Главная » Полезное » Нетривиальный Топ вредных продуктов питания

Нетривиальный Топ вредных продуктов питания

Автор: Admin 3-08-2013, 13:10

Многие сайты о здоровом питании пестрят сейчас всевозможными ТОПами вредных продуктов. Как правило, места распределяются между газированными сладкими водами, типа колы, чипсами и гамбургерами. Эти продукты действительно наносят вред здоровью, ведь вместе с таким обедом человек получает порцию далеко не безвредных усилителей, ароматизаторов и консервантов. Но о том, что эти продукты вредны – знают все. И люди, которые заботятся о своем здоровье, сводят употребление таких продуктов к нулю. Особую же опасность таят в себе безобидные на первый взгляд завсегдатаи каждого стола. Они не несут в себе прямой угрозы, но, употребляя их изо дня в день, организм недополучает важных веществ. Один из таких компонентов – клетчатка, которая обязана быть не только в спортивном питании, но и в обычных повседневных продуктах питания. Основной источник клетчатки – зерновые. При современном производстве муки удаляется зародыш, ценный источник витамина Е, и оболочка, а вместе с ней и диетическая клетчатка, и витамины группы В, и минеральные вещества. В итоге на выходе получается углеводная пустышка. Таким образом производят муку, из которой в свою очередь практически весь хлеб, предлагаемый на прилавках магазинов и супермаркетов. Закономерно муке присваивается первое место.

Первое место. Мука высших сортов, а также ее производные: хлеб, сдобные булки, печенье, макароны. Как альтернативу можно выбирать хлеб из муки второго сорта, с отрубями, или выпекать хлеб самостоятельно.

Второе место присуждается сахару. Процесс его очищения схож с процессом очищения муки – при рафинации также удаляются все биологически активные вещества. Все чаще сейчас в научных кругах рафинированный сахар сравнивают с наркотиками. Он вызывает привыкание, и, кроме этого, снижает иммунитет, нарушает минеральный обмен, способствует ожирению и образованию кариеса. В качестве заменителя можно употреблять, как это было заведено на Руси, мед или сладкие сухофрукты.

Третье место занимает рафинированное растительное масло. Растительное масло не запрещено даже в пост, ведь при отсутствии его в рационе длительный срок наблюдается недостача витамина Е, ухудшается работа центральной нервной системы. При рафинации растительное масло превращается в «дистиллированную воду». Поэтому, лучше использовать нерафинированное постное масло, когда это возможно.

В итоге, стоит заменить только три этих продукта на их более полезные эквиваленты. Тогда хорошее самочувствие и крепкое здоровье обеспечены на долгие годы!


По материалам сайта: Интернет-выставка "Производство России"



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился