Главная » Политика » Три политика, в разное время поддерживающих Януковича, не верят в искренность президента

Три политика, в разное время поддерживающих Януковича, не верят в искренность президента

Янукович и Клюев "разводят" народ и провоцируют гражданскую войну, считают политики, которые в разное время рьяно поддерживали президента.

Но перед тем, как озвучить высказывания бывших соратников Януковича, послушаем сегодняшнее обращение президента Украины к народу:

20 января 2014
Янукович просит украинцев прекратить противостояние


15:59
Гавриш: Власть не намерена начинать серьезные переговоры с Майданом
Янукович не признает ни оппозиции, ни Майдана и именно поэтому не обращает на это никакого внимания, считает эксперт.
Три политика, в разное время  поддерживающих Януковича, не верят в искренность президента
Эксперт, политик, заместитель председателя Верховной Рады (2000-2002гг.), на президентских выборах 2004 г. был постоянным представителем Виктора Януковича в Центризбиркоме, заслуженный юрист Украины Степан Гавриш, комментируя в эфире ТВі последние громкие события в государстве, подчеркнул: переговоры с властями ни к чему не приведут, а лишь ухудшат ситуацию, ведь правящая верхушка не признает протестного движения.


14:33
Власть отправила Клюева развести и купить оппозиционеров, – Богословская
Три политика, в разное время  поддерживающих Януковича, не верят в искренность президента
Нардеп считает, что с таким переговорщиком от власти за стол переговоров садиться нельзя.

С Андреем Клюевым как представителем власти нельзя садиться за стол переговоров относительно решения политического кризиса. Клюева направили затянуть время и свести на нет все результаты переговоров.

Об этом в эфире ТВі заявила внефракционный народный депутат Инна Богословская.
Видео:
Богословская: Влаcть отправила Клюева "развести" и купить


"То, что Клюев был предложен переговорщиком, означает, что власть не собирается достичь результатов в этих переговорах. Клюева всегда ставят на переговоры тогда, когда надо развести кого-то, купить кого-то и сделать так, чтобы никаких результатов не достигли.

Клюев в Партии регионов отвечает за парламент: скупку там голосов, он отвечает за все уличные акции ПР – и разгон Майдана входит сюда, он отвечает за антимайданы. И сейчас этого человека ставят в переговорный процесс для достижения политического выхода?

Я совершенно согласна с теми, кто говорит, что нельзя садиться с Клюевым за стол переговоров. Пусть меняют переговорщика", – подчеркнула Богословская.


Власть провоцирует гражданскую войну, — Черновол

Экс-депутат от Партии регионов Тарас Черновол, бывший руководитель избирательного штаба Януковича, считает, что власть сознательно провоцирует гражданский конфликт в Украине.
Три политика, в разное время  поддерживающих Януковича, не верят в искренность президента
Об этом он заявил в прямом эфире Громадского телевидения.

Черновол обратил внимание на тот факт, что силовики специально стреляют по журналистам.

Видео прицельной стрельбы бойца "Беркута" по людям и журналистам:
http://5.ua | В камеру «5 канала» попали резиновой пулей сотрудники спецподразделения «Беркут». Оператор снимал столкновения между активистами и милиционерами. Пуля пробила видеокамеру, застряла внутри и вывела аппаратуру из строя.

Опубликовано 20 Янв 2014 г.

Тарас Черновол убежден, что таким образом представители власти обостряют конфликт.

«Нагнетание страха это прелюдия к переговорам. Но на таком фоне, о каких переговорах можно говорить, если на фоне этого продолжают бить людей и свозить в столицу Титушек», — отметил Черновол.

Интересно, что на неперспективность проведения переговоров указывают и профессиональные политологи.
Вот, что думает о переговорах оппозиции с властью политолог Сергей Таран. Он уверен - власть хочет затянуть время, чтобы аккумулировать большие силы силовых структур в столице Украины с целью силового решения политического кризиса. Параллельно президент и его окружение желает затянуть оппозицию в переговорный процесс, чтобы дискредитировать её, потому, что переговоры закончатся ничем и люди окончательно отвернутся от лидеров оллозиции. Кроме того власть хочет показать, что она что-то делает в направлении достижения компромисса, но это большое заблуждение - если ничего не было сделано до сих пор, когда на улицы выходило более полумиллиона человек, то вряд ли сейчас власть прозрела и пойдёт на уступки.



21.01.2014 00:31
Луценко не верит в результативность переговоров оппозиции и Януковича

Три политика, в разное время  поддерживающих Януковича, не верят в искренность президента
Юрий Луценко. Фото: lenta-ua.net

Лидер общественного движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко считает, что переговоры руководителей оппозиции и президента Виктора Януковича будут иметь минимальный эффект.

Об этом он заявил, находясь на столичной улице Грушевского, передает корреспондент Gazeta.ua.

"Сейчас это не переговоры. Это называется лишь подготовкой, поскольку мы передали только наши требования от освобождения задержанных до увольнения Януковича. Вы знаете, что любые вопросы в этой стране решает только один человек - это Янукович. Власть взяла требования, и завтра утром мы получим ответ", - подчеркнул Луценко.

Кроме того, политик отметил: "Лидеры оппозиции пойдут на переговоры не к Клюеву, а к Януковичу. Надеемся, что президент будет готов что-то решить. Но я верю в эти переговоры только на 5%".

В свою очередь, внефракционный народный депутат Петр Порошенко, отвечая на вопрос, как действовать сейчас забастовщикам, сказал: "Делать то, что делаете сейчас!"

Напомним, на улице Грушевского сейчас находятся до 10 тысяч протестующих. Столкновения, которые продолжаются между активистами и силовиками, уже второй день не утихают. Все время к мятежникам присоединяются новые митингующие.

Как известно, совет Всеукраинского объединения "Майдан" сформировал группу для проведения технических консультаций с властями. В ее состав вошли Александр Турчинов от "Батькивщины", Виталий Ковальчук от УДАРа, Руслан Кошулинский от "Свободы" и Юрий Луценко от общественности.
Джерело: Gazeta.ua


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился