Главная » Строительство » Особенности живой изгороди

Особенности живой изгороди

Автор: Admin 9-04-2014, 16:32
В наше время для придания своему участку ухоженности и индивидуальности часто прибегают к новому направлению в дизайне – ландшафтному дизайну. Одним из его элементов являются живые изгороди, которые не только украшают участок, но и несут на себе роль защиты территории. Благодаря ограждению из растений на территорию не будет проникать ветер. Летом живая изгородь способствует сохранению прохладного воздуха на вашем участке.

При подборе растений для живой изгороди нужно руководствоваться ее предназначением. Если вы просто желаете украсить свой участок и защитить его от ветра и любопытных взглядов, можно посадить легко формируемые растения. Хорошо будет смотреться сочетание хвойных и лиственных кустарников. Для того чтобы увеличить защиту территории участка, рекомендуется остановить свой выбор на колючих растениях. Многие сажают для этих целей кусты ежевики по периметру участка.

Живые изгороди бывают разной величины. Тут все зависит от вашего вкуса. Кто-то создает полуметровый бордюр, а кто-то делает ограждение высотой около метра. Некоторые, вообще, возводят настоящий высокий забор из растений больше двух метров в высоту. К тому же живую изгородь можно посадить в несколько рядов через небольшой промежуток. В таком случае ряды могут иметь разную высоту. Такой вариант смотрится очень интересно.

Особенности живой изгороди

Уход за живой изгородью
За живой изгородью, как и за другими растениями, нужно ухаживать. Работа эта несложная и заключается в стрижке изгороди. Подстригать зеленый забор нужно регулярно, начиная со следующего года после посадки. Чем больше срезается, тем лучше растут молодые побеги. Главное в этом деле не перестараться, иначе можно испортить куст.

Стричь изгородь нужно с верхов и боковых сторон кустарников, выравнивая при этом общую форму ограждения. Чтобы старания не пропали даром, и изгородь не разрасталась, стрижкой нужно заниматься около трех раз за год. Проводится стрижка садовыми ножницами или специальными электроинструментами, которые сегодня представлены в большом ассортименте. Последние намного облегчат работу и сэкономят ваше время.

Стоит отметить, что во время стрижки нужно обязательно срезать не только засохшие ветви, но и свежую поросль. Они замедляют рост растения и мешают ему правильно развиваться. Подстригать изгородь из цветущих растений можно только после окончания периода цветения.

Такому забору можно придать разные причудливые формы. Главное, вовремя ухаживать.

Особенности живой изгороди

Источник: http://www.verto.ru/.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Создать аккаунт

Популярное

    Опрос

    Нравиться ли вам сайт?

    Лучший!
    Неплохой!
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Сайты друзей