Главная » Политика » Европа и Америка согласовано вводят с трудом вымученные санкции в отношении России

Европа и Америка согласовано вводят с трудом вымученные санкции в отношении России

12 сентября может стать "черной пятницей" почти для всех россиян

Банковские кредиты станут «золотыми», а ипотека – недоступной.
Европа и Америка согласовано вводят с трудом вымученные санкции в отношении России
12 сентября станет черным днем почти для всех россиян
Брюссель, 11 Сентября (Новый Регион, Сани Клейн) – Появились первые подробности по списку новых санкций Евросоюза в соответствии с решением Комитета постпредов стран ЕС.
В сообщении Совета Европы сказано, что после введения санкций против России физическим и юридическим лицам запрещается предоставлять кредиты Сбербанку, Внешэкономбанку, ВТБ, Газпромбанку, Россельхозбанку. Также европейцы не могут покупать и продавать ценные бумаги этих банков со сроком обращения более 30 дней (предыдущий запрет касался бумаг со сроком более 90 дней).
Негативный эффект от этого запрета, по прогнозам большинства экспертов, может коснутся всех тех россиян, которые кредитуются в российских банках, в т.ч. имеют ипотечные кредиты. В ближайшее время может произойти резкий рост процентных ставок по кредитам и соответственно – волна банкротств юридических лиц из-за невозможности выполнения кредитных обязательств и потеря кредитного жилья с резким ухудшением качества жизни физических лиц.
Запрет на размещение долговых бумаг распространяется на три оборонных предприятия - Уралвагозавод, Оборонпром и Объединенная авиастроительная корпорация и три нефтяных компании - "Роснефть", "Газпромнефть" и "Транснефть". Компаниям фактически закрывают европейский рынок капитала, они окажутся без финансирования через акции и облигации. Европейские компании не будут работать по арктическим, глубоководным и сланцевым нефтяным проектам РФ. Речь идет о бурении и испытании скважин. (Ранее санкции были введены только только в отношении ограниченного перечня товаров, связанных с этими секторами экономики). Вводится запрет и на поставку продукции двойного назначения девяти российским компаниям, которые работают одновременно и в гражданском, и в военном секторах.
Кроме того, санкции будут введены относительно физических лиц - уже существующий список будет дополнен 24 персонами, гражданами России и Украины.
Следует отметить, что хотя Евросоюз и принял новые санкции против России, всё же эта мера далась с большим трудом, ведь Италия, Австрия и Финляндия не хотят новых санкций против России.

В день трагедии Америки 11 сентября президент США Барак Обама также заявил о том, что его страна присоединяется к санкциям Европейского Союза против России «в ответ на ее незаконные действия на Украине».
Европа и Америка согласовано вводят с трудом вымученные санкции в отношении России
Американский лидер сообщил, что будут углублены и расширены санкции против финансового, энергетического и оборонного сектора России, что, по его мнению, увеличит политическую изоляцию РФ, особенно в областях, важных для ее президента Владимира Путина и тех, кто к нему близок.

«Моя администрация распространит подробности этих новых санкций завтра», – отметил Обама.

СМИ сообщают, что ограничения со стороны США будут касаться «Сбербанка», а также других государственных финансовых учреждений.

Вместе с тем, Обама подчеркнул, что санкции могут быть отозваны в случае, если Москва выполнит обязательства в соответствии с минскими договоренностями,


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился