Главная » Политика » Требования объединения "Правый сектор" к власти и оппозиции

Требования объединения "Правый сектор" к власти и оппозиции

Патриоты из «Правого сектора» озвучили требования к режиму

Втр, 2014-01-28 00:38

«Правый сектор», объединяющий патриотические организации страны вчера провел пресс-конференцию на которой озвучил свои требования к режиму и оппозиции.

Для начала урегулирования ситуации «Правый сектор» ставит свои условия:

1) провести конституций на реформу;

2) прекратить силовые действия со стороны власти;

3) объявить полную амнистию, а именно, освободить всех без исключения участников протестных акций и закрыть все криминатьни дела и производства;

4) привлечь к ответственности правительство Азарова;

5) переформатировать ЦИК;

6) отменить все законы, принятые 16-го января, ограничивающих права и свободы граждан;

7) переформатировать спецподразделение «Беркуть» и создать качественно иное спецподразделение МВД;

8) наказать виновных в убийствах, издевательствах и избиении протестующих;

9) найти пропавших активистов Майдана;

10) узаконить существование спортивно-патриотических организации;

11) не допустить к власти политиков, которые дискредитировали себя во время прошлого правления (например — Литвин).

Напомним, именно активисты «Правого сектора», после Народного Вече 19 января первыми пошли на Грушевского. Когда спецназ Януковича блокировал дорогу, активисты попытались прорвать оцепление. В ответ «Беркут» применил дубинки, свето-шумовые гранаты и резиновые пули, а митингующие начали использовать камни и «коктейли Молотова».

После противостояния на Грушевского и захвата людьми, возмущенными убийствами и пытками силовиками, госадминистраций, режим был вынужден пойти на переговоры с оппозицией.

«Аргумент»


“Правый Сектор” поставил свои условия выхода из противостояния в стране
27 января 2014
Требования объединения "Правый сектор" к власти и оппозиции

Последние события в Украине доказали безальтернативность революционного пути завоевания Свободы, Справедливости, Благосостояния украинского народа. На этом фоне невнятность позиции лидеров парламентских оппозиционных партий и их боязнь проводить Революцию, обязывает меня взять на себя ответственность за революционный процесс и ход дальнейших событий, в частности за то, что происходило в Украине, что происходит сейчас, и главное, за будущее нашего Государства.

Наши действия четкие и понятные. Наши программные цели прагматичные и нефальшивые.

1. Полная перезагрузка власти.
2. Освобождение всех задержанных, политзаключенных и пленных.
3. Роспуск и запрет антигосударственных партий и группировок.
4. Кардинальное реформирование юстиции, правоохранительных органов, спецслужб.
5. Радикальная модернизация государства, принятие новой Национальной Конституции.

Я выражаю благодарность всем бойцам Правого сектора, которые ценой собственной крови борются за лучшее будущее для своей нации.
Я выражаю признательность десяткам, сотням тысяч украинцев, которые поднялись на высоту Национальной революции.
Я, наконец, выражаю благодарность тем представителям национальных меньшинств, которые бок о бок с украинцами борются за лучшее будущее нашей общей Родины.
Я обращаюсь ко всем генералов и офицеров ВСУ, СБУ, МВД с призывом перейти на сторону народа и прекратить кровопролитие.

Мы вместе имеем все шансы помешать планам Кремля расколоть наше государство и посеять на украинской земле зерна ненависти и вражде.
Еще раз подчеркиваю: Правый сектор гарантирует военнослужащим, сотрудникам СБУ и МВД безопасность и работу в обновленных национальных силовых структурах.
Я обращаюсь ко всем украинцам, кто восстал в разных концах Украины и не хочет больше терпеть надругательство над своим народом, приобщиться к Правого сектора и победить.
Призываю всех повстанцев Украины выходить на политическое руководство Правого сектора для согласования дальнейших действий и создания революционной вертикали. Единство и слаженность повстанческого чина - это залог Победы.

Слава Украине!

Дмитрий Ярош, лидер “Правого Сектора”


Радикальное объединение "Правый сектор", которое стало широко известно через силовое противостояние на улице Грушевского в Киеве, будет сворачивать активную деятельность, если власть пойдет на компромисс с оппозицией, заявил сегодня один из лидеров объединения, проводник ВО "Тризуб" имени Степана Бандеры Дмитрий Ярош.

Требования объединения "Правый сектор" к власти и оппозиции
Фото: grim.in.ua

"Правый сектор" требует от власти и оппозиции, чтобы завтра на сессии Верховной Рады приняли отмены законов 16 января и полную амнистию всех без исключения участников протестных акций и закрытия всех уголовных дел, чтобы избежать кровопролития с обеих сторон, сказал он.

Среди других требований "Правого сектора", адресованных властям и оппозиции - конституционная реформа, которая лишит президента тех полномочий, которые он имеет сегодня, прекращения силовых действий со стороны властей, ответственности правительства за его действия, переформатирование ЦИК, переформатирование спецподразделения "Беркут" и создание качественно другого подразделения, а также наказания виновных в убийствах, издевательствах, избиении протестующих.

Также "Правый сектор" призывает существующие силовые структуры пойти на контакт с активистами Майдана, самооборонними структурами, с ним самим для поиска пропавших активистов в Киеве и в областях. Еще одно требование: узаконивание существования молодежных спортивно-патриотических организаций.

"Я хочу призвать людей к прекращению кровопролития, потому что мы прекрасно понимаем, что этим воспользуются зарубежные руководители. Мы пошли в наступление после того, как были приняты законы 16 января. Если они заберут те законы назад, введут амнистии и другие требования этого плана, то мы рассматриваем вариант возвращения Майдана до тех размеров, в которых он был до 19 января", - подчеркнул Дмитрий Ярош.

На вопрос о том, имеют ли представители "Правого сектора" боевое оружие, он ответил: "Мы не имеем боевого оружия. У нас в воскресенье, 26 января, были три послы: Великобритании, США и Канады. Они проинспектировали наш этаж и увидели, что никакого оружия здесь нет".

28 января должна состояться внеочередная сессия Верховной Рады. Сейчас на Грушевского перемирие, объявленное на просьбу оппозиции для ведения переговоров с властью.

Радио Свобода
Джерело: Gazeta.ua

Требования объединения "Правый сектор" к власти и оппозиции

Новости с Евромайдана: Власть упрекает оппозицию в нежелании идти на уступки Предложения, которые власть сделала оппозиции в конце прошлой недели, не приблизили стороны конфликта к компромиссу и согласию. Это признают как провластные, так и оппозиционные эксперты. Со стороны власти сетуют, что оппозиция, поддерживая экстремистов, сознательно идет на эскалацию конфликта. Зато в оппозиции отмечают, что власть опоздала со своими предложениями - они были бы актуальными в конце прошлого года или даже в начале января. Однако теперь для примирения этого недостаточно.

В субботу вечером после переговоров между властью и оппозицией сначала казалось, что путь к компромиссу найден. Ведь власть предложила лидеру фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку возглавить правительство, а лидеру УДАРа Виталю Кличко должность вице-премьера. Однако, когда ночью после переговоров состоялся штурм Украинского дома, где находились сотрудники МВД - стало понятно, что оппозиция не настроена на мирное взаимопонимание

«Очень трудно договариваться при таких обстоятельствах - нужны хотя бы 2-3 дня спокойных. Похоже, что представители оппозиции в принципе соглашаются взять те уступки, на которые готова пойти власть, но не готовы хоть что-то сделать, чтобы выполнить просьбу власти», - считает провластный политолог Михаил Погребинский.

По его мнению, парламентская оппозиция на самом деле не пытается объясниться с властью, а делает ставку на экстремистов.

«Финансирование же идет не напрямую к «Правому сектору», а идет прежде всего из-за Яценюка и Кличко. Они могли бы сказать: если вы будете продолжать такие агрессивные действия - мы прекратим финансирование... На самом деле, оппозиция пытается с помощью экстремистов загнать президента в тупик», - считает Михаил Погребинский.

В условиях, когда власть и оппозиция не доверяют друг другу, надо делать хотя бы небольшие шаги навстречу. По мнению провластного эксперта, со стороны оппозиции таким шагом должно было стать осуждение экстремистов. Взамен власти, по его мнению, пошли на максимальные уступки, предложив оппозиционеру премьерский пост.

В свою очередь, оппозиционеры отмечают, что власть виновата в том, что протесты радикализировались, поскольку на протяжении двух месяцев игнорировала требования оппозиции и не обращала на уличные акции. Теперь, считает член Совета Майдана политолог Игорь Жданов, власти прежде должны освободить всех захваченных протестующих, а также привлечь к ответственности тех работников МВД, которые причастны к убийствам и издевательствам над задержанными активистами. По его словам, предложения президента оппозиционерам - «это шаг, который действительно можно трактовать, как приближение к компромиссу, но это лишь первый шаг».

По словам оппозиционного эксперта, на данном этапе компромисса можно достичь только с помощью изменений в Конституцию и досрочных выборов. Тогда и оппозиция пойдет на уступки.

«Если такой пакет будет принят, то будет освобождена и улица Грушевского, и другие улицы. Но не надо ставить ультиматумов. Надо было думать об этом два месяца назад, когда требования протестующих были скромные. Сегодня требования более радикальные - это абсолютно понятно», - отмечает Игорь Жданов.

Приблизились ли власть и оппозиция к пониманию, станет понятно на внеочередной сессии парламента 28 января.


21 Января 2014, 12:40
В "Правом секторе" подтвердили участие своих активистов в событиях на Грушевского. Фото AFP

Правый сектор: Мы категорически против переговоров с властью
Требования объединения "Правый сектор" к власти и оппозиции
В организации считают, что оппозиция теряет авторитет, а ее лидеры чересчур сдержаны

В организации "Правый сектор", активистов которой в СМИ называют ответственными за начало противостояний с правоохранителями на улице Грушевского в Киеве 19 января, выступают против переговоров с властью и требуют отставки президента Виктора Януковича.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" сообщил представитель "Правого сектора" и "Тризуба" Святослав, отвечающий за связь с общественностью и СМИ.

"Мы осуждаем любые попытки переговоров между оппозицией и действующим режимом. Мы констатируем, что оппозиция в значительной степени утратила легитимность, чтобы в полной мере представлять протестные массы. Мы категорически против переговоров с действующей властью, потому что любые половинчатые требования в конечном счете приведут нас к поражению. Наше требование – отставка Януковича", - сказал он.

При этом он подтвердил участие "Правого сектора" в событиях на Грушевского, которые начались 19 января.

"Да, безусловно. Наши парни - из "Тризуба" и "Правого сектора" в целом принимали участие, нам нечего стыдиться. И нам некуда отступать, потому что на отдельных лидеров "Тризуба" и в целом на активистов "Правого сектора" готовятся уголовные дела. Для нас единственный выход на данный момент – победа", - сказал он.

На уточняющий вопрос представитель "Тризуба" пояснил, что под победой подразумевается не только выполнение требования отставки президента.

"Наша задача – изменение самой системы. Нас не устроит, если, предположим, вместо Януковича придет Кличко, а все останется так, как есть. Это касается и сегодняшнего статуса силовых структур и других моментов, в том числе и внешнеполитической деятельности. Мы требуем более системных изменений, которые касаются и комплексной люстрации в силовых структурах и запрета КПУ", - сказал активист.

Назвать количество участников "Правого сектора" его представитель отказался, заверив, что в активной фазе противостояния они готовы задействовать необходимое количество активистов. Он также сообщил, что на выходных в Киев прибыло дополнительно около 100 активистов, и что столько же постоянно дежурят на Майдане даже в период затишья.

Комментируя отношения "Правого сектора" с оппозицией, он сообщил, что стороны обмениваются информацией, но по стратегическим вопросам их позиции расходятся.

"Мы стараемся держать некий элементарный контакт с оппозицией, по крайней мере на уровне обмена информацией, но диалогу препятствует наше расхождение по стратегическим вопросам. Например, то, что мы говорили два месяца назад об отставке Януковича, они только сейчас начали требовать более серьезно. То, что мы месяц назад настаивали на необходимости формирования революционного правительства - они заявили только на народном вече в воскресенье, но заявили очень неуверенно, и мы это восприняли как пустые фразы", - сказал Святослав.

Он заверил, что "Правый сектор" не пытается внести раскол в ряды оппозиции, отметив, что чем большего народ отвоевывает в революционной борьбе сам, тем больше оппозиция теряет политический авторитет.

Говоря о лидерах оппозиции представитель "Правого сектора" выразил мнение, что они чересчур сдержаны.

"На сегодняшний день самым радикальным выглядит Кличко. Авторитет "Свободы" и лично Тягнибока падает с каждым днем, потому что он превращается в чересчур сдержанного, а Яценюк - наиболее сдержанный… Среди рядовых бойцов наибольший авторитет вызывает Андрей Парубий, потому что он сам прошел националистическую школу, хорошо себя зарекомендовал во время событий на Майдане, а единственный его существенный минус – недостаток амбиций", - сказал он.

Святослав также выразил мнение, что в дальнейшем противостояния выйдут за пределы Киева.

"Я думаю, что дальше будут продолжаться локальные стычки с милицией и противостояния выйдут за пределы Киева. Мы думаем, что милиции и внутренние войска не будут проявлять стойкость. Подобные противостояния их очень деморализируют. Мы убеждены, что если долго и целенаправленно бить по этому режиму, то, рано или поздно, появится трещина", - подытожил он.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Создать аккаунт

Популярное

    Опрос

    Нравиться ли вам сайт?

    Лучший!
    Неплохой!
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

    Сайты друзей