Главная » Недвижимость » Покупка недвижимости на этапе строительства

Покупка недвижимости на этапе строительства

Автор: Admin 16-09-2019, 11:32
Покупка квартиры в ЖК Чайка на этапе строительства – это отличный способ сэкономить. Такой способ приобретения недвижимости, бесспорно, имеет преимущества, но также существуют некоторые риски, о которых покупатели иногда даже и не догадываются.

Покупка недвижимости на этапе строительства


Преимущества:


1. Первая и самая главная причина, почему люди так охотно вступают в долевое строительство, это низкая стоимость объекта недвижимости. Цена при покупке объекта недвижимости на этапе котлована может быть ниже на 30-40 % цены уже сданного в эксплуатацию объекта. Застройщик, желая поскорее окупить стройку и начать получать прибыль, предлагает купить недвижимость по более низкой стоимости уже на начальном этапе строительства, иногда даже не начав строительство.

2. Ещё одним преимуществом является гибкая система оплаты. Чаще всего застройщик предлагает покупателю рассрочку до момента окончания строительства или сотрудничает с банками, которые предлагают покупателям кредиты с выгодными для них условиями.

3. Ещё один важный момент, привлекающий покупателей – это возможность выбора. На этапе «котлована» у покупателя есть возможность выбрать наиболее подходящий вариант жилья, выбрать нужный ему этаж или более подходящую планировку.

4. Покупка недвижимость на этапе строительства гарантирует отсутствие проблем, споров и судебных претензий со стороны третьих лиц.

Несмотря на все преимущества, покупка недвижимости на стадии строительства сопряжена с определёнными рисками. Именно, на стадии «котлована» высока вероятность, подписать договор с мошенниками, или получить в собственность недвижимость, не соответствующую изначально заявленному описанию.


Недостатки:


1. Риск подписать договор с недобросовестным застройщиком или вовсе с мошенниками высок именно на этапе «котлована». Застройщик запускает хорошую рекламную компанию, и предлагает стоимость значительно ниже рыночной, доверчивые покупатели подписываю договоры долевого строительства, и перечисляют фирме-мошеннику деньги. Получив деньги, застройщик объявляет о банкротстве или вовсе исчезает. Даже при юридически-грамотно составленном договоре не всегда удаётся вернуть деньги обманутым покупателям.

2. Долгострой. К сожалению, на сегодняшний день только единичные случаи ввода в эксплуатацию объектов недвижимости происходит в первоначально заявленные сроки. Чаще всего перенос сроков происходит на незначительный период, 2-3 месяца, но существуют случаи, когда проблемы с вводом в эксплуатацию не решались даже в течение 5 лет. Это может происходить по нескольким причинам: застройщик не рассчитал свои финансовые обязанности и не имеет средств для завершения строительства или же застройщик допустил серьёзные нарушения в процессе строительства, что не позволяет в сроки ввести объект в эксплуатацию.

3. Низкое качество строительства. При подписании договора долевого строительства застройщик обещает вам квартиру в современном ЖК с отделкой материалам премиум класса, а по окончанию строительства вы получаете обычную квартирку в ничем не примечательной панельной многоэтажке. При подписании акта приём-передачи необходимо обратить внимание на площадь, отделку поверхностей и коммуникации, при выявлении недостатков необходимо все указать в акте.

При покупке недвижимости на этапе строительства необходимо выбрать надёжность застройщика такого как Кулагин Чайка, посетить его офис, проверить финансовое состояние, изучить документы, дающие право на строительство, а также узнать о предыдущих реализованных объектах застройщика. Посетить сам объект и убедиться в начале хода строительства будет не лишним. Внимательно изучите договор долевого строительства, при возможности проконсультируйтесь с юристом о защите ваших прав в случае обмана.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился