Главная » Строительство » Материалы » Строительство небольшого бассейна

Строительство небольшого бассейна

Автор: Admin 28-10-2016, 00:02
Бассейн является одни из уникальных видов предназначен не только для спорта, но и для домашнего отдыха. Рано и поздно большинство людей строят себе бассейны в пригороде в частном доме. Самостоятельное строительство бассейна, будет являться процедурой не из легких. Потребуется множество не только времени, но и средств. Поэтому прежде чем начать строительство такого удовольствия нужно хорошо все обдумать и изучить, а лучше предоставить это дело квалифицированным специалистам в этой области.

Строительство небольшого бассейна

Как производится строительство монолитного бассейна?
Перед началом проведения строительство нужно решить какого типа будет сам бассейн, их существует два вида – это бассейн скиммерный и переливной. Определиться какие дополнительные функции будет выполнять бассейн. Перед созданием выбирается место, устанавливается размер и глубина бассейна.

Затем самым важным этапом в строительстве является выкапывание котлована. Но прежде чем приступить к выкопке, нужно продумать самый главный аспект в строительстве бассейна это водоснабжение. Заранее нужно произвести расчеты местонахождения сливных и заливочных магистральных труб. Для такой процедуры в строительстве нелишним будет пригласить специальную технику. Вырывается котлован под наклоном, в середине делается небольшое углубление, для дополнительного дренажа, который засыпается слоем песка, а затем слоем щебня. Затем все это заливается бетоном укрепляя его металлической арматурой или же сеткой и, снова заливают бетоном. Для ровного высыхания его постоянно смачивают водой. Когда дно высохнет, начинается процесс возведения каркаса необходимого для возведения стен. Когда каркас готов производится заливка бетоном с последующим добавлением алюминиевой пудры и установление арматурной сетки. Для полного высыхания понадобится около 3 дней. Затем каркас аккуратно убирается. Внутренняя часть стены оштукатуривается. Следующим этапом является установка оборудования waterpark, которое будет обеспечивать подачу воды. Благодаря множеству различного выбора строительных материалов облицовку внутренней стороны бассейна можно произвести при помощи обтягивания бассейна специальной поливинилхлорид пленкой, которая создать герметичность и придаст голубоватый оттенок, который отлично смотрится в бассейне.

Строительство блоками.
Пенополистирольные блоки создадут конструкцию бассейна более долговечным и прочным. Процесс их укладки заключается в их соединении. Эти блоки легкие и не создают трудностей, поэтому строительство таким материалом обеспечит быструю и равномерную их укладку. После чего равномерно распределяя, по всей площади происходит заливка бетонным раствором, который оставляется до полного высыхания. И самым конечным этапом является отделка внутренней части бассейна штукатуркой и натягиванием пленкой. Оборудование должно обеспечивать без перебойную подачу воды и обеспечивать качественный слив. Поэтому к вопросу и подсоединению колонизации нужно отнестись более внимательно. В последнюю очередь нужно произвести установку лестницы, создания берега. Правильно подобранные такие установки придадут уникальный вид бассейну.

Преимуществами такого бассейна являются первым делом длительность срока службы и способностью устанавливать их как на открытом месте, так и внутри помещения. Благодаря своей структуре из бетона можно будет создавать различные декоративные украшения в бассейне, сто придаст более пикантный вид. Единственный недостаток заключается в том, что за такими конструкциями необходим тщательный уход, чтобы не появилась плесень, которую будет потом очень сложно вывести.

Источник: http://www.waterpark.com.ua/


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился