Главная » Здоровье » Ранние потери беременности - новое понимание гормональных нарушений

Ранние потери беременности - новое понимание гормональных нарушений

Автор: Admin 29-09-2014, 21:58
Сложнейшая проблема гинекологии — самопроизвольный выкидыш на ранних сроках. Основания невынашивания беременности различны. и влияет на это очень много факторов. Это могут быть и генетические нарушения, эндокринные нарушения, сахарный диабет всех типов, инфекционные причины, патология матки.

Часто женщины. невынашивающие беременности, обладают несколькими причинами. Различные сроки беременности имеют критические периоды, в которые происходит развитие невынашивания. Зная такие периоды, есть возможность (вероятность высокая), определить имеющуюся патологию.

Утеря беременности на сроке 7-9 недель чаще всего связано с гормональными нарушениями. Пристальное внимание необходимо обратить именно на гормональные аспекты. Один из основных факторов является недостаток прогестерона, а также с проблемы с процессами секреторной трансформации.

Можно наблюдать неполное развитие желез, недостаточное количество гликогена, прочих веществ, которые крайне нужны при развитии плодного яйца. Такие неблагоприятные условия возникают при проблемах питания эмбриона, что и служит основой прерывания беременности. У части больных с прерыванием беременности возможна даже при достаточном количестве половых гормонов неполноценность матки.

При воздействии гормонов на ткани важно не только количество стероидов в организме, но и пути реализации гормонального влияния. Выбор оптимальной терапии, связан в первую очередь с выявлением причин невынашивания беременности. После чего проводятся лечебные мероприятия для подготовки организма к беременности. Назначается терапия с помощью гормональных средств.

Чаще всего таким средством выступает фемостон. Если на фоне приема фемостона наступит беременность, то он не причинит вреда. При незначительных гормональных отклонениях может быть предложена терапия регулоном.

При неэффективности гормональной терапии возможно обратиться к немедикаментозным способам лечения (физиотерапия). Что позволит нормализовать состояние пациента, и только после физиотерапии можно для усиления эффекта применить гормональную терапию (циклическую).

Беременность, наступившая в результате подготовки, обычно протекает нормально 37 недель и не требует дополнительного назначения гормональных препаратов.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился