Главная » Полезное » Бытовая техника » Вытяжка для кухни

Вытяжка для кухни

Автор: Admin 11-03-2019, 21:30
Для устранения неприятных запахов с кухонного пространства настоятельно рекомендуется воспользоваться современной вытяжкой, ценной в плане мощности, бесшумности и надежности. Но данное оборудование встречается разным, тогда как для собственной кухни важно определиться с правильным решением.

Вытяжка для кухни

Все вытяжки подразделяются на два субкласса – проточные и циркуляционные. Последние очищают воздух с помощью фильтров – от угольных до бумажных и флизилиновых – и далее направляют вновь на кухонное пространство. Достоинство данной техники лежит в области легкой установки – рубить технологическое отверстие для секций проточного типа, не придется. А сами фильтры, которые нужно менять каждые несколько месяцев, стоят относительно недорого.

Если важно значительно повысить степень очистки воздуха на кухонном пространстве, логично приобретать проточные версии вытяжек. Они забирают воздух с помощью вытяжного зонта и далее с помощью электрического вентилятора и крыльчатки выбрасывают его на улицу. Такая схема хоть и сложна в плане инсталляции, но фильтры для нее покупать не придется.

Последние версии вытяжных систем имеют свои модификации. Наиболее востребованными считаются встраиваемые вытяжки, инсталлируемые непосредственно в кухонный гарнитур. Они делятся на телескопические и отклоняемые версии. В первых имеется выдвижная панель, благодаря которой площадь зонта значительно увеличивается, тогда как вторые можно отклонять в любую удобную сторону.

Но самыми красивыми и функциональными считаются купольные вытяжки, которые часто относят к каминным вариантам. И действительно, их принято называть каминными вытяжками, поскольку визуально напоминают камины. Данное оборудование делится на два класса – островное и угловое. Первые принято закреплять в обширных кухнях – для частных домов они считаются наилучшим решением, но если на кухонном пространстве наблюдается некоторый дефицит пространства, гораздо логичнее воспользоваться угловыми версиями вытяжек.

При выборе вышеуказанного кухонного оборудования важно смотреть на мощность, шумность и наличие освещения. Высчитать мощность не считается сложным делом – достаточно воспользоваться общеизвестной формулой: на 1 м2 потребуется мощности более 330 м3/час. Другими словами, если площадь кухни составляет 6 м2, то мощность не должна быть меньше 201.5 м3/час. Только в этом случае открывать боковое окно на кухне не придется для получения лучшей вентиляции.

Шумность вытяжных систем не должна быть критической. Если данный показатель не будет превышать 55-60 дБ на максимальных оборотах, то это окажется комфортным для всех членов семьи. Лучше брать многоскоростные модели, в которых можно регулировать скорость работы двигателя ручным способом.

Наличие встроенного освещения также окажется положительным моментом – включать общее столовое освещение на кухонном пространстве, которое может доставить дискомфорт окружающим, более не придется.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился