Главная » Здоровье » Питание » Рецепт вяленого мяса

Рецепт вяленого мяса

Автор: Admin 20-04-2017, 17:20
Многие люди любят кушать на завтрак бутерброды с колбасой и сыром, это уже классика. Многие любят молочные каши и хлопья с молоком. А некоторые из-за не любви к магазинной колбасе, предпочитают делать вяленое мясо в домашних условиях, а по утрам наслаждаться вкуснейшими бутербродами. Ниже речь пойдет о приготовлении такого мяса самим дома.

Рецепт вяленого мяса

Для начала необходимо напомнить о том, что мясо – это такой продукт животного происхождения, с которым возможно прекрасно проводить опыты по добавлению специй: можно добавлять порции чеснока и перца, при этом вкус продукта не будет портиться.

Основные ингредиенты для приготовления


Прежде, чем начать рассказ о пошаговой инструкции приготовления вяленого мяса, нужно ознакомиться с основными составляющими рецепта:
- мясо говядины или свежая свинина (1 килограмм);
- соль (от семисот грамм до 1 кг);
- две или три столовые ложки черного молотого перца;
- 2 чайные ложки красного молотого перца (желательно жгучего);
- две или три чайные ложки сладкой паприки (перемолотая);
- 1 чайная ложка чеснока высушенного;
- 1 щепотка молотого кориандра;
- одна столовая ложка прованских трав.

Сухой способ приготовления мяса


Для того чтобы получилась вкусная мясная закуска, необходимо купить свежее мясо Киев в супермаркете или рынке. Будет хорошо, если получится купить свежую говяжью или свиную вырезку. Если приобрести говядину, то можно особо не переживать за ее приготовление, т. к. она хорошо просаливается, а свинине требуется уделить большее внимание. Ввиду худшего засола, могут возникнуть непредвиденные обстоятельства.

Итак, первое, что требуется сделать – это хорошо промыть мясной продукт со всех сторон, убрать все имеющиеся пленки и жилы на мясе, срезать жир. Далее необходимо порезать мясо на небольшие куски средних размеров. Не мельчить их, иначе получится гуляш. Теперь, когда кусочки порезаны, нужно хорошо просушить каждый в отдельности, воспользовавшись полотенцем или салфетками.

Следующий этап – приготовление смеси для соления. Для этого нужно использовать соль с черным перцем, если кто-то пожелает – можно налить по вкусу несколько ст. ложек некрепкого коньяка. Далее рекомендуется выложить половину образовавшейся густой смеси в глубокую посуду, а сверху положить кусочки мяса и натереть их со всех сторон оставшейся половиной массы.

Вследствие того, что соль ускоряет процесс выведения жидкости из мяса, не удивляйтесь по окончании засолки, что один килограмм мяса превратился в меньшую порцию. Для нормализации процесса соления, можно накрыть тарелку крышкой или обернуть специальной пищевой пленкой.

Далее положите мясо в холодильник и оставьте его на 24 часа, не меньше, если речь идет о свинине, то нужно больше времени, хотя бы семьдесят два часа, иначе мясо не успеет засолиться. Утром стоит проверить, появился ли рассол, если да, то нужно его слить поскорее, а в посуду добавить немного соли (по вкусу). Если присутствуют опасения пересола мяса, то лучшим решением будет положить куски мяса в прохладную прокипяченную воду и также убрать в холодильник на время, не меньше двадцати четырех часов.

Спустя указанный временной интервал, необходимо достать мясо, хорошо просушить его, переложить в другую удобную посуду и снова убрать в прохладное место. Единственное условие – оставить немного места для поступления воздуха в контейнер, иначе может появиться тухлый запах. Пока мясо хранится в сухом месте, можно заняться приготовлением смеси из специй.

Лучшим вариантом станет добавление жгучего красного перчика в совокупности с другими приправами – черным перцем, чесноком, травами в указанных выше количествах, по желанию можно добавить базилик или другую ароматную добавку. Далее следует натереть специями мясо со всех сторон.

Следующий шаг предполагает укладывание мяса в легкую ткань, но так, чтобы оно хорошо проветривалось вокруг. Идеальным вариантом для этого станет марля или бинт аптечный стерильный. Последний этап – подвешивание мяса на веревке в холодильнике. Если нет возможности повесить его, то достаточно хотя бы положить на полку, но периодически переворачивать продукт.

Температура в холодильнике должна быть не менее четырех градусов тепла. Процесс вяления мяса длится около десяти, иногда четырнадцати дней. Если вялить свинину, то потребуется больше времени, минимум 16-17 дней. Ну и, наконец, настает прекрасный момент пробовать полученную закуску. Если готовить впервые такое мясо самому, то сравнивать не приходится. И даже если что-то не совсем получилось, это и не страшно. Опыт в дальнейшем подскажет и укрепит имеющийся навык.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился