Главная » Недвижимость » Что надежнее – агентство недвижимости или адвокатская контора?

Что надежнее – агентство недвижимости или адвокатская контора?

Автор: Admin 10-06-2014, 13:53
Недвижимое имущество – вот чем больше всего дорожат россияне, ведь оно является показателем финансовой состоятельности и благонадежности. Иметь даже однокомнатную квартиру весьма выгодно. Несмотря на материальные трудности, люди приобретают новое жилье, и тому способствуют программы ипотечного кредитования. В общем, рынок недвижимости очень подвижен.

Что надежнее – агентство недвижимости или адвокатская контора?

Трудности регистрации
Сделки купли-продажи жилых помещений регулируются государством. Каждая из них в обязательном порядке завершается регистрацией прав собственности на недвижимое имущество. Этим занимаются в регистрационной палате – структурном подразделении территориальных управлений Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии. Возглавляющий орган – Единый государственный реестр прав. В его компетенции контроль за переходом прав на любой вид недвижимости.

Чтобы пройти регистрацию, нужно предоставить сотрудникам ЕГРП огромный пакет документов. Сбор необходимых бумаг занимает много времени, ведь приходится обращаться в различные государственные инстанции. Данный факт вызывает затруднение у граждан. Стоит заметить, что в некоторых случаях Росреестр отказывает в регистрации, и тогда заявителю приходится начинать всё заново.

Обратившись к посредникам-профессионалам, можно ускорить процесс. Этим занимаются как агентства недвижимости, так и адвокатские бюро. Они освобождают клиентов от необходимости собирать документы и сами ведут подготовку к заключению сделки. Предоставить бумаги в регистрационную палату тоже их забота.

Что даёт работа с такими организациями, как агентства недвижимости и адвокатские бюро? Во-первых, они берут на себя решение вопросов по покупке земельного участка, жилья, объектов недвижимости, аренде. Во-вторых, данные фирмы гарантируют надежность и безопасность сделок. То есть благодаря сторонним консультантам риски потери имущества либо денег значительно снижаются. Для юридически неграмотных лиц обращение в подобные агентства – настоящее спасение. Однако что лучше – стать клиентом агентства недвижимости или адвокатского бюро? Нужно рассмотреть все минусы и плюсы.


Несовершенства агентств
В целом риелторы хорошо выполняют свою работу, но есть несколько «но». Доверие не стопроцентное, так как они получают комиссионные от каждой проведенной сделки. Это значит, что агенты больше заинтересованы в продаже или покупке объекта, нежели в соблюдении интересов сторон. Отсюда возникает вопрос: насколько важны для них юридическая чистота и прозрачность сделки?

Большинство агентств требуют оригиналы правоустанавливающих документов и хранят их до того момента, пока сделка не будет завершена. Таким образом, клиент попадает в зависимость. Указанные действия не являются нормой, поэтому, прежде чем заключать договор с подобной фирмой, нужно проверить ее благонадежность.


Адвокатские гарантии
Услуги адвокатских контор связаны с правовой сферой, следовательно, данные компании имеют несколько иные цели. Их сотрудники являются профессиональными сторонними консультантами, которых в большей степени волнует соблюдение интересов клиента. Адвокат оценивает риски, связанные с куплей/продажей данной недвижимости, и подготавливает заключение по ним.

Основными услугами адвокатского бюро являются:
1) оценка юридических рисков в ходе покупки земельных участков, квартир, нежилых объектов;
2) составление договоров аренды, купли-продажи, ренты, дарения;
3) сопровождение при заключении различных соглашений, договоров (соглашение о задатке, предварительный договор, договор на аренду банковской ячейки);
4) подача пакета документов в регистрационную палату;
5) сопровождение при оформлении наследства, оспаривание завещаний;
6) представительство в суде по делу о признании недействительным договора, касающегося объекта недвижимости, расторжении договора;
7) судебное представительство по искам, связанным с оспариванием решений, действий Федеральной регистрационной службы, признанием прав.

С такой юридической поддержкой человек может быть уверен, что получит желаемый результат. Вторая сторона не сумеет ввести его в заблуждение и реализовать мошенническую схему.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился