Главная » Недвижимость » Ситуация на недвижимом рынке в Ярославле

Ситуация на недвижимом рынке в Ярославле

Автор: Admin 27-11-2013, 15:44

Нехватка предложений все еще существует на рынках недвижимости Ярославля и области. Если сравнивать статистические показатели возводимых жилищных зданий за последние пару лет, по сравнению с временами докризисного положения, то их объем увеличился в два раза, но даже это не удовлетворяет спросы на сегодняшний день. Консалтинговая компания MACOH Realty Group предоставила данные, что множество проектов, которые на данный момент уже строятся, практически не имеют свободных квадратных метров. Ярославские покупатели недвижимости сегодня настолько активны, что их даже не останавливают заоблачные цены на приобретаемое жилье. Как бы странно это не звучало, но за текущие несколько лет себестоимость одного квадратного метра в ярославской области возросла почти на 22% и сегодня один квадратный метр приравнивается к 48 000 рублей. Внушающая цифра, не так ли?


Кризисный период


Ярославль еще ни разу не мог предоставить данные о строительных работах в большом количестве. Даже в те времена, когда кризисом в нашей стране "еще не пахло" и динамика отечественного строительства недвижимости была более менее в стабильном положении Ярославские объемы были сравнительно небольшими по соотношению к иным городам России. По истечению кризисного периода число возводимых новостроек уменьшилось еще больше, и данная тенденция оставалась непоколебимой до 2011 года. Теперь купить дом в Ярославской области будет проще, так как объемы строительства за последние два года увеличились в несколько раз.


Дефицитная ситуация


Дефицит Ярославской недвижимости еще обуславливается тем фактом, что девелоперы намеренно притормаживают наиболее доступные квадратные метры до достижения строительного проекта стадии финальной или средней готовности или попросту урезают количество ежеквартальных продаж. Иная ситуация обстоит с вопросом загородной недвижимости, так купить земельные участки в Ярославской области не составит особых усилий.


Прогнозы на будущее


Столь неприятная ситуация сложившаяся на рынке недвижимость является весь не выгодной для местных покупателей и дефицит жилья дают возможность девелопером диктовать свои мягко говоря невыгодные условия. Всю эту ситуацию еще и усугубляет тот факт, что практически во всех сданных в эксплуатацию домах практически свободных квартир. В случае возникновения какой-либо положительной тенденции улучшения макроэкономической ситуации на рынке недвижимости Ярославля, ситуация начнет постепенно улучшатся, но прогнозируются ничтожно медленные темпы такого развития. Также будет ожидаться существенный рост в ценовом сегменте на однокомнатные и двухкомнатные апартаменты.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился