенов понадеялся на то, что условия документа будут соблюдаться в полном объеме.
Глава республики пояснил, что соглашение было подписано Украиной накануне вечером и правительство Крыма еще не успело его изучить.
«Когда мы получим документ, я расскажу вам подробнее о его условиях», - заявил Аксенов на пресс- конференции.

06.09.2014
Крымчане вечерами будут отдыхать от телевизоров и компьютеров - "кина не будет" из-за отключений электроэнергии.
С наступлением первых дней осени в Крыму "cлегка" начали отключать электроэнергию, пока не везде и не каждый день - в зависимости от оперативной обстановки на два часа вечерами города полуострова остаются без света.
В среду, 3 сентября Украинская государственная энергетическая компания «Укринтерэнерго» заявила о введении лимита на поставку электроэнергии для крымских потребителей.
Украина, закрывающая до 80% потребности Крыма в электроэнергии, со вторника объявила о снижении поставок на полуостров, сославшись на дефицит гидроресурсов и топливный кризис в стране после остановки угольных шахт и разрушения железной дороги на воюющем Донбассе. По данным независимого профсоюза горняков Украины, на конец августа запасов угля и уровня добычи стране хватало, чтобы продержаться до ноября. На этой неделе Киев договорился о закупке 1 миллиона тонн угля в Южной Африке, а представители Держзовнишинформ сообщили, что по их оценкам с сентября до декабря стране нужно импортировать 5-7 миллионов тонн угля, что потребует трат в $450-700 миллионов.
Справедливости ради скажем, что такие сообщения о введении лимита поступили и к потребителям материковой части Украины.
Украинский экспортер электроэнергии Укринтерэнерго сообщал о планах ограничить с 3 сентября поставок на полуостров в утренние и вечерние часы до 300 мегаватт, дневные — до 500 мегаватт, и в ночные — до 600 мегаватт. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму оценивается до 1.400 мегаватт. За счет собственных источников полуостров закрывает примерно 20-25 процентов спроса.
Аналитики не дают точных прогнозов, как долго продлится дефицит угля в Украине, который вкупе с прекращением поставок российского газа грозит проблемами в энергоснабжении. Наиболее оптимистические прогнозы дали в "Севастопольэнерго" где считают, что режим экономии может продлиться до конца сентября.

Крымские жители пару часов утром и вечером будут сидеть без  света
«Если в Крыму не будут соблюдать режим ограничения потребления, компания будет вынуждена полностью отключить полуостров от энергоснабжения», — говорится в заявлении «Укринтерэнерго».
Минэнерго РФ рассчитывает, что отключения будут действовать не более одного часа в сутки вечером и просит жителей экономить в пиковые часы.
Ведомство не уточняет, насколько задействована резервная схема энергоснабжения.

Промышленность Крыма пока не ощущает перебоев со светом, а снижение поставок э/энергии с Украины будет компенсироваться за счет населения и все отключения приходятся на жителей.
Крымские жители пару часов утром и вечером будут сидеть без  света
Местные поставщики начали временно отключать потребителей в вечерние часы с 3 сентября, чтобы снизить нагрузку по заданию оператора Крымской энергетической системы, и продолжили в четверг. Потребители оставались без света на 2-3 часа.
Российское Минэнерго предупредило крымчан о возможных перебоях в течение сентября по утрам и вечерам, сообщив, что отключения, в частности коснутся Севастополя, Симферополя, Керчи курортных городов Алушта, Евпатория, Судак и других территорий полуострова.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился